ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

1 – 2 декабря проводилась Всероссийская конференция "Актуальные вопросы совершенствования системы дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Российской Федерации". Организаторами Конференции выступили Министерство просвещения РФ и Российский университет дружбы народов. В ней приняли участие более 2000 человек.
 В первый день состоялось пленарное заседание с участием представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, экспертов, представителей научного и родительского сообщества.

Председатель Совета ВОРДИ Елена Клочко представила результаты опроса родителей детей с ОВЗ и инвалидностью, проведенного ВОРДИ в 73 регионах. Практически все (98%) родители считают очень важным получение дополнительного образования для своих детей. Половина из них мечтают об инклюзии. На данный момент посещают секции, кружки чуть более половины детей. Родители считают, что дети могут заниматься дополнительным образованием в группах при грамотной поддержке специалистов, тьютеров. Причина непосещения занятий ребенком заключается именно в отсутствии подготовленных специалистов (40%). Также важна доступность среды обучения. Подавляющее большинство опрошенных не знают о сертификатах на дополнительное образование.

ВОРДИ осознает всю важность дополнительного образования для детей и поддерживает мнение родителей в необходимости совершенствования системы.

Более подробную информацию по Конференции вы можете посмотреть в пост-релизе          ссылка

С данными опроса можно ознакомиться на сайте ВОРДИ            ссылка

ВОРДИ представляет данные опроса по дополнительному образованию на Всероссийской конференции 

totop