ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

3 мая состоялась совместная встреча депутата Государственной Думы Натальи Костенко, федерального куратора ВОРДИ по направлению «Здравоохранение» Юлии Панковой и представителей Генеральной Прокуратуры РФ по проблемам, связанным с отказами в обеспечении детей с сахарным диабетом системами непрерывного мониторирования глюкозы и другими проблемами льготного лекарственного обеспечения. 

ВОРДИ выражает благодарность участникам встречи за поддержку и выражает надежду на скорейшее решение проблем с обеспечением системами НМГ детей с сахарным диабетом. 

Если ваш ребенок не обеспечивается системами НМГ, либо обеспечение происходит нерегулярно или ребенок обеспечен системой НМГ не в полном объеме (выдают сенсоры и не выдают трансмиттер и сертер, что делает невозможным использование системы) мы просим направить обращение в Семейные приемные ВОРДИ https://help.vordi.org/ 

В обращении Вы также можете указать на другие проблемы льготного лекарственного обеспечения, с которыми сталкиваетесь. 

При обращении необходимо выбрать направление «Содействие в получении услуг здравоохранения и паллиативной помощи, в том числе лекарственных препаратов и медицинских изделий» и регион проживания. В тексте обращения желательно указать наименование медицинской организации, где ребенку оформляют льготные рецепты. 

Если у Вас имеются отказы органов исполнительной власти и надзорных органов, их также можно приложить к обращению через Личный кабинет для дальнейшей передачи в Генеральную прокуратуру. 

В случае отсутствия Вашего региона в списке Семейных приемных ВОРДИ, необходимо обратиться в ваше Региональное отделение

Вопросы лекарственного обеспечения детей находятся в фокусе внимания генеральной прокуратуры. 26 марта 2024 г. на расширенном заседании Коллегии, посвященном итогам работы органов Прокуратуры за 2023 год и задачам по укреплению законности и правопорядка на 2024 год, Генеральный прокурор России Игорь Краснов призвал коллег предметно разбираться и давать принципиальную, вплоть до уголовно-правовой, оценку бездеятельности чиновников при организации лекарственного обеспечения населения. 

Если ваш ребенок не обеспечивается системами НМГ, просим написать в Семейные приемные ВОРДИ

totop