ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Отзывы #ВОРДИ.Live 2021 год

Быкова Ольга

3 февраля 2021 г,  Тюменская область

Благодаря грамотной консультации в Семейной приемной ВОРДИ мой особый ребенок ходит наконец-то в школу в шаговой доступности. Словами не передать как это важно - для самого ребенка и для семьи - не сидеть в четырех стенах и скатываться в социальную дезадаптацию, а находиться в социуме и чувствовать себя человеком, а не зверем в клетке. Для детей с ментальными нарушениями бытовая и социально-культурная адаптация не менее важны, чем академические навыки. Уверена, что впереди ещё возникнут новые сложности, в преодолении которых также будет нужна грамотная информационная поддержка от Семейной приемной. Большое спасибо Семейной приемной ВОРДИ за их работу и помощь детям-инвалидам в реализации их прав, за консультации родителей и возможность сделать жизнь наших детей лучше!

https://vk.com

Наталья Пушкарева

19 января 2021 года, Приморский край

Недавно мне пришлось пройти процедуру лишения дееспособности моего взрослого ребенка. Первое обращение в суд довести до конца не получилось, а потоврное требовало какого-то совершенно непонятного оформления. Человеку без юридического образования понять и оформить было бы сложно… И мы обратились в региональное отделение ВОРДИ Приморского края! Председатель отделения Александр Батлук, профессиональный юрист. Проконсультировал, подготовил ходатайство, помог разобраться со сбором нужных документов. И проблема была решена! Решить ее  самостоятельно я бы точно не могла, слишком сложная процедура, к сожалению. А вариант обратиться в юрфирму – требует дополнительных  средств, которых как обычно и так не хватает.

Спасибо, что есть такие замечательные организации, которые безвозмездно оказывают помощь и поддержку семей с детьми инвалидами.

https://www.facebook.com

Татьяна Бехтерова

5 февраля 2021 г, Волгоградская область

Выражаю благодарность «Семейной приёмной ВОРДИ Волгоградской области» за своевременную помощь,индивидуальный подход ,грамотные консультации по решению вопроса о предоставлении услуг тьютора в ДОУ .
Самостоятельно пыталась решить этот вопрос более года,уже практически не надеялась на успех и только после обращения в ВОРДИ и проведённой Вами качественной работы ,у ребёнка появился отличный тьютор ,который меня приятно удивил ,понимающий специфику и вовлечённый в процесс .На такой подарок судьбы я и не рассчитывала
Спасибо за Ваш труд

https://vk.com



Лиана Пузанова

17 января 2021г, Республика Коми

Я, Пузанова лиана Дмитриевна, мама особого ребенка Даниила, выражаю слова благодарности руководителю семейной приемной ВОРДИ Республики Коми Белоусовой Юлии Михайловне и ее команде.

28.12.2020 г мы с ребенком-инвалидом остались без горячей и холодной воды, на наше заявление управляющая компания никак не реагировала. Пять суток мы были без воды.

Обратились к руководителю Семейной приемной ВОРДИ Юлии Михайловне Белоусовой, которая быстро среагировала и помогла в сложившейся ситуации.

Спасибо, что помогаете, что не остаетесь в стороне.

https://vk.com

Ангелина Бондарева

17 января 2021 года, Астраханская область

Большое спасибо РО ВОРДИ Астраханской обл., за этот замечательный проект! За возможность, спустя 15 лет, после рождения ребёнка с овз, подумать и о себе, и заняться спортом. Спасибо Денису Кожевникову, за сотрудничество и предоставленную возможность заниматься в стенах спортивного клуба Патриот! Спасибо тренеру, Евгению Геннадьевичу, за замечательные тренировки, веру в нас. За изначальный подход к каждой фитнес-маме, разработку занятий для всех нас. Каждая тренировка для нас праздник.

Комментарий к посту

https://www.facebook.com

Пашенцева Наталья

26 января 2021г, Приморский край

Я часто пишу истории, как наши чиновники относятся к инвалидам и нарушают их права. Но мне очень хочется рассказать про тех, кто нас всегда поддерживает и помогает нам. На данный момент в интересах Артема ведётся два судебных дела. Одно из них по пандусу, и я в следующий раз очень подробно расскажу, что же тут происходит. И второе дело связано с нашей поездкой в Крым. В прошлом году фонд соц страхования отказал нам в предоставлении авиабилетов, мотивируя это собственными соображениям, при том что министерство здравоохранения Приморского края подтвердило нам возможность поездки и санаторий был уведомоен о нашем приезде. Путёвки уже оформлены, врачи пройдены, места за нами забронированы, и мы вынуждены самостоятельно приобрести билеты. Вернувшись обратно во Владивосток я решила проконсультироваться у Батлук Александра, председателя РО всероссиской организации родителей детей-инвалидов

Приморского края, по нашей ситуации. Он часто помогает родителям детей-инвалидов в случае нарушения прав наших детей, составлял заявления на предоставление питания нашим детям, которые не могут в силу своих физ возможностей посещать школу, разбирался с отказами в предоставлении субсидий малоимущим семьям, в которых есть ребёнок-инвалид, постоянно на безвозмездной основе консультировал родителей.

Я попросила помочь составить заявление в Прокуратуру с просьбой разобраться в нашем вопросе. И Прокуратура подтвердила нашу правоту. Потом Александр помог составить заявление опять же в Прокуратуру с целью обратиться в суд для защиты интересов наших детей, потому что отказ был ещё одной семье. Теперь ждем компенсации расходов. При этом вся эта ситуация сейчас находится на контроле в РО ВОРДИ Приморского края до её окончания. Спасибо за поддержку!

https://www.facebook.com



Наталья Егорова

21 января 2021г, Тюменская область

«Мы с сыном пришли в ВОРДИ год назад, именно на новогодний праздник. Его восторгу не было предела! А я поняла, что наша семья наконец-то не одна со своими проблемами, что мне есть кому задать самые важные вопросы. За этот год благодаря грамотным консультациям и невероятным (а для меня по сей день это кажется невероятным!) предложениям сотрудников ВОРДИ в нашей жизни произошло очень многое. Мой сын, который в своё время был признан необучаемым, теперь учится в школе, (ОЧНО!!!), он впервые в жизни выехал в лагерь, (БЕЗ МЕНЯ!!!), он участвовал в онлайн-проекте "Тренировочная квартира", а я получила возможность участвовать в обучающем семинаре для родителей, который провели специалисты из АНО "Звездный дождь" из г. Челябинска. Закончился год нашим участием в веселом новогоднем празднике на свежем воздухе. И это снова был ВОСТОРГ! Я смотрела на своего мальчика, и думала: для скольких ещё ребят жизнь изменилась благодаря работе этих людей?! СПАСИБО за вашу работу!»

