ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Отзывы #ВОРДИ.Live 2021 год

Быкова Ольга

3 февраля 2021 г,  Тюменская область

Благодаря грамотной консультации в Семейной приемной ВОРДИ мой особый ребенок ходит наконец-то в школу в шаговой доступности. Словами не передать как это важно - для самого ребенка и для семьи - не сидеть в четырех стенах и скатываться в социальную дезадаптацию, а находиться в социуме и чувствовать себя человеком, а не зверем в клетке. Для детей с ментальными нарушениями бытовая и социально-культурная адаптация не менее важны, чем академические навыки. Уверена, что впереди ещё возникнут новые сложности, в преодолении которых также будет нужна грамотная информационная поддержка от Семейной приемной. Большое спасибо Семейной приемной ВОРДИ за их работу и помощь детям-инвалидам в реализации их прав, за консультации родителей и возможность сделать жизнь наших детей лучше!

https://vk.com

Наталья Пушкарева

19 января 2021 года, Приморский край

Недавно мне пришлось пройти процедуру лишения дееспособности моего взрослого ребенка. Первое обращение в суд довести до конца не получилось, а потоврное требовало какого-то совершенно непонятного оформления. Человеку без юридического образования понять и оформить было бы сложно… И мы обратились в региональное отделение ВОРДИ Приморского края! Председатель отделения Александр Батлук, профессиональный юрист. Проконсультировал, подготовил ходатайство, помог разобраться со сбором нужных документов. И проблема была решена! Решить ее  самостоятельно я бы точно не могла, слишком сложная процедура, к сожалению. А вариант обратиться в юрфирму – требует дополнительных  средств, которых как обычно и так не хватает.

Спасибо, что есть такие замечательные организации, которые безвозмездно оказывают помощь и поддержку семей с детьми инвалидами.

https://www.facebook.com

Татьяна Бехтерова

5 февраля 2021 г, Волгоградская область

Выражаю благодарность «Семейной приёмной ВОРДИ Волгоградской области» за своевременную помощь,индивидуальный подход ,грамотные консультации по решению вопроса о предоставлении услуг тьютора в ДОУ .
Самостоятельно пыталась решить этот вопрос более года,уже практически не надеялась на успех и только после обращения в ВОРДИ и проведённой Вами качественной работы ,у ребёнка появился отличный тьютор ,который меня приятно удивил ,понимающий специфику и вовлечённый в процесс .На такой подарок судьбы я и не рассчитывала
Спасибо за Ваш труд

https://vk.com



Лиана Пузанова

17 января 2021г, Республика Коми

Я, Пузанова лиана Дмитриевна, мама особого ребенка Даниила, выражаю слова благодарности руководителю семейной приемной ВОРДИ Республики Коми Белоусовой Юлии Михайловне и ее команде.

28.12.2020 г мы с ребенком-инвалидом остались без горячей и холодной воды, на наше заявление управляющая компания никак не реагировала. Пять суток мы были без воды.

Обратились к руководителю Семейной приемной ВОРДИ Юлии Михайловне Белоусовой, которая быстро среагировала и помогла в сложившейся ситуации.

Спасибо, что помогаете, что не остаетесь в стороне.

https://vk.com

Ангелина Бондарева

17 января 2021 года, Астраханская область

Большое спасибо РО ВОРДИ Астраханской обл., за этот замечательный проект! За возможность, спустя 15 лет, после рождения ребёнка с овз, подумать и о себе, и заняться спортом. Спасибо Денису Кожевникову, за сотрудничество и предоставленную возможность заниматься в стенах спортивного клуба Патриот! Спасибо тренеру, Евгению Геннадьевичу, за замечательные тренировки, веру в нас. За изначальный подход к каждой фитнес-маме, разработку занятий для всех нас. Каждая тренировка для нас праздник.

