ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Письмо с подписями более 10 тысяч родителей с просьбами об обеспечении их детей непрерывными системами непрерывного мониторирования глюкозы (НМГ) направлено в Государственную Думу ФС РФ. 

В ВОРДИ из всех регионов России поступили многочисленные обращения родителей детей-инвалидов с заболеванием сахарный диабет 1 типа с сообщениями об отказах в обеспечении детей с сахарным диабетом системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). 

Родители обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просят решить проблему обеспечения несовершеннолетних системами непрерывного мониторирования глюкозы (НМГ). 

Письмо подписали более 10 тысяч родителей детей-инвалидов с сахарным диабетом. 

ВОРДИ направила обращение в Государственную Думу с приложением письма родителей. 

В обращении к депутатам просьба предусмотреть федеральное финансирование обеспечения детей-инвалидов с сахарным диабетом 1 типа системами непрерывного мониторирования глюкозы на 2022 год, а также ускорить их внесение в Перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг. Надеемся, что голос родителей будет услышан! 

Ссылка на письмо Президенту

 Более 10 тысяч родителей детей- инвалидов поставили подписи под открытым письмом Президенту РФ

Ссылка на обращение Ворди

Письмо с подписями более 10 тысяч родителей с просьбами об обеспечении их детей НМГ направлено в Государственную Думу ФС РФ

totop