ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Премия «Особенное счастье» для родителей детей с инвалидностью

 

Это первая Премия в России для родителей, опекунов детей с инвалидностью.

Вручение Премии «Особенное счастье» состоится 10 июля, участники, будущие лауреаты и гости сегодня уже прилетают в Астрахань.

Председатель Совета ВОРДИ, член Экспертного Совета Премии «Особенное счастье» Елена Клочко приглашена в качестве почетного гостя.

Премия предназначается родителям, которые ежедневно трудятся над воспитанием особенных детей, отдают им всю свою любовь и заботу, 

причём в некоторых семьях дети - приёмные.

ВОРДИ является партнером Премии «Особенное счастье» и принимает активное участие в мероприятиях, многие региональные отделения выдвинули своих номинантов. Всего Жюри премии было рассмотрено 154 заявки из большинства регионов страны.

Церемония вручения Премии, уже ставшей Всероссийской, лауреатам состоится 10 июля в зале Астраханской филармонии.

Следите за новостями о Премии на нашем сайте и в соцсетях.

Летопись премии

08.07.2021

Астрахань готовится ко второй церемонии вручения Премии для родителей и опекунов детей с инвалидностью "Особенное счастье",  родившейся на нашей астраханской земле, и уже ставшей Всероссийской ! 10 июля в Астраханской государственной филармонии с соблюдением всех мер безопасности пройдёт торжественная церемония вручения Премии с участием почётных гостей, артистов Виктории и Антона Макарских. Всего в этом году будут награждены 16 лауреатов, и особенно приятно, что 5 из них члены ВОРДИ из разных уголков России - из Рязани, Оренбурга, Казани, Московской области и, конечно же, наши астраханцы. Гости из других регионов уже начали прибывать.

В мероприятиях также примет участие и Председатель Совета ВОРДИ, член Экспертного совета премии Елена Юрьевна Клочко в качестве почетного гостя премии.

Дорогие лауреаты и участники, доброе пожаловать на гостеприимную астраханскую землю!

15:10

Семья РО ВОРДИ  Рязанской области прибыли! Мама, папа и 6 очаровательных детишек, они является лауреатами Всероссийской премии в поддержку родителей детей с инвалидностью в номинации "Чужих детей не бывает"! 

18:30

22:10

"Особенное счастье"- оно такое "Самый добрый и самый искренний проект "Особенное счастье," - прокоментировала Анастасия Стефанова. 

09.07.2021

02:00

Прибыла делегация из  Оренбурга: Костро Екатерина Михайловна и Макеева Наталья Борисовна. Несмотря на то, что на часах уже 02:00, гости в отличном настроении! И это естественно,  ведь они приехали на самую добрую, душевную и волнующую премию - "Особенное счастье"!Также в Астраханиь прибыли делегации из Махачкалы и Казани!Добро пожаловать на астраханскую землю! 

07:00

Когда убедился что вы с коллегами одного поля ягоды )Просила не встречать ) но южное гостеприимство обстоятельство непреодолимой силы!Ульяна Глухова обнимаю! Ты золото! 

Наталья Авилочева, Московсвская область

10.07.2021

10:00

В "Гранд отеле АСтрахань" состоялась творческая встреча участников Премии с Антоном и Викторией Макарскими. 

В теплой и дружественной атмосфере были вручены дипломы, памятные подарки и спецпризы участникам, организаторам и партнерам премии "Особенное счастье"

17:00

11 июля состоялся большой праздник, праздник поразивший накалом эмоций и страстей. Праздник ставший подвигом для многих особенных семей, приехавших в Астрахань со всех уголков России, подвигом для организаторов, сумевших организовать премию "Особенное счастье", создать условия для успешного участия в празднике особенных семей, подвигом для администрации Астрахани и Астраханской области, сумевшей в это нелегкое время найти силы и осуществить мечты родителей особенных детей, ведь для многих из них это первая поездка в своей новой жизни, жизни  с особенным ребенком.
С 17 часов Астраханская государственная филармония  начала принимать своих главных героев - семьи с особенными детьми, организаторов, экспертное жюри Премии и почетных гостей - Антона и Викторию Макарских...
А затем началось то, что очень сложно выразить словами - церемония вручения наград лауреатам. Каждая награда это целая история длиною в жизнь. История взлетов и падений, история боли утрат и радости появления новой жизни, история ежедневного подвига.
16 уникальных статуэток нашли своих героев, получивших премии и памятные подарки, но каждый из присутствующих зрителей унес частичку этого события в своем сердце.
Каждый из нас, из родителей особенных детей, принимавших участие в Премии "Особенное счастье", зрителей церемонии награждения лауреатов,  благодарит организаторов за возможность получить этот огромный заряд положительной энергии, который поможет всем нам сделать мир лучше и добрее к нашим детям.
#Меняем мир в месте