Комментарий к посту

https://www.facebook.com

Пашенцева Наталья

26 января 2021г, Приморский край

Я часто пишу истории, как наши чиновники относятся к инвалидам и нарушают их права. Но мне очень хочется рассказать про тех, кто нас всегда поддерживает и помогает нам. На данный момент в интересах Артема ведётся два судебных дела. Одно из них по пандусу, и я в следующий раз очень подробно расскажу, что же тут происходит. И второе дело связано с нашей поездкой в Крым. В прошлом году фонд соц страхования отказал нам в предоставлении авиабилетов, мотивируя это собственными соображениям, при том что министерство здравоохранения Приморского края подтвердило нам возможность поездки и санаторий был уведомоен о нашем приезде. Путёвки уже оформлены, врачи пройдены, места за нами забронированы, и мы вынуждены самостоятельно приобрести билеты. Вернувшись обратно во Владивосток я решила проконсультироваться у Батлук Александра, председателя РО всероссиской организации родителей детей-инвалидов

Приморского края, по нашей ситуации. Он часто помогает родителям детей-инвалидов в случае нарушения прав наших детей, составлял заявления на предоставление питания нашим детям, которые не могут в силу своих физ возможностей посещать школу, разбирался с отказами в предоставлении субсидий малоимущим семьям, в которых есть ребёнок-инвалид, постоянно на безвозмездной основе консультировал родителей.

Я попросила помочь составить заявление в Прокуратуру с просьбой разобраться в нашем вопросе. И Прокуратура подтвердила нашу правоту. Потом Александр помог составить заявление опять же в Прокуратуру с целью обратиться в суд для защиты интересов наших детей, потому что отказ был ещё одной семье. Теперь ждем компенсации расходов. При этом вся эта ситуация сейчас находится на контроле в РО ВОРДИ Приморского края до её окончания. Спасибо за поддержку!

https://www.facebook.com



Наталья Егорова

21 января 2021г, Тюменская область

«Мы с сыном пришли в ВОРДИ год назад, именно на новогодний праздник. Его восторгу не было предела! А я поняла, что наша семья наконец-то не одна со своими проблемами, что мне есть кому задать самые важные вопросы. За этот год благодаря грамотным консультациям и невероятным (а для меня по сей день это кажется невероятным!) предложениям сотрудников ВОРДИ в нашей жизни произошло очень многое. Мой сын, который в своё время был признан необучаемым, теперь учится в школе, (ОЧНО!!!), он впервые в жизни выехал в лагерь, (БЕЗ МЕНЯ!!!), он участвовал в онлайн-проекте "Тренировочная квартира", а я получила возможность участвовать в обучающем семинаре для родителей, который провели специалисты из АНО "Звездный дождь" из г. Челябинска. Закончился год нашим участием в веселом новогоднем празднике на свежем воздухе. И это снова был ВОСТОРГ! Я смотрела на своего мальчика, и думала: для скольких ещё ребят жизнь изменилась благодаря работе этих людей?! СПАСИБО за вашу работу!»

Комментарий к посту

https://www.instagram.com

Татьяна Козынко

25 января 2021 г., Ленинградская область

Всем добрый вечер!!! Хочу поблагодарить членов команды «Семейных приемных» РО ВОРДИ ЛО за помощь в изменении ИПРА, теперь я своему сыну могу преобретать все необходимые технические средства для его реабилитации. 

https://vk.com

Ирина Кузич

26 января 2021г, Республика Коми

Здравствуйте. Хочу поблагодарить вас за вашу помощь в решении вопроса о подвозе моего ребенка, Кузич Захара, в школу. Теперь мы можем ездить в школу и учиться, ведь в нашем случае (школа в соседнем поселке), без вашего участия мы бы сидели дома. Очень хорошо, что теперь если возникнут какие-нибудь вопросы, всегда можно к вам обратиться. Оргомное спасибо вам всем!

https://vk.com

Галина Семеновна Шангина

3 апреля 2021, Забайкальский край

Выражаю огромную благодарность РО ВОРДИ и ТЦ""Фотуна" за чудесный праздник для детей!!!Спасибо за ваш труд и заботу!!!

https://www.facebook.com

Юлия

20 января 2021, Новосибирская область

Здравствуйте, я мама особенного ребенка. Очень рада что существует такая организация как ВОРДИ НСО, и люди работающие в ней. Свою благодарность хочу выразить Екатерине Владимировне. Обращалась к ней ни раз, по вопросам связанных со МСЭ. Результат всегда радовал, быстро и четко получала консультацию и помощь.

Комментарий к посту

https://www.instagram.com

Алексей Кижеватов

19 января 2021, Новосибирская область

Спасибо Ворди за помощь в прохождения ПМПК и получения разрешения на обучение в коррекционной школе.

