ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Региональное отделение ВОРДИ Волгоградской области содействует повышению компетенций специалистов образовательных организаций, в которых по запросу родителей и при содействии РО ВОРДИ, открыты ресурсные классы для детей с расстройствами аутистического спектра.

Второй год подряд благодаря сотрудничеству ВОРДИ и Центра проблем аутизма Е.Мень, по квоте ЦПА тьюторы из ресурсных классов проходят обучение в Московском институте психоанализа по программе "Включи меня".

В 2020 году по этой программе обучались 5 тьюторов из школы № 24 г.Волжский, в этом году в программе принимают участие по одному специалисту из МОУ СШ № 16 и МОУ НШ № 2.

Кроме этого, три специалиста муниципальных школ г.Волжского и г.Волгограда по квоте, выделенной ВОРДИ Ассоциацией специалистов прикладного анализа поведения, приняли участие в VII Международной конференции «Прикладной анализ поведения: теория и практика – 2021».

Сотрудничество РО ВОРДИ Волгоградской области с Департаментами образования г.Волгограда и г.Волжский направлено на помощь семьям, воспитывающих детей с РАС, в построении эффективных образовательных моделей.

РО ВОРДИ Волгоградской области содействует повышению компетенций специалистов школ