ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

2 декабря 2022 года в Малом зале Государственного концертного зала в г. Нальчике состоялась Церемония награждения лауреатов Регионального этапа Премии ВОРДИ «Родительское спасибо».
В Кабардино-Балкарской Республике Региональное отделение ВОРДИ было создано только в этом году и поэтому конкурс «Родительское спасибо» проводился впервые. Это было первое мероприятие такого формата в Республике и в процессе его проведения стало понятно, что и родителям детей-инвалидов, и тем специалистам, которые занимаются с детьми с особенностями развития, такое взаимодействие было необходимо. Родители получили возможность публично выразить свою благодарность, а специалисты получили признание необходимости того дела, которым они занимаются. В зале царила непринужденная и очень теплая, благожелательная атмосфера, где почти все знали друг друга и были рады встрече.
На мероприятии присутствовали представители Общественной палаты КБР, Министерства по делам национальностей и общественных объединений КБР и Министерства труда и социальной защиты КБР.
Дипломы премии «Родительское спасибо» получили 14 лауреатов по 6 номинациям. Награждение проводилось в разрезе номинаций в том порядке, в каком они отражены в Положении о премии ВОРДИ «Родительское спасибо».
В номинации «За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью» награждены 3 лауреата:
- Диплом и медаль «Родительское спасибо» вручены Ирине Емузовой – Председателю Совета Кабардино-Балкарской общественной организации в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии «Надежда». Ирина Газизовна также получила Приглашение на участие в Федеральном этапе конкурса, как победитель Регионального тура.
- Диплом «Родительское спасибо» получили:
Лилия Карданова – исполнительный директор Кабардино-Балкарской региональной общественной организации родителей детей с аутизмом «В спектре» и директор АНО «РАСсвет»;
Светлана Карнач - Член Совета Кабардино-Балкарской общественной организации в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии «Надежда», практический психолог организации.
В номинации «За помощь в развитии инклюзивного образования» Дипломом «Родительское спасибо» награждена Фатима Дикинова – директор ГБУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения».
В номинации «За лучшую медицинскую и реабилитационную помощь» Дипломом «Родительское спасибо» награждена Бэлла Эристова - Заведующая отделением паллиативной помощи детям ГБУЗ «Республиканский детский реабилитационный центр» Минздрава КБР.
В номинации «За формирование толерантного восприятия и отношения к «особым детям» Дипломом «Родительское спасибо» награжден Виктор Жулин – фотограф, который по велению души создает шедевральные фотографии детей с синдромом Дауна.
В номинации «За социальную поддержку семей, воспитывающих «особых детей» награды получили 3 лауреата:
- Диплом и Медаль «Родительское спасибо» вручены Амине Бадраковой – начальнику отдела в Центре труда, занятости и социальной защиты г. Нальчика;
- Дипломами «Родительское спасибо» награждены Заур Бетуганов – директор ГКУ «Центр социального обслуживания населения в городском округе Нальчик» Министерства труда и социальной защиты КБР и Лариса Маршенкулова – директор ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в Зольском муниципальном районе» Министерства труда и социальной защиты КБР.
В номинации «За достижения в развитии спортивной инклюзии, адаптивной физкультуры и спорта» выбраны 5 лауреатов:
- Дипломом и медалью «Родительское спасибо» награжден Александр Кулюшин - директор Спортивной адаптивной школы Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики;
- Дипломы «Родительское спасибо» вручены
Анжеле Адыгеуновой – методисту по АФК Спортивной адаптивной школы Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики;
Кантемиру Карамурзову – тренеру по АФК Спортивной адаптивной школы Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики;
Анне Беридзе - тренеру по АФК Спортивной адаптивной школы Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики;
Азамату Бербекову – тренеру по регби МКУ «Спортивная школа «Нальчик».
В зале было много детей, которые пришли поддержать своих родителей и тоже выразить свою благодарность лауреатам конкурса. В знак благодарности были исполнены песни и стихи, а также выступил ансамбль современного эстрадного танца «Арабеск».
В заключении все присутствующие в зале спели песню «Мы желаем счастья вам».
По окончании мероприятия в фойе детей ждал сюрприз от РО ВОРДИ КБР с аниматорами, развлекательной музыкальной программой, фруктами и небольшими подарочками.

В Кабардино-Балкарской Республике состоялось награждение лауреатов Регионального этапа Премии ВОРДИ "Родительское спасибо"

totop