Комментарий к посту

https://www.instagram.com

Татьяна Козынко

25 января 2021 г., Ленинградская область

Всем добрый вечер!!! Хочу поблагодарить членов команды «Семейных приемных» РО ВОРДИ ЛО за помощь в изменении ИПРА, теперь я своему сыну могу преобретать все необходимые технические средства для его реабилитации. 

https://vk.com

Ирина Кузич

26 января 2021г, Республика Коми

Здравствуйте. Хочу поблагодарить вас за вашу помощь в решении вопроса о подвозе моего ребенка, Кузич Захара, в школу. Теперь мы можем ездить в школу и учиться, ведь в нашем случае (школа в соседнем поселке), без вашего участия мы бы сидели дома. Очень хорошо, что теперь если возникнут какие-нибудь вопросы, всегда можно к вам обратиться. Оргомное спасибо вам всем!

https://vk.com

Галина Семеновна Шангина

3 апреля 2021, Забайкальский край

Выражаю огромную благодарность РО ВОРДИ и ТЦ""Фотуна" за чудесный праздник для детей!!!Спасибо за ваш труд и заботу!!!

https://www.facebook.com

Юлия

20 января 2021, Новосибирская область

Здравствуйте, я мама особенного ребенка. Очень рада что существует такая организация как ВОРДИ НСО, и люди работающие в ней. Свою благодарность хочу выразить Екатерине Владимировне. Обращалась к ней ни раз, по вопросам связанных со МСЭ. Результат всегда радовал, быстро и четко получала консультацию и помощь.

Комментарий к посту

https://www.instagram.com

Алексей Кижеватов

19 января 2021, Новосибирская область

Спасибо Ворди за помощь в прохождения ПМПК и получения разрешения на обучение в коррекционной школе.

Комментарий к посту

https://www.instagram.com

Ольга Шевчук

3 апреля 2021, г. Нижний Новгород  · 

Хочу выразить огромную благодарность ВОРДИ Нижний Новгород! Еще недавно мы только мечтали о необходимых ТСР для дочери. Отказы от того что предлагали в ФСС, и то, что совсем не подходило ребенку. После того, как подключились к работе РО ВОРДИ, а именно, Елена Малыгина (Лена- очень отзывчивый человек, всегда на связи) и провела огромную работу- дочери были закуплены региональным ФСС те ТСР, которые выполняют все необходимые функции, с поддержками, которые сдерживают прогрессирование сколиоза и т.п. отклонений.

Огромное СПАСИБО от нашей семьи всем сотрудником РО ВОРДИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!

https://www.facebook.com

Екатерина Симонова

16 апреля 2021г, Волгоградская область 

Хочу выразить благодарность региональному отделению ВОРДИ и лично ее руководителю Седых Ольге за участие и помощь в судебном процессе по определению места жительства моего младшего сына. Ольга помогла встретится с нужными людьми, давала советы по документации, пришла в суд в качестве руководителя ВОРДИ и моего общественного представителя. Огромное человеческое спасибо за помощь и поддержку в сложной ситуации.

https://www.facebook.com


Ксения Бакиева

8 апреля 2021г, Волгоградская область

Выражаем глубокую благодарность Региональному отделению ВОРДИ за организацию помощи в подготовке, консультаций и сопровождения прохождения ЦПМПК для наших троих приготовишек.

Очень благодарны сотрудникам ЦПМПК за внимательное, доброжелательное отношение к нашим непростым детям, за желание помогать и предоставлять детям максимум возможностей для обучения. Большое спасибо за поддержку для мам, понимание и стремление помочь.

Комментарии к посту: Елена Малова

Выражаю искреннюю благодарность и глубокую признательность Региональному отделению и сотрудникам ЦПМПК.

Комментарии к посту: Ольга Семенова

Очень хочу выразить огромную благодарность за предоставленную помощь и консультации. Спасибо за ваше время, внимание, опыт, знания, которыми вы делитесь с нами. В этот не простой период Вы помогаете нашим деткам получать необходимые условия образования, что очень важно для нас. Спасибо большое Региональному отделению и ЦПМПК. С уважением Семёнова Ольга.

https://www.facebook.com


Анна, мама ребенка с инвалидностью

22 апреля 2021г, Рязанская область


Летом на осмотре стоматолога у дочки нашли много проблем, несколько кариесов, три пульпита. Лечение предстояло долгое и мучительное, причем не факт, что ребенок бы высидел и вытерпел это, ведь даже на осмотр приходилось уговаривать.
И тут оказалось, что прекрасная рязанская "Прайм-стоматология", известная качеством помощи, помогает детям-инвалидам совершенно безвозмездно провести комплексное лечение, причем если нужно, даже под седацией, чтобы ребенок ничего не ощущал и не боялся.

