ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

9 октября 2021 года подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между региональным отделением ВОРДИ Самарской области и Самарским региональным отделением Всероссийского Союза художников России.

Это соглашение направлено на координацию усилий для:

- нормализации жизни, образовательную и социальную инклюзию, создание условий, способствующих социальной реабилитации, абилитации, обучению и развитию детей-инвалидов, а также инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов, их самореализации и достойной жизни в обществе;

- социальную поддержку и социальную защиту семей, имеющих в составе детей-инвалидов, а также инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

Также 9 октября РО ВОРДИ с партнером - «Самарское отделение Всероссийского союза художников» провели мастер-класс для детей и взрослых с ментальными нарушениями и их семей. У особых семей была уникальная возможность познакомиться и с работами известных художников, представленных на действующей экспозиции художественной выставки.

Мастер-класс провёл председатель «Самарского отделения Всероссийского союза художников» Дмитрий Мантров, который с момента основания РО ВОРДИ является нашим единомышленником, другом, партнером.

Региональное отделение ВОРДИ благодарит Дмитрия Мантрова за участие в развитии организации.

Соглашение о сотрудничестве РО ВОРДИ Самарской области и РО Всероссийского Союза художников

totop