ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

11 октября 2021 в рамках реализации проекта «Выездные семейные приемные ВОРДИ», поддержанного ФПГ, консультанты «Семейной приемной» провели встречу с родителями детей-инвалидов г. Инза Ульяновской области на базе МРЦ.

Разговор начался с основных проблем, с которыми столкнулись родители. Важным вопросом стал момент получения некачественных образовательных услуг. В школе № 4 не хватает узких специалистов. Законные представители озабочены фактом отсутствия в районе коррекционной школы для детей с ОВЗ и инвалидностью, численность которых свыше 100 человек. Родители обратились в РО ВОРДИ с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы, вопрос будет рассмотрен совместно с Министерством Просвещения и воспитания Ульяновской области.

В микрореабилитационном центре отсутствует автомобиль для выезда специалистов к тяжелобольным детям, а также для подвоза детей непосредственно в сам центр. На данный момент специалисты МРЦ осуществляют выезды на личном автотранспорте. МРЦ посещают на данный момент 17 семей, родители которых очень довольны реабилитационными мероприятиями.

Состояние здравоохранения в г.Инза оставляет желать лучшего. Родители жалуются на отсутствие не только узких специалистов, но и на недостаточное количество терапевтов и педиатров. За получением консультаций люди вынуждены выезжать в другие районы региона и Республику Мордовия. Отработав по программе "Земский доктор" врачи покидают район.

При получении услуги "массаж" тяжелобольного ребенка, передвигающегося на кресле-коляске, предлагают поднимать на третий этаж, при том что по ФЗ-181 беспрепятственный доступ должен быть предоставлен к объектам социальной инфраструктуры, или предоставлен альтернативный вариант получения услуги. Со слов родителей и.о. главного врача Ирина Бирюлькина в данном случае не идет с родителями на конструктивный диалог.

Родители, которые пришли на встречу, будут добавлены в родительские чаты РО ВОРДИ и будут сопровождаться специалистами «Семейной приемной» на регулярной основе.

«Выездные семейные приемные ВОРДИ» Ульяновской области расширяют географию своей деятельности

totop