ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

В Семейные приемные ВОРДИ все чаще обращаются родители с просьбой помочь разобраться в огромном выборе ТСР, понять, какие технические средства необходимы ребенку для компенсации ограничения жизнедеятельности, как правильно настроить уже полученное ТСР. 

Для того, чтобы  наши специалисты в регионах имели возможность дать родителям профессиональную консультацию, ВОРДИ приняло решение о необходимости их обучения. 15 марта 2021 г. группа специалистов ВОРДИ из 14 регионов Российской Федерации: Волгоград, Хабаровск, Тамбов, Астрахань, Самара, Нижний- Новгород, Забайкальский край и т.д приступила к обучению в Санкт-Петербуржском медико-социальном институте по программе «Подбор и назначение технических средств реабилитации». 

В рамках обучения будут подробно рассмотрены вопросы постурального менеджмента, нюансы подбора ТСР на разных этапах жизненного цикла, значение среды при подборе ТСР,  нормативно-правовую база. Данное обучение поможет специалистам ВОРДИ комплексно подойти к помощи каждой конкретной семье с учетом ее особенностей, образа жизни, а главное — потребностей ребенка. 

Благодарим @БФ Абсолют-помощь за возможность организовать  такое нужное для нас обучение! 

Координаторы ВОРДИ из 14 регионов проходят обучение по программе «Подбор и назначение технических средств реабилитации» в Санкт-Петербурге

totop