ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

16 мая воспитанники ДРОО «Жизнь без слез», участники ансамбля и танцевальной студии «Открытые сердца» при содействии РО ВОРДИ Республики Дагестан выступили в городе Магас Республики Ингушетия.  

Подобные выездные мероприятия позволяют детям с ТМНР выйти из привычного круга общения, познакомиться с новыми людьми и поверить в свои силы. На сцене выступили участники студии «Открытые сердца» с 4 номерами. Важно отметить, с какой теплотой встретила и поддержала публика выступающих детей. В конце мероприятия ребята вместе станцевали зажигательную лезгинку.  

В зале была организована выставка творческих работ воспитанников ДРОО «Жизнь без слез» с синдромом Дауна. Участники мероприятия смогли поближе рассмотреть и пощупать изделия из керамики, дерева, текстиля. 

Перед концертом был проведен круглый стол с участием представителей органов исполнительной власти КБР и общественных организаций КБР, где Председатель РО ВОРДИ, руководитель ДРОО «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева рассказала об истории создания организации, о сегодняшнем дне и о планах на будущее; поделилась своим опытом по взаимодействию с органами власти и дала много ценных советов.

Огромная благодарность коллективу ГБОУ «Центр образования г.Магас» за поддержку и помощь в организации мероприятия! 

Выездное выступление танцевальной студии «Открытые сердца» Республики Дагестан

totop