ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

Соглашение о сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты подписано.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали представители министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края  с региональным  отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» Забайкальского края.


Главная цель подписания соглашения -  координация  усилий по реализации мероприятий, проектов, программ (в т.ч.  государственных/региональных программ),  направленных на социальную инклюзию, социокультурную интеграцию, адаптацию и реабилитацию/абилитацию, развитие доступной среды,  защиту прав и законных интересов детей-инвалидов и их семей, других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Забайкальском крае. 

Стороны договорились сотрудничать в содействии по повышению социальной мобильности различных социальных и демографических групп населения, прежде всего, инвалидов, детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.  Деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества, формирование позитивных изменений в образе жизни, активной жизненной позиции и готовности к участию в общественно-полезной деятельности инвалидов, детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, а также  творческой личности инвалида, ребенка-инвалида, лица с ограничениями жизнедеятельности путем реализации социокультурных программ по различным направлениям деятельности.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Евгений Казаченко, выразил надежду на то, что установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества покажет хорошие результаты.