ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

Работа Реабилитационных центров "Сила в детях" (г. Казань, г. Нижнекамск) получила высокую оценку руководства Республики Татарстан и Министерства труда, занятости и социальной защиты.

Это отмечено на состоявшейся 10 января итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан «Труд, занятость и социальная защита: итоги 2018 года и задачи на 2019 год».

Руководит реабилитационными центрами Адель Линнарович Загретдинов, Учредитель Благотворительного Фонда "СИЛА В Детях", член актива ВОРДИ Республики Татарстан и  куратор направления реабилитации:

Благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Сила в детях» зарегистрирован в марте 2014 года. 

В 2016 году мы вошли в Реестр поставщиков социальных услуг в Республике Татарстан. 

В рамках Реестра социальные услуги оказываются в реабилитационных центрах г.Казани и в г.Нижнекамске. 

Благодаря Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Благотворительный фонд в 2018 году получил в безвозмездное пользование дополнительное помещение в г.Казани на ул.Павлюхина, а также в 2019г. планируется открытие филиала социально-реабилитационного центра в г.Лениногорске.

Общее количество обслуженных за два года работы в качестве поставщиков социальных услуг – 707 человек.

Из 546 обслуженных за 2018 год: 

26% – это дети, которые имеют диагноз - детский церебральный паралич, 

60% – дети с поражением центральной нервной системы, в том числе ранний детский аутизм, 

5% –Синдром Дауна, 

7% – соматические заболевания, 

2% – задержка речевого и психического развития.

В реабилитационных программах приняли участие 309 детей в возрасте до 7 лет, что составляет 57% от общей численности обслуженных. Это обусловлено тем, что в наших Центрах успешно применяется технология раннего вмешательства. У всех детей отмечается положительная динамика и устойчивость результата коррекции и реабилитации.

По просьбам жителей отдаленных районов республики были организованы выезды мобильных бригад в составе врача функциональной диагностики, невролога, эпилептолога, психиатра, логопеда-дефектолога, клинического психолога и др. с целью раннего выявления отклонений в развитии детей и своевременной реализации комплексной реабилитационной работы.

По итогам 2018 года мобильные бригады посетили 5 районов республики, 418 детей в возрасте от 0 до 4 лет из многодетных, малообеспеченных семей получили комплексную помощь, им разработаны индивидуальные программы реабилитации,172 ребенка (41%) взяты на социальное обслуживание. 

В 2019 году планируется работа бригад мобильной помощи еще в 10 районах республики с охватом 660 человек.

За успехами Благотворительного фонда "Сила в детях" стоят живые люди, специалисты и профессионалы своего дела. 

За два года работы в рамках Реестра поставщиков социальных услуг штатная численность специалистов Фонда заметно выросла с 29 до 57 человек.

Мы понимаем, что успешная работа Фонда напрямую зависит и от умения сотрудничать и привлекать партнеров во все наши проекты. 

Большая благодарность Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и всем, кто поддерживает наши стремления помочь и поддержать семьи, имеющие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.