Координирует это лечение ВОРДИ, нужно только обратиться, предоставить простые документы - и вот уже нас пригласили на консультацию.
Врач-стоматолог и обязательно анестезиолог осмотрели дочку, определились с планом лечения, изучили медкарту, чтобы избежать неожиданностей и проверить, нет ли противопоказаний, затем дали список анализов, которые надо сдать, так как предстояла настоящая стоматологическая операция под наркозом.
И вот в назначенный день мы приехали в клинику на улице Бирюзова, в специальном кабинете дочке проводили все необходимые манипуляции, пока я ждала в специальной комнате рядом, с кофе и телевизором. Очень удобно и комфортно. Через два часа всё было готово - все зубки вылечены, можно улыбаться во весь рот).
После операции мы ещё оставались в клинике около полутора часов, так как выход из наркоза должен проходить под контролем врача, который и говорил, что и как делать, чтобы всё прошло гладко. Даже на весь следующий день были даны четкие инструкции по питанию, активности и т.д. Если бы у меня были вопросы или что-то беспокоило, надо было сразу связываться с анестезиологом и консультироваться.
К счастью, у дочки всё прошло отлично, никакие проблемы не омрачали радость от быстро и качественно решённой проблемы с зубами. Большое спасибо ВОРДИ и, конечно, сети клиник "Прайм-стоматология"!

https://vk.com



Наталья Давыдова

26 апреля 2021, Рязанская область

Как я стала членом ВОРДИ...
Начну свою историю с самого рождения моего сына.
С появлением на свет нашего Никиты, мы стали самыми счастливыми родителями, но... В 1,5 года ему пришлось пережить операцию под общим наркозом, из которого сын вышел изменившимся, когда то жизнерадостный, улыбчивый болтун замкнулся и перестал разговаривать. Мы совершенно не понимали что делать, а главное как помочь Никите. Обращение к различным специалистам Рязани и Москвы не давали никаких результатов, многие из них просто "разводили руками", но при этом в медицинской карточке все писали здоров...
Шло время, Никите исполнилось 8 лет пора уже отправляться в школу, а изменений не происходило...
И тут выяснилось, что в обычную школу его не возьмут из-за отсутствия речи, а в специализированную школу он не подходит, так как в карточке написано здоров.
А что же делать???
И тут начался реальный "ад" : ПМПК, управление образования, различные школы.... все занимаются только отписками и отфутболиванием, вместо того чтобы помочь.
В итоге это закончилось тем, что к нам домой пришли представители опеки и полиции, выяснять почему (вы только вдумайтесь в формулировку) мы препятствуем получению образования Никитой, нарушая тем самым его конституционный права.
Вы представляете, нас ещё и обвинили в своём бездействии.
После долгих переговоров с представителями управления образования, они предложили единственный выход удобный для их отчётов - семейное образование.... Но одной из проблем такого образования для нас оказались экзамены каждые полгода в школе, потому что нужно было отвечать (это обязательное условие), а речь так и не появилась. И как следствие ни один год обучения не был защитан.
Только к 14 годам Никите дали инвалидность, что дало ему возможность пойти в школу хоть и на домашнее обучение и в 1 класс.
Мы "вздохнули", но оказалось что за все нужно биться и здесь.... за часы, за кабинет, за литературу, за специалистов, а сил то уже нет
Ходить и стучаться во все двери самостоятельно, натыкаясь на безразличие, призрение и отказы очень сложно, а еще нужно быть хорошей мамой поддерживать сына и не показывать ему своё депрессивные состояние, хорошей женой...
И тут сестра расказала мне о ВОРДИ, прочитав о их деятельности в вконтакте. Вначале я сомневалась, так как за последние годы я перестала доверять людям и организациям. Но посты их деятельности и уговоры сестры сделали свое дело, я пошла на ближайшее собрание... И не сколько не пожалела об этом).
Приведу пример :
Администрацией школы Никите было определено всего 6 часов учебной нагрузки в неделю и это включая психолога и дефектолога. Любые разговоры об увеличении часов заканчивались ничем (все это продолжалось в течении двух лет).
Когда я озвучила данную проблему в ВОРДИ, мне сказали что всё решаемо... И правда...
В течении недели составили все необходимые документы, затем назначили встречу с директором школы, на которую со мной пошёл Захаров Роман, тогда куратор по образованию от ВОРДИ, а теперь председатель ВОРДИ. Ещё через неделю у Никиты появилось новое расписание, новые учителя и все это в середине учебного года (всё решалось в декабре).
Таким образом уже с января 2021 мой сын стал ходить в школу ежедневно и с удовольствием.
И всё это благодаря ВОРДИ
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА)!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Захарову Роману, Николаенко Ларисе и моей сестрёнке Анюте!!!

https://vk.com

Ольга Семенова

23 апреля 2021г, Астраханская область

"Хочу выразить свою благодарность Семейной приемной регионального отделения ВОРДИ за помощь в организации получения коляски для особенного ребёнка. В связи с пожаром ранее выданная ФСС коляска была утрачена и ребёнок лишён возможности выезжать на лечение и реабилитацию. Обратилась в Семейную приемную Астраханского отделения ВОРДИ. Ульяна Борисовна помогла с организацией встречи на личном приеме с руководителем регионального отделения ФСС Людмилой Владимировной Фофановой и проблема обеспечения коляской стала планомерно и конструктивно решаться. Сотрудники ФСС подошли очень ответственно к выбору коляски для ребёнка, учитывая рекомендации ИПРА и физические данные моего сына. В результате продуктивного взаимодействия общественной организации и фонда мой ребёнок обеспечен удобной и комфортной коляской, которая прослужит ему ни один год. Спасибо за Вашу заботу и помощь в разрешении сложного для меня вопроса - получения важного технического средства реабилитации, так необходимого для выезда на лечение!"

https://www.facebook.com



Галина Семеновна Шангина

25 апреля 2021, Забайкальский край

Выражаю огромную благодарность РО ВОРДИ за предоставленную возможность посетить Представление в "Забузорах". Мне и сыну очень понравилось выступление артистов!!! Было очень весело, дети радовались и подпевали!!!

Комментарий к посту

https://www.facebook.com

Наталья Джулай

26 апреля 2021г, Волгоградская область

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность РО ВОРДИ.

Очень важно получить квалифицированную помощь при подготовке к ПМПК. Особенную важность для детей с ментальными нарушениями при подготовке к ПМПК представляет такой доктор, как психиатр. Он подробно описывает особенности детей.

Благодаря содействию Семейной приемной РО ВОРДИ Волгоградской области мы прошли обследование у детского врача психиатра Мартишина.

