ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Настольный справочник члена ВОРДИ содержит ответы на многочисленные вопросы родителей «особенных» детей 

При финансовой поддержке Благотворительного фонда "Абсолют-Помощь" первый тираж вышел в 2020 г.

8500 экземпляров сборника были разосланы в 75 региональных отделений ВОРДИ и розданы родителям, имеющих детей и взрослых с инвалидностью.

Мы надеемся, что эта книга станет навигатором в море проблемных вопросов, возникающих у родителей, которым сообщили, что у их ребенка нарушены те или иные функции организма, и появляется необходимость установлении инвалидности. Вопросы реализации прав, получения льгот, получения услуг для лечения, реабилитации, образования, сопровождения и т.п. являются весьма актуальными для семей, в которых появляются дети с особенностями развития.

От своевременности и правильности принятого взрослыми решения зависит будущее ребенка. Выбор пути помощи своему «особому» ребенку делают родители, и это большая ответственность. В связи с этим огромное значение приобретает информированность законных представителей о различных аспектах оказания помощи детям-инвалидам, взрослым с ментальной инвалидностью и их семьям.

Материалы сборника также могут представлять интерес для широкого круга читателей, которых объединяет интерес к детям и взрослым людям с ограниченным возможностями здоровья.

Составители справочника собрали актуальные материалы, основываясь на часто встречающихся вопросах родителей детей и взрослых с различными физиологическими и интеллектуальными особенностями.

 Готова актуализированная версия 2021 Настольного справочника      члена ВОРДИ с новыми разделами.

Скачать справочник в формате PDF

Скачать справочник 2021 в формате PDF