ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

24 мая в Правительстве Ульяновской области состоялась встреча Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, представителей Министерства соц.защиты, с представителями ВОИ, ВОРДИ и родителями детей-инвалидов, для обсуждения проблем обеспечения техническими средствами реабилитации и путёвками на санаторно-курортное лечение и пригласили на эту беседу заместителя Председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Алексея Геннадьевича Кошелева. 

Александр Смекалин поблагодарил представителей общественных организаций, родителей детей-инвалидов за их активную позицию и сигнал о том, что в системе произошел сбой.

На данный момент выбраны ряд совместных решений, которые позволят выйти из сложившейся ситуации и обеспечить  техническими средствами реабилитации всех нуждающихся. В первую очередь, речь идет о детях. По заверению регионального отделения ФСС их потребности будут закрыты до конца следующей недели.

В ближайшее время будет разработано с ФСС соглашение о сотрудничестве, и вся региональная и муниципальная сеть органов социальной защиты населения будет включена в систему работы ведомства.


Состоялась встреча с  Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным