ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Спешим поделиться прекрасной новостью для всех крымских детей с диагнозом диабет. Совет министров Республики Крым рассмотрел и утвердил предложение о внесении в Территориальную программу положений по обеспечению детей медицинскими изделиями в виде систем непрерывного мониторинга глюкозы на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в размере 200 млн рублей ежегодно.
Все это стало возможным благодаря совместным усилиям Регионального отделения ВОРДИ Крыма, родителей, сотрудникам надзорных органов и Министерства здравоохранения Республики. Специалистами "Семейной приемной ВОРДИ" с начала года было получено и обработано более 200 обращений от родителей детей с сахарным диабетом. Изучен положительный опыт по обеспечению НМГ в других регионов РФ, составлен маршрут разрешения проблемы в регионе. Для привлечения внимания общественности и СМИ к данной проблеме был организован и проведен массовый флешмоб в соц сетях. В течение года непрерывно велось сопровождение и консультирование родителей, посещение круглых столов и рабочих встреч в прокуратуре и Минздраве Крыма по продвижению вопроса и корректировке предложенных схем урегулирования ситуации.
РО ВОРДИ Крыма благодарит всех, кто работал с нами в одном направлении, чья поддержка дала возможность детям Крыма с сахарным диабетом существенно уменьшить опасные риски для здоровья и улучшить качество жизни.

В Крыму дети с инвалидностью будут обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы и расходными материалами к ним

totop