ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

21 мая Председатель РО ВОРДИ Новгородской области Вера Удянская в составе мобильной бригады ОАУСО «Реабилитационный центр» провела выездной консультационный прием в городе Боровичи. 

Сразу несколько семей с детьми, близкими к возрасту 18+, обратились за разъяснениями по вопросам прохождения МСЭ в 18 лет для установления группы инвалидности, лишения или ограничения дееспособности ребенка с ментальными особенностями и установления над ними опеки (попечительства). Родители обеспокоены тем, что после 18 лет для их детей отсутствует дневная занятость, и выражают опасения, что останутся один на один со своими проблемами. 

Также в рамках проекта "ВОРДИ/53 - комплексная поддержка семей" 20 мая Светлана Калинина провела очередное занятие по арт-терапии с родителями, воспитывающими детей с инвалидностью, в ОАУСО" Реабилитационный центр "Занятия, которые позволяют взрослым, осуществляющим уход, отвлечься от повседневных забот, поразмышлять о своем душевном состоянии и поискать в себе внутренние ресурсы. 

Выездная консультация РО ВОРДИ Новгородской области

totop