ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

17 мая в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялось совещание Экспертного совета некоммерческих организаций и Совета органов опеки и попечительства, действующих при Уполномоченном по правам ребенка в г. Санкт-Петербурге. Возглавила совещание Анна Митянина. Тема: «Взаимодействие органов опеки и попечительства с социально-ориентированными некоммерческими организациями в целях поддержки и укрепления семьи».   

Основная цель мероприятия — налаживание конструктивного взаимодействия, обмен опытом и уникальными практиками, объединение усилий в работе. Совещание объединило представителей Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, депутатов ЗАКСа, руководителей 18 СО НКО, а также специалистов органов опеки и попечительства из всех районов северной столицы. 

В приветственном слове Анна Митянина отметила, что этот год Указом Президента России назван Годом семьи. А это означает, что государство усилило внимание к российской семье, укрепляет защиту традиционных семейных ценностей. Уполномоченный также подчеркнула, что НКО быстро реагируют на возникшую проблему в семье, а оказание помощи без фильтров и административной волокиты — главная составляющая для сохранения ребенка в семье. 

Председатель РО ВОРДИ Санкт-Петербурга Екатерина Колганова выступила с докладом о возможностях проекта "Семейные приемные ВОРДИ" для семей, воспитывающих детей и взрослых с инвалидностью.

РО ВОРДИ г.Санкт-Петербург благодарит Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анну Митянину и депутата Александра Ржаненкова за большое внимание к проблемам и задачам интеграции семей с детьми-инвалидами в программы сопровождения через всю жизнь. 

Проект Семейные приемные представлен РО ВОРДИ на совещании при Уполномоченном по правам ребенка Санкт-Петербурга

totop