ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Опросы, итоги

ВОРДИ проведен Мониторинг удовлетворенности обеспечением услугами реабилитации и абилитации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет,нуждающихся в представительстве своих интересов.
Опрос проводился с 01.08.2022 по 31.08.2022 г., в опросе приняли участие 1306 респондентов из 72 регионов
Информация о доступности и качестве услуг реабилитации и абилитации очень важна для развития вариативности и повышения качества этих услуг и будет направлена для анализа и принятия государственных решений федерального уровня.
Учитывая важность и масштаб рассматриваемой темы, для анализа и дальнейшего изменения ситуации в субъектах РФ, планируется дальнейшее проведение опросов на уровне каждого региона.

Мониторинг обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, нуждающихся в представительстве своих интересов проводила Общероссийская общественная организация «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) с 07.04.2022 г.

Результаты мониторинга и его анализа используются в рамках взаимодействия ВОРДИ с Уполномоченным по правам ребенка РФ, федеральными и региональными органами государственной власти для улучшения общей ситуации с обеспечением лекарственными средствами и медицинскими изделиями и разрешения наиболее острых проблем.

«Мониторинг доступности инклюзивного и коррекционного образования в Российской Федерации» проводится с 1 декабря 2021г.

Мониторинг доступности инклюзивного и коррекционного образования в Российской Федерации проводится Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) по запросу Общественного совета Министерства Просвещения России.

Результаты мониторинга и его анализа планируется использовать в рамках взаимодействия ВОРДИ и Минпросвещения РФ, а также для представления органам государственной власти вашего региона для улучшения общей ситуации с образованием и разрешения наиболее острых проблем. 

Опрос ВОРДИ. Глюкагон. 2021

Опрос «Мониторинг обеспечения препаратом Глюкагон (ГлюкаГен®️ 1 мг ГипоКит) пациентов с сахарным диабетом 1 типа». 

Мониторинг проведен во исполнение пункта 1 раздела III «Разное» протокола заседания Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством Заместителя Председателя Правительства Т.А. Голиковой от 1 февраля 2021 г. № 1 в рамках совместной работы Секции Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и Секции Здравоохранение и здоровый образ жизни.

«Мониторинг удовлетворенности обеспечением ФСС техническими средствами реабилитации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, нуждающихся в представительстве своих интересов» проводися с 15 ноября 2021

Опрос проводила Общероссийская общественная организация "Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов" (ВОРДИ)

Результаты мониторинга и его анализа будут использованы в рамках взаимодействия ВОРДИ и ФСС, а также для представления федеральным и региональным органам государственной власти для улучшения общей ситуации с обеспечением ТСР и разрешения наиболее острых проблем.

Опрос "Внешний взгляд на ВОРДИ". 2021г
В анкетировании приняли участие как члены ВОРДИ, так и люди, не являющиеся членами организации.
Опрос проводился с 06 по 31 октября 2021 года.

Опрос ВОРДИ. Стационарозамещающие технологии. 

Результаты опроса представлены на IV Всероссийской Конференции - Съезде родителей детей-инвалидов, который состоялся в Общественной палате РФ 13 декабря 2021 года, секция "Актуальные вопросы социального обслуживания инвалидов и детей-инвалидов. Система комплексной реабилитации и абилитации, включая раннюю помощь и сопровождаемое проживание".

Опрос «Паллиативная медицинская помощь детям-инвалидам и инвалидам с детства». 2021г.
Опрос проводился с 15 июня по 31 октября 2021 года.Результаты опроса представлены на IV Всероссийской Конференции - Съезде родителей детей-инвалидов, который состоялся в Общественной палате РФ 13 декабря 2021 года, секция Здравоохранение, включая паллиатив, диабет, онкологические заболевания.

Опрос «Дополнительное образование детей с ОВЗ и инвалидностью». 2020 г.

Данные опроса были представлены 1 декабря на Всероссийской конференции "Актуальные вопросы совершенствования системы дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Российской Федерации". Организаторы Конференции: Министерство просвещения РФ и Российский университет дружбы народов.

Опрос «Непсихиатрическая медицинская помощь лицам с РАС». 2020 г.

Опрос проводился совместно с АНО «Центр проблем аутизма: образование, помощь, исследования, защита прав».

Данные опроса были представлены 30 ноября в Совете Федерации на круглом столе «О мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра (в части обеспечения комплексной медицинской непсихиатрической помощью).

"Мониторинг выявления проблем, с которыми сталкиваются родители детей с сахарным диабетом 1 типа. 2020 г."

Опрос проведен к заседанию Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством Заместителя Председателя Правительства Т.А. Голиковой 23.10.2020 и представлен на нем.

Инклюзия — важнейшая составляющая в отдыхе особенных детей. Общественная палата Российской Федерации инициировала и провела при содействии ВОРДИ опрос родителей детей-инвалидов на тему «Инклюзия в детском отдыхе: барьеры и пути их преодоления». 2020 г.

Организаторы опроса: председатель комиссия ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) и ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

 23.09.2020 г. итоги опроса были представлены на семинаре-конференции «Проблемы и перспективы формирования инклюзивной среды в детских лагерях и центрах», состоявшемся в Всероссийском детском центре Орленок.

Опрос ВОРДИ "Мониторинг удовлетворенности обеспечением техническими средствами реабилитации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, нуждающихся в представительстве своих интересов." 2020 г.  

Результаты мониторинга и его анализа  используются в рамках взаимодействия ВОРДИ и ФСС, а также для представления федеральным и региональным органам государственной власти для улучшения общей ситуации с обеспечением ТСР и разрешения наиболее острых проблем.  

Данный опрос не относится к субъекту РФ г. Москва, так как обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в Москве осуществляется через Департамент социальной защиты города Москвы.
Опрос по г.Москве проводился в дополнительно разработанной анкете.

Результаты опроса были предоставлены ВОРДИ в Минтруд на совещании, состоявшемся 09 сентября 2020 года.

Экспресс-опрос ВОРДИ по паллиативной помощи к заседанию Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. 2020 г. 

Представлен на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере 28.07.2020.

Опрос ВОРДИ "Предоставление медицинской помощи и лекарственного обеспечения детям-инвалидам и инвалидам с детства." 2019 г.
Опрос проводился в связи с многочисленными жалобами родителей детей инвалидов на медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение. Результаты опроса будут обезличены и использованы для анализа ситуации в сфере оказания услуг здравоохранения лицам с инвалидностью,предоставления информации и предложений по изменениям органам законодательной и исполнительной власти.
Масштабный опрос по образованию детей с ОВЗ в регионах РФ. 2019  г.
Итоги федерального сводного опроса численностью 6041 человек. Каждое Региональное отделение Ворди провело свой региональный опрос для обсуждения его итогов с властями региона. Результаты региональных опросов обработаны и размещены на сайтах Региональных отделений. был представлен на селекторном Совещании Министерства просвещения РФ с региональными министерствами и ВОРДИ 24.01.2020
Опрос ВОРДИ "Адаптивный спорт, потребности семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства." 2019 г.
Адаптивный спорт  — это комплекс мер спортивно-оздоровительного характера, направленных на реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде людей с ограниченными возможностями. Данная анкета позволила сформировать консолидированный родительский запрос к органам законодательной и исполнительной власти по вопросам адаптивной физкультуры и спор