Спасибо доктору за внимание и чуткость.

https://www.facebook.com






Отзыв благодарности

26 апреля 2021, Самарская область

«Хочется выразить благодарность всем за предоставленную возможность быть в филармонии! Сегодня мы смотрели и слушали музыкальную сказку- импровизация " Гадкий Утёнок" самарского композитора Григория Файна. Нам очень понравилось, было интересно» - семья Макаровых

«Присоединяемся к благодарности, нам тоже очень понравилось! Оркестр великолепный, сказка шикарная, удовольствие получили необыкновенное!» - семья Мантровых

«И мы хотим сказать спасибо за посещение чудеснейшей музыкальной сказки, рассказанной оркестром в джазовом исполнении! Прекрасные эмоции. Нам очень понравилось» - семья Пацевых

https://www.facebook.com


Наталья Лазатникова

27 апреля 2021г, Волгоградская область

Добрый вечер! Хочу сказать большое СПАСИБО и выразить огромную благодарность РО ВОРДИ.

За содействие и помощь в получении ЖВЛП которые необходимы ребенку.

Благодаря Семейной приемной РО ВОРДИ Волгоградской области и их  содейстсвия мы добиваемся и получаем жизненно необходимое лекарство.

Спасибо за то, что вы есть и всегда с нами!

https://www.facebook.com

Анюта Мичурина

5 мая 2021 г, Хабаровский край.

Благодаря кому состоялась эта поездка мы напишем уже по месту.Долго ждали, впервые мы летим всей семьей. От пункта А в пункт В у нас два перелета. Наша поездка могла бы быть крайне омрачена. Дело в том, что у Ангелины не было кресло-коляски, совсем. С декабря 2020 года мы начали историю "получи качественную коляску от государства". В этом нелёгком, я вам скажу, деле нам помогали РО ВОРДИ Хабаровского края и конкретно Анна Тулинова. Мы хотим выразить вам благодарность за содействие в получении кресло-коляски для нашей дочери. Мы летим с отличной коляской, а не на самокате (как я предполагала). Спасибо огромное за всё что вы делаете для наших детей. Успехов вам

https://www.instagram.com



Лена Лапаева

29 апреля 2021г, Волгоградская область · 

Выражаю большую благодарность региональному отделению ВОРДИ за помощь и сопровождение на комиссии ЦПМПК. Мы получили необходимую адаптированную образовательную программу. А также, благодарю членов комиссии Цпмпк за внимательный подход и профессионализм!

https://www.facebook.com


Наталья Кальнова

29 апреля 2021г, Волгоградская область

Спасибо ВОРДИ и ВГИИК за мастер-класс по рисованию! Мой Леша начал рисовать мгновенно – как только увидел мольберт и кисти, с Аленой Алексеевной мы пробовали технику Тинга-Тинга. Прекрасная творческая атмосфера.

Светлана Смольянинова

29 апреля 2021г, Волгоградская область

Спасибо «Семейной приемной ВОРДИ» Волгоградской области за содействие в организации мастер-класса. Мой Артем в восторге, спрашивает, когда пойдет снова рисовать.

https://www.facebook.com



Наталия Ахметова

30 апреля 2021г, Астраханская область

Доброго времени суток! Хотелось бы выразить огромную благодарность Семейной приемной ВОРДИ, а в точности Несмияновой Александре, которая откликнулась на мой призыв о помощи! Я, 25 апреля, обратилась в Приемную ВОРДИ посредством мессенджера Ватсапп, чтобы мне помогли или посоветовали как быть, т.к моему ребенку перестали выписывать лекарства, а если их и выписывали, то в аптеке их не оказывалось. Эти лекарства ей положены бесплатно, по жизненным показаниям. Так вот, обратившись в ВОРДИ, мне тут же ответила Александра, которая взяла на контроль нашу проблему. Через несколько дней мне позвонили с Министерства здравоохранения и назвали аптеку куда нужно подъехать за нашим лекарством. Такой оперативности я ещё не встречала, в течении трёх дней решилась наша проблема, которая не могла решиться в течении трёх месяцев! Ещё раз огромное спасибо Семейной приемной ВОРДИ и лично Несмияновой Александре за отзывчивость и помощь в получении лекарства!!! Хочу пожелать Вам удачи в работе, успехов в любых начинаниях, добра и теплоты!!!

https://www.facebook.com



Наталья Плужник

30 апреля 2021г, Астраханская область

Александра, здравствуйте! Хочу лично поблагодарить за вашу нелегкую, чуткую, быструю по положительному результату работу! Так неожиданно быстро и в полном объёме получили лекарства. До сих пор не верю, что это произошло. Ждали-то 4 месяца от государства, а получили по обращению в Семейную Приёмную ВОРДИ - и месяца не прошло! Спасибо вам огромное!!!"

Региональное отделение ВОРДИ благодарит Министерство здравоохранения Астраханской области за сотрудничество и возможность оперативного решения проблем наших родителей!

https://www.facebook.com



Яна Спирина

1 мая 2021 г, Республика Адыгея.

Хочу сказать большое спасибо Семейной приемной ВОРДИ Республики Адыгея за помощь в возврате и замене подгузников. В марте месяце моей дочери выдали подгузники на которые было сильное раздражение в паховой области у моей дочери. Обратившись в Семейные приемные нам заменили подгузники на более подходящие. Еще раз спасибо за проделанную работу.

https://www.instagram.com

Ирина Тишина

6 мая 2021 г, Нижний Новгород.

Хочу сказать не просто спасибо, а от самого сердца, выразить свою благодарность ВОРДИ Нижний Новгород.

Мне очень хотелось, чтоб у моего сына была коляска, которая подходила бы по антропометрическим данным. От того, что предложили нам в ФСС в начале, мы отказались. Так как коляска не соответствовала данным вписанным в ИПРА. Но теперь у нас появилась долгожданная коляска. И в этом вопросе нам оказали огромное содействие и помощь РО ВОРДИ, а именно Малыгина Елена Михайловна. Я думаю, что мир держится на таких неравнодушных, отзывчивых людях, таких как Елена Михайловна. Она обладает добрым и чутким сердцем и готова всегда помочь, и оказать поддержку.

