ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Член Совета ВОРДИ, Председатель РО ВОРДИ Хабаровского края Дмитрий Коломийцев принимает участие в третьем потоке программы «Институт советников по социальным изменениям при руководителях регионов РФ». 

Особенность программы 2024 года - обучение профессионалов по внедрению изменений и решению проблем социально уязвимой категории граждан на уровне регионов и РФ. Программа состоит из шести модулей, которые будут проходить в разных городах России, в том числе в г. Хабаровске. 

В рамках 1-го модуля, который состоялся с 17 по 19 мая 2024 г., Дмитрий Владимирович совместно с сокурсниками и представителями более 60 регионов посетили учреждения социальной сферы г. Нижнего Новгорода. Были организованы семинары, лекции, встречи с губернатором и руководителями ведомств Нижегородской области. 

Советники при руководителях регионов отвечают за координацию работы государственных органов, занимающихся вопросами инвалидов, а также за разработку и реализацию программ и проектов в сфере социальной защиты и поддержки этой категории граждан. Это способствует повышению качества жизни людей с особыми потребностями и улучшению их социальной интеграции в общество. 

РО ВОРДИ повышает компетенции по решению проблем людей с инвалидностью

totop