ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

ВОРДИ

Проблема многих регионов состоит в том, что федеральные законы приняты, а региональные НПА не соответствуют федеральным. Власти в регионах по-своему трактуют законодательство. Родительское сообщество годами добивается улучшения ситуации и соблюдения прав их детей.
Как и многие другие региональные отделения ВОРДИ, РО Забайкальского края долгое время пытается решить проблемы обращающихся родителей. В региональном нормативном документе подушевого финансирования Забайкальского края прописано, что все ступени школьного образования финансируются одинаково. Если рассмотреть вопрос обучения детей с ОВЗ, то также налицо их несоответствие ФГОС и СанПин. Существует 8 видов адаптированных образовательных программ и у каждой из них по 4 варианта. Как может быть финансирование одинаковым? Так возможно в Забайкальском крае есть коэффициенты для обучающихся с ОВЗ? Открыв приказ, можно увидеть, что из 35 районов только 9 районов имеют 2-3 из 8 "необходимых" коэффициентов". Необходимых именно условно, т. К. определение их размера непрозрачно и не несёт функциональной нагрузки.
И подобная ситуация во многих субъектах.
Глядя в эти "нормативы финансирования", становится понятно, почему особых детей выдавливают изо всех сил на надомное обучение, а лучший вариант для школ - на семейное. Чтобы ни у кого не было проблем: ни у Министерства образования, ни у школы. Ни у кого кроме родителей и детей.
Родители, уже измученные доказыванием и объяснениями с региональными властями, переписками и встречами, доведенные до отчаяния, хотят обратиться к вышестоящей организации.
Уважаемое Министерство просвещения РФ!
В Российской Федерации установлены федеральные государственные образовательные стандарты в сфере образования. В свою очередь эти стандарты устанавливают государственные гарантии уровня и качества образования на основе единства обязательных требований к условиям реализации образовательных программ. Однако на практике эти положения не реализуются. Вся проблема в отсутствии стандартизированных подходов, которые были бы установлены федеральными ведомствами, к определению повышающих коэффициентов для детей с ОВЗ и инвалидностью. Это нарушает основополагающее конституционное право граждан на равный доступ к образованию и является дискриминирующим фактором.
Именно поэтому родители просят помощи в установлении минимального уровня или величины повышающих коэффициентов для всех регионов. Потому что, как показывает опыт ВОРДИ, эти коэффициенты являются универсальными и могли бы быть рекомендованы для использования во всех субъектах.
Стандарты ФГОС ОВЗ введены, но на местах они до сих пор не применяются, пропущено важное звено – региональное законодательство.
Федеральные законы приняты, но до абсурда доходит трактовка этих законов в различных регионах. Нарушения прав детей не признаются и не устраняются. Решение вопросов затягивается на года, время идет, а законы на местах не работают. Школы не предоставляют доступного образования детям с ОВЗ.
Необходимо принять соответствующие меры. Тем самым, облегчить участь особых детишек, которые на данный момент не могут получать качественное образование, и помочь родителям, ведь достучаться до региональных властей им не удается.

Региональные отделения заостряют внимание на  проблемах подушевого финансирования детей с ОВЗ