ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

Проверка качества средств реабилитации совместно с ФСС


Председатель РО ВОРДИ Астраханской области Ульяна Глухова обратилась в Астраханское РО Фонда социального страхования РФ в связи с многочисленными жалобами родителей на качество подгузников, выданных в 2019 году. Родители детей-инвалидов жаловались на низкое качество, а местами и на откровенный брак абсорбирующего белья.
На встрече представителей РО ВОРДИ Астраханской области с руководителем Астраханского РО ФСС РФ Фофоновой Людмилой Владимировной стороны пришли к решению о необходимости проведения проверки соответствия качества поставляемых по последнему контракту подгузников.
В настоящее время Астраханское РО ФСС РФ осуществляет процедуру ,позволяющую заключить государственный  контракт со специализированной организацией ,с целью проведения экспертизы качества товара. 
При возврате некачественного абсорбирующего белья поставщик обязан заменить товар в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента обращения законного представителя ребенка-инвалида. 
Также родители детей-инвалидов могут самостоятельно приобрести необходимые  технические средства реабилитации с последующей компенсацией по цене последнего исполненного в региональном отделении Фонд контракта.