Низкий поклон и огромное спасибо всем сотрудникам РО ВОРДИ Нижегородской области!

https://www.facebook.com


Виктория Шатурская 25 июня 2021г, 

Хабаровский край

 Сегодня хочу поблагодарить Дмитрия Коломийцева, руководителя РО ВОРДИ Хабаровского края. Мы обратились в семейные приемные ВОРДИ,с просьбой о помощи. Дорога по которой мы часто ходим, была очень в плохом состоянии. Особенно одно место, где была ливневка. На коляске было не проехать, приходилось переносить коляску с ребенком на руках. Ливневка была глубокая и вся разбитая. Попросили помощи исправить это место. И вот вчера, пошли прогуляться на велике, и о чудо свершилось. Все заделали. И вообще всю пешеходную зону почти отремонтировали. По обе стороны. Это улица Флегонтова. Участок от Краснореченской до Павла Морозова. Есть правда недоделки где кончается асфальт многи поребрики высокие, нет спуска для колясок. Спасибо огромное!!! 

Надеюсь многие места из недоступных будут превращаться в доступные для людей с овз. https://www.instagram.com

Елена Маркова

1 апреля 2021 г, Новосибирская область

Я, Маркова Елена Сергеевна, выражаю огромную благодарность РО ВОРДИНовосибирской области и лично Ларисе Пискаревой за помощь в полученииместа в школе для моего ребёнка Марковой Аллы. За личное участие иподдержку в сложный для меня период! И просто за человечность.

https://www.instagram.com

Татьяна Гордиенко

1 мая 2021 г, Волгоградская область

Огромное СПАСИБО семейной приемной РО ВОРДИ за оказанную помощь при прохождении ПМПК. Очень важно в таких ситуациях иметь возможность получить грамотную квалифицированную поддержку. Это просто неоценимая помощь для родителей особых деток.

https://vk.com

.

Наталья Джулай

11 мая 2021 г, Волгоградская область

Добрый день!
Сегодня первый раз проходили комиссию ПМПК, было много волнений, переживаний и страх что же скажут, напишут.
Но на комисси ЦПМПК все члены очень вежливые, все объяснили доходчиво.

Но на комиссию конечно же нас сопровождал представитель РО ВОРДИ, который меня поддержал, объяснил и успокоил.

Выражаю свою огромную благодарность за поддержку и сопровождение РО ВОРДИ.

https://vk.com


Светлана Сычева

17 мая 2021 г, Волгоградская область

Хочу выразить благодарность РО ВОРДИ и департаменту образования в решении моего вопроса в отношении продления детства! А также в отношении нахождения моего ребёнка в детском саду! Год очень важен для моего ребёнка! Подтянуть знания! И самое главное дать время для созревания эмоционально-волевой сферы! Простым языком подрасти ребёнку! И стать готовым учиться в школе! Огромное спасибо за помощь!

https://vk.com

Светлана Камышанова

19 мая 2021 г, Волгоградская область

Хочу выразить огромную благодарность РО ВОРДИ, за сопровождение моего ребёнка-инвалида на комиссию ЦПМПК. Благодаря содействию РО ВОРДИ, наш вопрос по обучению в школе-интернат, решился положительным результатом, в пользу моего ребёнка-инвалида. Побольше бы таких людей, которые нам помогают. Низкий поклон вам.

https://vk.com


Татьяна Бехтерова

19 мая 2021 г, Волгоградская область

Хочу выразить огромную благодарность Семейной приёмной ВОРДИ Волгоградской области и департаменту образования за помощь в вопросе продления детства .Благодаря проделанной Вами работе ,у моего ребёнка появилась возможность ещё год посещать ДОУ,окрепнуть эмоционально ,пополнить свой багаж знаний к школе .Это очень ценно .Большое спасибо за индивидуальный подход 

https://vk.com


Светлана Селезнева-Лаур

20 мая 2021 г, Ленинградская область

Благодаря помощи и подсказкам специалистов проекта РО ВОРДИ Ленинградской области  и БЦ «Лотос» «Точка опоры», а также куратору проекта в Псковской области члену РО ВОРДИ Псковской области  
я добилась на сегодняшний день:
1) огромная помощь в написании правильного заявления, и уже получен ответ, списана коляска-прогулка Кимба Нео 1, т.к изменились параметры ребенка.
Коляску списали, а другую говорят выдадут только в феврале. Но я ждать не буду. Буду добиваться.
2)спасаны ходунки.
3) помогли и научили правильно разговаривать с врачом, чтобы всё было написано в форму 888.
4)помогли добиться компенсации от ФСС за тср, что приобретали сами.
Фсс меня кормил завтраками уже почти 3 месяца, но благодаря правильным словам в общении и требования своего мне уже компенсировали сумму.
Теперь впредь буду брать копию всех своих заявлений и чтобы сразу их регистрировали.
Тогда есть козырь в руках.
Очень надеюсь, что благодаря вам мы добьёмся всего, что положено нашим "особятам" от государства!

https://vk.com

Ольга Фатина

20 мая 2021 г, Ленинградская область

Хочется выразить Благодарность  за вашу помощь и участие!!!!
Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо за оказанное доверие, заботу и участие. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта. Нашей семье посчастливилось оказаться в числе ваших подапечных... очень оперативно и быстро помогли с подбором и списанием домашней коляски.
Пусть приумножается добро, которое Вы делаете людям и возвращается к вам, как бумеранг.

https://vk.com/

Янина Громова

21 мая 2021 г, Орловская область

Наша семья выражает огромную благодарность специалисту Семейной приемной Ольге Анатольевне Ермаковой за оперативное консультирование, включение в проблемы моей семьи, психологическую поддержку. можно сказать, что этот человек находится на телефоне 24/7, всегда перезванивает, уточняет, разбирается, помогает найти алгоритм действий тогда, когда кажется что забрел в тупик или остался один на один со своей бедой.

https://vk.com


Наталья Кальнова

28 мая 2021 г, Волгоградская область

Большое спасибо специалистам "Семейной приемной" РО ВОРДИ Волгоградской области за помощь, содействие и сопровождение буквально за руку в решении вопроса устройства моего сына с школу-интернат №3.
Наш переход из сада в школьную жизнь затянулся на два года. Обращение в "Семейную приемную" способствовало снятию ряда вопросов и ускорению процесса
Специалист сопровождал нас даже в самом интернате во время волнительной встречи с директором и завучем. И все прошло отлично!
Очень важно было ощущать вашу поддержку! Чувствуешь себя увереннее и не нервничаешь, когда рядом профессиональный и спокойный человек, ориентирующийся во всех законах в сфере образования!
Спасибо за ваше сердечное отношение и моральную поддержку!