Комментарий к посту

https://www.instagram.com

Ольга Шевчук

3 апреля 2021, г. Нижний Новгород  · 

Хочу выразить огромную благодарность ВОРДИ Нижний Новгород! Еще недавно мы только мечтали о необходимых ТСР для дочери. Отказы от того что предлагали в ФСС, и то, что совсем не подходило ребенку. После того, как подключились к работе РО ВОРДИ, а именно, Елена Малыгина (Лена- очень отзывчивый человек, всегда на связи) и провела огромную работу- дочери были закуплены региональным ФСС те ТСР, которые выполняют все необходимые функции, с поддержками, которые сдерживают прогрессирование сколиоза и т.п. отклонений.

Огромное СПАСИБО от нашей семьи всем сотрудником РО ВОРДИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!

https://www.facebook.com

Екатерина Симонова

16 апреля 2021г, Волгоградская область 

Хочу выразить благодарность региональному отделению ВОРДИ и лично ее руководителю Седых Ольге за участие и помощь в судебном процессе по определению места жительства моего младшего сына. Ольга помогла встретится с нужными людьми, давала советы по документации, пришла в суд в качестве руководителя ВОРДИ и моего общественного представителя. Огромное человеческое спасибо за помощь и поддержку в сложной ситуации.

https://www.facebook.com


Ксения Бакиева

8 апреля 2021г, Волгоградская область

Выражаем глубокую благодарность Региональному отделению ВОРДИ за организацию помощи в подготовке, консультаций и сопровождения прохождения ЦПМПК для наших троих приготовишек.

Очень благодарны сотрудникам ЦПМПК за внимательное, доброжелательное отношение к нашим непростым детям, за желание помогать и предоставлять детям максимум возможностей для обучения. Большое спасибо за поддержку для мам, понимание и стремление помочь.

Комментарии к посту: Елена Малова

Выражаю искреннюю благодарность и глубокую признательность Региональному отделению и сотрудникам ЦПМПК.

Комментарии к посту: Ольга Семенова

Очень хочу выразить огромную благодарность за предоставленную помощь и консультации. Спасибо за ваше время, внимание, опыт, знания, которыми вы делитесь с нами. В этот не простой период Вы помогаете нашим деткам получать необходимые условия образования, что очень важно для нас. Спасибо большое Региональному отделению и ЦПМПК. С уважением Семёнова Ольга.

https://www.facebook.com


Анна, мама ребенка с инвалидностью

22 апреля 2021г, Рязанская область


Летом на осмотре стоматолога у дочки нашли много проблем, несколько кариесов, три пульпита. Лечение предстояло долгое и мучительное, причем не факт, что ребенок бы высидел и вытерпел это, ведь даже на осмотр приходилось уговаривать.
И тут оказалось, что прекрасная рязанская "Прайм-стоматология", известная качеством помощи, помогает детям-инвалидам совершенно безвозмездно провести комплексное лечение, причем если нужно, даже под седацией, чтобы ребенок ничего не ощущал и не боялся.

Координирует это лечение ВОРДИ, нужно только обратиться, предоставить простые документы - и вот уже нас пригласили на консультацию.
Врач-стоматолог и обязательно анестезиолог осмотрели дочку, определились с планом лечения, изучили медкарту, чтобы избежать неожиданностей и проверить, нет ли противопоказаний, затем дали список анализов, которые надо сдать, так как предстояла настоящая стоматологическая операция под наркозом.
И вот в назначенный день мы приехали в клинику на улице Бирюзова, в специальном кабинете дочке проводили все необходимые манипуляции, пока я ждала в специальной комнате рядом, с кофе и телевизором. Очень удобно и комфортно. Через два часа всё было готово - все зубки вылечены, можно улыбаться во весь рот).
После операции мы ещё оставались в клинике около полутора часов, так как выход из наркоза должен проходить под контролем врача, который и говорил, что и как делать, чтобы всё прошло гладко. Даже на весь следующий день были даны четкие инструкции по питанию, активности и т.д. Если бы у меня были вопросы или что-то беспокоило, надо было сразу связываться с анестезиологом и консультироваться.
К счастью, у дочки всё прошло отлично, никакие проблемы не омрачали радость от быстро и качественно решённой проблемы с зубами. Большое спасибо ВОРДИ и, конечно, сети клиник "Прайм-стоматология"!

