ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

В настоящее время есть проблемы, которые можно решить только с помощью добрых людей.

Так, в Хабаровске благодаря содействию РО ВОРДИ Хабаровского края, Администрации города Хабаровска, волонтерского движения "Потому что могу", Благотворительного фонда "Счастливое детство" и крупного динамично развивающегося предприятия ООО "СОФКО" для Артёма Хикматова приобрели подъёмник - коляску, тем самым смогли создать доступную среду в подъезде для мальчика.

В соответствии с действующим законодательством данное техническое средство реабилитации невозможно включить в перечень ТСР в ИПРА, а значит получить его бесплатно. Подъёмник очень дорогой, семье приобрести его за свой счёт оказалось невозможно.

Неравнодушные граждане совместно с волонтерским движением "Потому что могу" собрали 26 % от нужной суммы, далее при активном участии и благодаря огромной работе, проделанной БФ "Счастливое детство", быстро нашёлся благотворитель - ООО "СОФКО".

И долгожданный подъёмник был приобретён. Артём с помощью советов папы уже практически научился им управлять самостоятельно. Теперь мальчик с редким заболеванием может жить полной жизнью, гулять с друзьями, посещать врачей, ходить на дополнительные занятия и секции, которые так для него важны!

С подобными проблемами сталкиваются сотни семей в Хабаровском крае и тысячи - по стране. Поэтому необходимо принимать системное решение - внесение дополнительных нормативов в законодательные акты, касающиеся адаптации помещений для людей с инвалидностью. ВОРДИ планирует привлекать внимание депутатов Государственной Думы к этому вопросу, для принятия ими государственных гарантий по адаптации подъездного пространства.

Меняем мир вместе!
Поддержите нас - поставьте 

Видео источник - "Вести Хабаровск"

Помогаем всем миром!