ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

31 мая 2024 г. на Международной выставке-форуме "Россия" состоялось Расширенное заседание Коллегии Минтруда России, в котором приняли участие члены Правительства РФ, представители региональных органов власти. 

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что одной из важных тем — создание единого окна для предоставления федеральных мер поддержки. В приоритете поддержка семей с детьми, людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями по здоровью, забота о ветеранах, об их близких. По поручению Президента России по всей стране действует система долговременного ухода. 

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков выступил с докладом. Антон Олегович рассказал, что планируется внесение в Госдуму законопроекта об обязательном лицензировании для домов престарелых, геронтологических центров и интернатов для инвалидов.

В Расширенном заседании принял участие заместитель Председателя Совета ВОРДИ Владимир Тараненко. ВОРДИ ценит конструктивные сотрудничество с Минтруда России и благодарит министерство за многолетнюю поддержку проекта "Семейные приемные ВОРДИ". Отметим, что многие государственные программы и проекты были проработаны совместно, с привлечением экспертов ВОРДИ.  

ВОРДИ рассчитывает и в дальнейшем на участие в разработке проектов и программ с целью улучшения качества жизни семей, воспитывающих детей с инвалидностью, инвалидов с детства 18+, а также их семей. 

ВОРДИ принимает участие в Расширенном заседании Коллегии Минтруда России

totop