https://vk.com

Нина, мама ребенка-инвалида

6 июня 2021 г, Новосибирская область

Выражаем глубокую благодарность РО ВОРДИ НСО и всем спонсарам за праздник для наших деток. Отдельная благодарность Пискаревой Ларисе за организацию такого праздника.

https://www.instagram.com/

Елена Егорова

6 июня 2021 г, Новосибирская область

Спасибо, праздник классный и нужный! Дети наши были очень активны, старались и веселились! Ура организаторам! Проводите ещё!

https://www.instagram.com

Ирина Валерьевна

7 июня 2021 г, Орловская область

Хочу выразить искреннею благодарность Ольге Анатольевне Ермаковой, за оказанную помощь и сопровождение по решению вопроса МСЭ в адрес моего сына Скрипелева Александра.
Ольга Анатольевна!
Спасибо за ваше доброе сердце и отзывчивость, за внимание и понимание проблемы.
За то, что в сложный для нас момент, не отвернулись и не оказались безразличными. За то, что нашли время и силы вникнуть в проблему и найти решение. У вас истинно золотое сердце и чистая душа. Счастья вам и всех благ.
С Уважением Ирина Валерьевна.

https://vk.com

Елена Пахомова

8 июня 2021 г, Ростовская область

Очень хочу поблагодарить уважаемую Татьяну Михайловну Рагель за содействие в приобретении и выдачи нам электрической кресло коляски, СПАСИБО ВАМ за неравнодушие, и участие а нашем вопросе!!! Качество ТСР во многом определяет качество жизни особого ребенка,

Спасибо что не остаетесь в стороне!!!

И огромная благодарность нашей дорогой Карине Мирзоевой!

Спасибо тебе за поддержку, отзывчивость, стремление прийти на помощь!!!

Пусть у Вас все всегда получается, мира и счастья Вашим семьям!!

Берегите Себя!!!

https://www.facebook.com

Наталья Скорбатюк

8 июня 2021 г, Ленинградская область

Хотелось бы выразить огромную благодарность РО ВОРДИ! ОГРОМНОЕ вам спасибо за помощь в получении кресло коляски, мы её очень ждали) низкий вам поклон за вашу помощь, поддержку, спасибо вам за ваш труд. Не можем нарадоваться, и ребёнок доволен, сидит в правильном положении, занятия проходят в радость для ребёнка, и самое главное с пользой) спасибо что вы есть! 

https://vk.com

Лилия Галимова

12 октября 2021 г., Республика Татарстан

 

Хочу выразить большую благодарность председателю РО ВОРДИ РТ Халтуриной Жанне Валерьевне.

Моей дочери Диане, как ребенку-инвалиду, согласно ИПР положены прогулочная и комнатная коляски.

На протяжении нескольких лет Фондом социального страхования РТ моей дочери предлагались коляски, которые ей не подходили по физическим параметрам и не выполняли лечебную ортопедическую роль. Мне приходилось от них отказываться. Ежегодно я обращалась в различные государственные организации, чтобы они оказали содействие в обеспечении ребенка необходимой коляской. На мои просьбы давались стандартные отписки и никакого практического результата не было.

В этом году я обратилась с просьбой о помощи в РО ВОРДИ РТ. Члены ВОРДИ взяли на контроль мой вопрос и оказали содействие в его решении.

Руководитель организации Жанна Валерьевна, несмотря на огромную занятость (она является еще и мамой двух детей-инвалидов), присутствовала вместе со мной на встрече с руководством ФСС РТ. Во многом благодаря ее поддержке и принципиальной позиции, мы достучались до ФСС РТ. Фонд в короткое время организовал проведение тендера на государственную закупку колясок для моей дочери. 8 октября коляски были уже привезены к нам домой.

Сейчас моя дочь Диана полностью обеспечена техническими средствами реабилитации, которые ей существенно облегчают жизнь.

Спасибо Региональному отделению Всероссийской организации родителей детей-инвалидов за ее помощь и отзывчивость в решении наших насущных проблем.

https://www.facebook.com





Ирина Лисенкова

31 мая 2021 г., Волгоградская область

Выражаю искреннюю благодарность РО ВОРДИ Волгоградской области и г.Волжского за сопровождение на ЦПМПК г.Волгограда. Так же хочу выразить огромную благодарность членам комиссии ЦПМПК г.Волгограда. Члены комиссии внимательно выслушали, вопросы небессмысленные, только по делу. Приятно удивило, как внимательно и с пониманием отнеслись к моему сыну, не мог усидеть на месте. Каждый нашел подход по своей специфике и именно к ребенку обращались, а не как обычно со слов мамы. На мои вопросы специалист коротко и ясно мне ответил, расставил по полочкам все, что меня беспокоило. Очень внимательные и отзывчивые и совсем не страшные)! Спасибо большое им за их труд, побольше бы таких людей в комиссиях!)

Девочки, спасибо, что рядом, что мы все мамы не одни на едине со своими проблемами, что помогаете и словом и делом нам!

https://www.facebook.com

Аленка Черных

16 августа 2021 г., Астраханская область.

Выражаю благодарность Астраханскому региональном отделению ВОРДИ, координатору здравоохранения Александра Несмиянова за помощь в договоренности обследования после операции моей дочери. А также хочу по благодарить главного врача больницы ГБУЗ АО"ОДКБ им. Н. Н. Силищевой" Яснопольского Ю. В., заведующего отделением Чукарева С. В. и сотрудников проводившим обследованиие моей дочери. Желаю вам здоровья, успехов и благополучия.

С уважением к вам мама Черных Е. А.

