ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

05.08.2022 г. состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между РО ВОРДИ Хабаровского края и Дальневосточной транспортной прокуратурой.

Дальневосточный транспортный прокурор Воронин Александр Борисович посетил региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения лиц с расстройством аутистического спектра и тяжелыми множественными нарушениями развития. На базе Семейной приёмной ВОРДИ ХК состоялся приём граждан.

К транспортному прокурору обратились представители родительского сообщества г. Хабаровска, Ванинского района, Амурского района и Приморского края с проблемами доступности объектов водного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов ДВ. Прокурор взял обращения в работу для принятия мер прокурорского реагирования.

После приёма было торжественно подписано Соглашение о взаимодействии между ДВТП и РО ВОРДИ Хабаровского края.

Позже прошло награждение благодарственными/почетными письмами от Прокурора за деятельность по защите прав и законных интересов людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья:
- Куратора ВОРДИ ДФО, Председателя РО ВОРДИ Хабаровского края Коломийцева Дмитрия Владимировича;
- Члена Экспертного совета ВОРДИ, руководителя регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения лиц с расстройством аутистического спектра и тяжелыми множественными нарушениями развития (РРЦ РАС ТМНР) Евтеевой Натальи Владимировны;
- координатора направления «Доступная среда» РО ВОРДИ Хабаровского края Руденко Татьяны Владимировны;
- председателя местного отделения ВОРДИ Ванинского района Коваленко Натальи Сергеевны.

Меняем Мир вместе!
Поддержите нас - поставьте

Подписано Соглашение о взаимодействии между РО ВОРДИ Хабаровского края и Дальневосточной транспортной прокуратурой.