ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

По итогам ранее проведенной встречи с председателем Комитета социальной защиты населения состоялась встреча Председателя РО ВОРДИ Ленинградской области Оксаны Громовой со специалистами Комитета социальной защиты, работающими в том числе по направлению формирования материально-технической базы учреждений подведомственных Комитету. 

На встрече обсуждался вопрос улучшения качества сервиса, направленного на снижение рисков дальнейшей инвалидизации «Пункты проката ТСР», путем предоставления технических средств во временное пользование. 

Оксана Харитоновна отметила , что этот сервис является одним из самых важных инструментов в работе с людьми с инвалидностью и семьями, воспитывающими детей с инвалидностью. 

Возможность взять во временное пользование техническое средство реабилитации позволяет снизить риск возникновения вторичных осложнений, не упускать время и пользоваться техническим средством уже с момента определения потребности, не дожидаясь обеспечения от СФР. Материально-техническая база всех пунктов проката представлена в одном месте и техническое средство может быть доставлено получателю из другого района. 

Пункты проката ТСР обсудили РО ВОРДИ и Комитета социальной защиты населения Ленинградской области

totop