Комментарий https://www.facebook.com





Наталья Пашенцева

16 июня 2021 г., Приморский край

Мне помогли в ВОРДИ Приморское отделение получить пособие на ребенка. В прошлом году был отказ. Позже выяснилось, что не правомерный. Я снова подаю заявление и снова отказ. Обращаюсь к руководителю нашего отделения Ворди Приморский край Александру Батлуку. Он вместе с Ольгой Родионовой поднимает вопрос неправильной интерпретации Постановления Губернатора Приморского края на встрече с Министром труда Приморского края. И наконец то все неясности в трактовке данного Постановления были решены в нашу пользу! И деньги выплачены!

https://www.facebook.com

Ирина Киселева

19 июня 2021 г, Ленинградская область

Спасибо большое всей команде "Точка опоры" за профессиональный и индивидуальный подход!
Бывает в жизни родителей с детьми с ограниченными возможностями время, когда ты остановился и не знаешь куда идти дальше. Вы помогли нам найти пути решения во многих вопросах! Благодарю Вас от всей души! Планов много, но мы справимся, особенно когда теперь у нас такая поддержка.

Комментарий https://vk.com/wall-170097440_3821




Юлия Шаткова

24 июня 2021 г, Ленинградская область

Спасибо большое Громовой Оксане, за помощь в получении домашней коляски, ребенок очень доволен, коляска просто классная .

https://vk.com/wall-170097440_3836



Алина Майсак

29 июня 2021 г., Белгородская область

Хочу выразить огромную благодарность РО ВОРДИ Белгородской области за грамотное консультирование и лично Владимира Тараненко за помощь в решении проблемы с очередями в Стрелецкой ЦРБ. Все проблемы удалось решить через Семейную онлайн-приемную (https://lk.as-dr.ru/), не выходя из дома. Я завела личный кабинет и написала обращение со своей проблемой - про ожидание в очереди с ребенком-инвалидом на общих основаниях, порой это было просто невозможно. Когда я написала обращение, мне перезвонил консультант семейной приемной и провел первичную консультацию - помог уточнить и правильно обозначить проблему в моем обращении. В результате у всех кабинетов врачей детского отделения Стрелецкой ЦРБ висят объявления о том, что дети-инвалиды обслуживаются вне очереди. Кроме того, такие объявления появились у кабинетов забора крови на анализы. А со временем объявления о том, что дети-инвалиды обслуживаются вне очереди появились во всех структурных подразделениях ЦРБ по всему Белгородскому району! Вот так, благодаря семейной приемной, в которую обратился один человек, вне очереди будут обслуживаться все особые дети Белгородского района! Также хочу отметить другие проекты, ВОРДИ, которые сделали жизнь моей семьи комфортнее это - "Родительский клуб "Драйвер ВОРДИ", который сочетает в себе живые встречи родителей, куда я спокойно могу прийти с детьми (для них организована присмотр в детской комнате)и онлайн конференции с представителями власти и разных служб (ПМПК, УСЗН, Налоговая, ПФРФ, Департамент здравоохранения, Уполномоченный по правам ребенка и т.д.). Благодаря своей активности, я стала больше отдыхать - езжу в инклюзивные туристические поездки с детьми вместе с "Клубом выходного дня ВОРДИ". Спасибо за то что вы есть и реально помогаете!

https://www.facebook.com/


Алексеевой Фаины

18 июля 2021г, Республика Адыгея

Выражаю благодарность сотрудникам "Семейной приёмной ВОРДИ" республики Адыгея. В начале июня 2021 года дочери с внуками предложили горящие путевки в реабилитационный центр. Нужно было срочно, в два дня собрать пакет документов и медицинские справки для проведения процедур.

Сотрудники Семейной приёмной ВОРДИ сработали быстро и слажено. В кратчайшие сроки были сделаны все необходимые ксерокопии документов в офисе, достигнута договоренность с главврачом поликлиники для взрослых о получении медицинских справок на меня как сопровождающего и на детей. Руководитель приёмной посодействовала получению доверенности, отвезла к нотариусу и поликлиники.

В итоге весь пакет документов был собран за два дня, на третий мы уже ехали к месту реабилитации. Работа была проведена большая, без помощи Семейной приёмной мне было бы не справиться с сбором документов, так как учреждения, из которых нужно было собрать справки находятся в разных концах города

https://www.facebook.com



Екатерина З.

21 июля 2021 г., Красноярский край

Выражаю благодарность специалисту по Семейной приемной РО ВОРДИ Красноярского края Валентине Шевцовой за помощь в составлении писем с обращением в поликлинику для созыва ВК, Минздрав Красноярского края для получения важных медицинских препаратов для моего сына.

https://www.facebook.com



Марина Веснина

30 июля 2021 г., Забайкальский край

Огромное спасибо группе РО ВОРДИ Забайкальского края за оказанные мне консультации, разъяснения по проблеме моего ребенка-инвалида Баранова Андрея 2007 гр г.Балей, разработку новой ИПР, особая благодарность Насте Рябцевой, по вопросам школы и обучения моего ребенка и вообще за все консультации благодарю Ирину Иванову. Спасибо вообще кто занимается такой благородной работой с нашими непростыми детьми. Вы такие молодцы. С уважением Марина Веснина и Андрей

https://www.facebook.com




Анастасия Ерещенко

9 августа 2021 г., Волгоградская область

Хочется выразить огромную родительскую Благодарность специалистам Семейной приёмной РО ВОРДИ Волгоградской области за оперативную помощь в получении необходимых анализов для обследования моего ребенка. За оперативные консультации. За сопровождение. Спасибо, что помогаете, спасибо, что рядом!!!

https://www.facebook.com




Мария Рубанова

10 августа 2021 г., Волгоградская область

Хочу выразить огромную благодарность специалистам Семейной приёмной РО ВОРДИ Волгоградской области за помощь в очень непростой ситуации с оформлением документов и подготовкой к суду.

После смерти мамы вопрос с оформлением документов казался неразрешимой задачей. Я была в отчаянии. После обращения в Семейную приёмную у меня появилась надежда. При общении не покидало чувство, что я нахожусь в семье, которая может поддержать и помочь.

Огромное спасибо, за составление искового заявления, за то что сопроводили, проконсультировали и подготовили к судебному заседанию.

Без вас у меня бы не получилось все сделать как надо.

