ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

13 мая в Семейных приемных ВОРДИ Республики Бурятия состоялось родительское собрание по организации ресурсного класса в г.Улан-Удэ. Планируется создать класс из первоклассников в количестве 6 человек, также есть заинтересованные родители в организации класса для ребят 13-14 лет. Родители готовы обучаться и активно включиться не только в организационный процесс, но и в дальнейшую работу класса. 

Открытие класса запланировано на сентябрь 2025 г. Все это время коллектив МО ВОРДИ будет активно готовиться: обучаться сами, готовить специалистов, встречаться с родителями, знакомить детей друг с другом, вести переговоры с органами власти и с руководством школы, готовить родительское сообщество школы и многое другое. 

Председатель МО ВОРДИ г.Улан-Удэ Валерия Санжиева и координатор направления "Образование" Юлия Дондукова прошли обучение в АНО "Центр проблем аутизма", сейчас проходят обучение и берут консультацию в Челябинской областной общественной организации помощи детям "Открытое сердце".  

Искренне благодарны всем, кто поддерживает и направляет родительское сообщество в организации инклюзивного образования для детей с инвалидностью и ОВЗ в Республике Бурятия. 

К открытию ресурсного класса готовится актив МО ВОРДИ г.Улан-Удэ

totop