ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

ВОРДИ

6 января в Забайкальском крае впервые стартовал Рождественский онлайн-турнир по адаптивным настольным играм среди семейных команд, имеющих детей с ОВЗ «Покоряя рекорды». В турнире принимают участие 25 семей.

Необычные настольные игры: эластик, матрешка, кульбутто вызвали живой интерес не только у родителей, но и у детей с самыми разными диагнозами и разных возрастов, сплотили и объединили семьи в эти морозные вечера праздничных дней.

В каждой семье, принявшей участие в марафоне, 2 вечера получался отличный семейный отдых. Родители отмечают: «Игры интересные, весёлые, ещё и на «соображалку». Дети в полнейшем восторге. Было столько визга и смеха от самого процесса. Играть интересно было даже нам, родителям! Отличные игры, спасибо!»

Такой формат психофизической адаптации и реабилитации крайне необходим как для особых детей, так и для родителей. Это новый опыт, который не оставил равнодушными ни одну семью.

Развитие коммуникационной особенности участников важно и в 2021 году РО ВОРДИ будет продолжать сотрудничество с РЦИО ЗабГУ, Минспортом Забайкальского края, спортивным комитетом городского округа город Чита.

Турнир «Покоряя рекорды» в форме эстафеты из семьи в семью продлится до конца января.

РО ВОРДИ Забайкальского края сердечно благодарит Центр инклюзивного образования Забайкальского государственного университета, РЦИО ЗабГУ и лично Сергея Кохан за предоставленную возможность участия и разнообразия досуга семей, находящихся подчас в непростой жизненной ситуации, обусловленной массой ограничений, в том числе социальной изоляцией и дефицитом положительных эмоций.

«Покоряя рекорды» особые детишки и их родители меняют мир вместе.

Рождественский онлайн-турнир по адаптивным настольным играм «Покоряя рекорды» в Забайкальском крае