Спасибо, что вы есть и помогаете людям в трудных ситуациях.

https://www.facebook.com




Екатерина Артюхина

19 августа 2021 г., Ульяновская область

Всем здравствуйте! Вот говорят - Обещанного три года ждут(laugh) Но в нашем случае всё получилось быстрее(teeth) Три года было бы в ноябре(happycry) Почти три года ожидания, сотрудничества с Ворди и ТА-ДАМ!!!! Такая долгожданная, удобная, фантастическая коляска по индивидуальной закупке ПОЛУЧЕНА!!! И не просто коляска, а Хогги Бинго Эволюшн, самый большой размер!!! Спасибо огромное Ворди!!! Спасибо Анне Новосельцевой!!! Сколько пота и крови ушло, чтобы оформить индивидуальную закупку и довести всё до конца!!! Спасибо Светлане Верюгиной!!! Это просто невероятный ЧЕЛОВЕК!!! Сколько сил и энергии уходит на, казалось бы, очевидные вещи для наших непростых детей!!! Спасибо ФСС за учёт всех наших особенностей и сложностей!!! Спасибо Добрыне за доставку! Спасибо Петру Сизову за то, что привез, всё показал, рассказал про коляску!!!

https://www.facebook.com




Дмитрий, папа ребенка с инвалидностью

22 октября 2021г., Новосибирская область


Добрый день. Заместителю председателя РО ВОРДИ Новосибирской области, координатору по образованию.

Уважаемая Пискарева Лариса Александровна. Огромное вам спасибо за проделанную работу по решению проблем моего ребенка в системе образования. Ваша доброта, отзывчивость, гуманизм помогли справится с проблемой в школе. Побольше бы таких людей встречалось на нашем жизненном пути.

https://www.facebook.com



Елена Смирнова

19 августа 2021 г., Ленинградская область

Выражаем огромную благодарность Семейной приёмной РО ВОРДИ Ленинградской области за неоценимую помощь, которую Вы оказываете нам, семьям, воспитывающих детей-инвалидов, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Настоящая красота живёт в ваших сердцах, отражается в глазах и проявляется в поступках.
Мы восхищены, с какой душевной щедростью, ответственностью, терпением и самоотдачей Каткова Елена Михайловна и Громова Оксана Харитовна помогли нам добиться выплаты на ребёнка, не посещающего дет. сад, дали нам столько нужной и полезной информации, поделились своим личным опытом, помогли правильно составить Заключение ПМПК, подобрать технические средства реабилитации, проверили ИПРА...
Нас, родителей детей-инвалидов, Вы своим примером, своей жизнеутверждающей позицией, безотказной помощью поддерживаете, подбадриваете, убеждаете не сдаваться!
Вы мгновенно протянули нам руку помощи, с открытой душой вошли в нашу жизнь и сделали её более защищённой!
Искреннее человеческое спасибо за ваши Добрые Сердца! Успехов и процветания в Вашем благом деле!
Желаем Вам и вашим детям доброго здоровья! Ангела Хранителя!

С уважением Смирнова Елена и Мартиросьянц Наталья из Бокситогорского района

https://vk.com/wall-170097440_4023





Любовь Королева

24 августа 2021 г., Волгоградская область

Добрый день, спешу сказать большое спасибо "Семейной приемной " РО ВОРДИ.

Мой сын пойдет учиться в школу -интернат 5, недалеко от нашего места жительства.

Документы все сдала практически, сейчас проходим врачей.

Благодарю вас от всего сердца, что помогли и не оставили.

https://www.facebook.com



Гульнара Лабазанова

21 сентября 2021 г., Республика Дагестан


Хотелось бы поблагодарить Дагестанское отделение ВОРДИ за то, что они нам помогли.

Ребенку поставили неправильную группу инвалидности – вторую. С их помощью нам дали 1 группу. Они ходили с нами везде, помогали. Благодаря им у моего сына теперь 1 группа.

Хотелось бы сказать всем спасибо!

https://www.facebook.com



Лика Безьянова

04 октября 2021 г., Самарская область


Я рада, что являюсь членом команды ВОРДИ, позволяющей раскрасить будни наших детей и конечно их родителей. Встреча с прекрасным всегда дает силы и стимул жить полной жизнью.


https://www.facebook.com




Сурия Петрухина

12 октября 2021г., Астраханская область


Приветствуем вас, наши дорогие друзья! Прежде всего хочу поблагодарить вас за искреннюю поддержку, доброту, за то,что в трудную минуту вы протянули руку помощи! Благодарим за понимание, за добрые слова, которые греют душу. Это бесценно, чувствовать через расстояния вашу поддержку и тепло.
В этом посте хочу поделиться очень приятной новостью. Знаю как многие из вас переживали по поводу коляски. Итак, Елисею выдали новую коляску Альхамдулиллях. Как долго мы к этому шли. Ездили на лечение в Москву в НИКИ педиатрии им.Вельтищева, где получили важные рекомендации ортопеда. По ним подали документы через поликлинику на корректировку ИПРА в МСЭ. Потом ждали коляску, подходящую именно для Елисея по индивидуальной закупке. Написала обращение через РО ВОРДИ Астрахань на помощь в получении коляски, как и большинство мамочек. Как мы радовались за каждого ребёночка, которым выдавали качественные коляски, счастью не было предела. Когда дошла очередь до нас - Елисею выдали коляску, в которую могла поместиться я.Снова надо было строчить отказы, претензии, честно, было обидно до слёз, но приходилось поднимать попу ездить по инстанциям с двумя детьми. Написала жалобу на имя начальника ФСС, что коляска не подошла Елисею. Через несколько недель нам позвонили, предложили коляску Хогги Бинго, это очень крутая, дорогая коляска. Нам повезло, что кто-то отказался и её предложили нам. Коляска удобная, с максимальным набором функций, разработана для детей с ДЦП. Мы могли о ней только мечтать. Всевышний услышал наши молитвы.
Благодарю за проделанную работу РО ВОРДИ Астраханской области, лично Глухову Ульяну Борисовну за помощь в получении и настройке ТСР. Ульяна Борисовна приехала к нам домой, настроила коляску под параметры Елисея, объяснила все нюансы в использовании. Теперь Елисейка счастливый уверенно сидит в новой коляске, смотрит любимые мультики часами, не заваливается, не горбится. Пусть будет во благо

https://www.instagram.com

totop