ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

26 апреля 2019 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялся II Съезд Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ). 

В работе II Съезда ВОРДИ приняли участие более 200 человек, родителей/законных представителей интересов целевых групп ВОРДИ: детейинвалидов и инвалидов старше 18 лет, не способных представлять свои интересы самостоятельно. Участники и делегаты съезда представляли Региональные и Местные отделения ВОРДИ из 58 субъектов Российской Федерации. 

В обсуждении проблем и конструктивном диалоге в ходе Съезда приняли участие представители Минпросвещения России, Минтруда России, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования Российской Федерации, «Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта», Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства, Федерального ресурсного центра помощи детям и взрослым с РАС, Федерального ресурсного центра комплексного сопровождения детей с интеллектуальными нарушениями, тяжелыми и множественными нарушениями, Института проблем инклюзивного образования МГППУ, представители профильных НКО и научного сообщества, ведущие эксперты из различных сфер жизни детей-инвалидов и взрослых инвалидов, нуждающихся в представительстве своих интересов. 

Работа велась в ходе пленарного заседания и в пяти секциях съезда: 

1.«Образование детей с ОВЗ и инвалидностью, включая РАС»

2.«Сопровождаемое проживание. Социальное обслуживание. Услуги реабилитации и абилитации»

 3.«Медико-социальная экспертиза. Обеспечение ТСР. Доступная среда» 

4.«Здравоохранение. Медицинская реабилитация. Паллиативная помощь»

 5.«Ранняя помощь» 


"Проведение Съезда было осуществлено при поддержке БФ "Абсолют-Помощь"








Второй съезд ВОРДИ