ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Ленинградская область - пока единственный регион в РФ, где сделан серьезный шаг вперёд в части обучения специалистов учреждений социального обслуживания населения подбору и настройке технических средств реабилитации.

РО ВОРДИ Ленинградской области обратило внимание на проблему отсутствия подготовленных специалистов по подбору и настройке ТСР в регионе и выступили с предложением по обучению специалистов учреждений социального обслуживания настройке ТСР. Это предложение было поддержано Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области.

Также РО ВОРДИ предложило делегировать на обучение по подбору и настройке ТСР специалистов с профильным медицинским образованием для достижения максимально полезного результата при работе с ребятами с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Такой подход в подготовке кадров позволит избежать формального подхода к подбору и настройке ТСР и не допустить вторичных нарушений ОДА.

Важно, что теперь в учреждениях социального обслуживания каждого муниципального района Ленинградской области появятся специалисты по настройке ТСР, что делает услугу доступной территориально для семей с детьми-инвалидами с НОДА.

Закончила обучение-практикум первая группа специалистов комплексных центров социального обслуживания населения.

РО ВОРДИ Ленинградской области от души поздравляет всех специалистов с успешным окончанием обучения. Ждём вас на планируемых практикумах на базе «Мультицентра социальной и трудовой интеграции».

Появление таких специалистов - это результат совместной работы РО ВОРДИ и Комитета социальной защиты в рамках ранее подписанного соглашения о взаимодействии.

По предложению РО ВОРДИ Ленинградской области началось обучение специалистов соцзашиты подбору и настройке ТСР

totop