ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

25 января в Белгороде состоялась рабочая встреча посвящённая вопросам взаимодействия органов власти и родительского сообщества

Круглый стол был посвящён вопросам межведомственного взаимодействия органов власти и родительского сообщества детей-инвалидов. Главная задача которого - выявление проблем соблюдения прав инвалидов и их решение.

На круглом столе присутствовали представители различных департаментов Белгородской области:

- Соцзащиты;

- Здравоохранения;

- Образования;

- Фонда социального страхования (ФСС);

- Медико-социальной экспертизы (МСЭ);

- Строительства и транспорта;

- Уполномоченного по правам ребёнка;

- Прокуратуры 

А также представители социально-ориентированных НКО:

- Андрей Свищёв - Родина и Честь благотворительный фонд;

- Наталья Злобина - БФ «Выход в Белгороде»;

- Сергей Назаров - руководитель Экспертного центра по созданию доступной среды ЭКЦ Доступный город, при Благотворительный фонд "Река Добра"

Были подняты вопросы, касающиеся всех без исключения департаментов. Продемонстрирована презентация Белгородского регионального отделения ВОРДИ, с указанием проблемных мест в соблюдении прав детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, которые нуждаются в особом внимании властей.

Достигнута договорённость с Прокуратурой Белгородской области об особом контроле за исполением законных прав людей с инвалидностью и детей-инвалидов в частности, о чём в ближайшее время планируется заключить соглашение.

В некоторые ведомства, по итогам этой встречи, будут направлены официальные письма. В первую очередь в Департамент образования и здравоохранения.

Владимир Тараненко, Прдседатель РО ВОРДИ Белгороской области отметил значительно изменившееся в лучшую сторону отношение со стороны чиновников и властей региона, в положительную сторону. 

Важно, что все присутствующие подтвердили значимость таких встреч и  межведомственного взаимодействия по озвученным направлениям. 

Присутствующие также подтвердили понимание важности родительского запроса.


В ходе встречи подписано Соглашение о взаимодействии между региональным отделение Фонда социального страхования и Белгородским региональным отделение ВОРДИ.

"Теперь мы сможем сделать намного больше для наших детей: от санаторно-курортного лечения до получения технических средств реабилтации (ТСР).

Наше мнение: такие встречи важны, актуальны и необходимы. Именно в таком формате!

А от меня лично - огромная благодарность моему другу - Константину Тетерину за предоставленное помещение и располагающую к продуктивному разговору обстановку!" - сказал Владимир Тараненко.

(фото Татьяна Григорьева)