https://vk.com



Наталья Давыдова

26 апреля 2021, Рязанская область

Как я стала членом ВОРДИ...
Начну свою историю с самого рождения моего сына.
С появлением на свет нашего Никиты, мы стали самыми счастливыми родителями, но... В 1,5 года ему пришлось пережить операцию под общим наркозом, из которого сын вышел изменившимся, когда то жизнерадостный, улыбчивый болтун замкнулся и перестал разговаривать. Мы совершенно не понимали что делать, а главное как помочь Никите. Обращение к различным специалистам Рязани и Москвы не давали никаких результатов, многие из них просто "разводили руками", но при этом в медицинской карточке все писали здоров...
Шло время, Никите исполнилось 8 лет пора уже отправляться в школу, а изменений не происходило...
И тут выяснилось, что в обычную школу его не возьмут из-за отсутствия речи, а в специализированную школу он не подходит, так как в карточке написано здоров.
А что же делать???
И тут начался реальный "ад" : ПМПК, управление образования, различные школы.... все занимаются только отписками и отфутболиванием, вместо того чтобы помочь.
В итоге это закончилось тем, что к нам домой пришли представители опеки и полиции, выяснять почему (вы только вдумайтесь в формулировку) мы препятствуем получению образования Никитой, нарушая тем самым его конституционный права.
Вы представляете, нас ещё и обвинили в своём бездействии.
После долгих переговоров с представителями управления образования, они предложили единственный выход удобный для их отчётов - семейное образование.... Но одной из проблем такого образования для нас оказались экзамены каждые полгода в школе, потому что нужно было отвечать (это обязательное условие), а речь так и не появилась. И как следствие ни один год обучения не был защитан.
Только к 14 годам Никите дали инвалидность, что дало ему возможность пойти в школу хоть и на домашнее обучение и в 1 класс.
Мы "вздохнули", но оказалось что за все нужно биться и здесь.... за часы, за кабинет, за литературу, за специалистов, а сил то уже нет
Ходить и стучаться во все двери самостоятельно, натыкаясь на безразличие, призрение и отказы очень сложно, а еще нужно быть хорошей мамой поддерживать сына и не показывать ему своё депрессивные состояние, хорошей женой...
И тут сестра расказала мне о ВОРДИ, прочитав о их деятельности в вконтакте. Вначале я сомневалась, так как за последние годы я перестала доверять людям и организациям. Но посты их деятельности и уговоры сестры сделали свое дело, я пошла на ближайшее собрание... И не сколько не пожалела об этом).
Приведу пример :
Администрацией школы Никите было определено всего 6 часов учебной нагрузки в неделю и это включая психолога и дефектолога. Любые разговоры об увеличении часов заканчивались ничем (все это продолжалось в течении двух лет).
Когда я озвучила данную проблему в ВОРДИ, мне сказали что всё решаемо... И правда...
В течении недели составили все необходимые документы, затем назначили встречу с директором школы, на которую со мной пошёл Захаров Роман, тогда куратор по образованию от ВОРДИ, а теперь председатель ВОРДИ. Ещё через неделю у Никиты появилось новое расписание, новые учителя и все это в середине учебного года (всё решалось в декабре).
Таким образом уже с января 2021 мой сын стал ходить в школу ежедневно и с удовольствием.
И всё это благодаря ВОРДИ
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА)!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Захарову Роману, Николаенко Ларисе и моей сестрёнке Анюте!!!

https://vk.com

Ольга Семенова

23 апреля 2021г, Астраханская область

"Хочу выразить свою благодарность Семейной приемной регионального отделения ВОРДИ за помощь в организации получения коляски для особенного ребёнка. В связи с пожаром ранее выданная ФСС коляска была утрачена и ребёнок лишён возможности выезжать на лечение и реабилитацию. Обратилась в Семейную приемную Астраханского отделения ВОРДИ. Ульяна Борисовна помогла с организацией встречи на личном приеме с руководителем регионального отделения ФСС Людмилой Владимировной Фофановой и проблема обеспечения коляской стала планомерно и конструктивно решаться. Сотрудники ФСС подошли очень ответственно к выбору коляски для ребёнка, учитывая рекомендации ИПРА и физические данные моего сына. В результате продуктивного взаимодействия общественной организации и фонда мой ребёнок обеспечен удобной и комфортной коляской, которая прослужит ему ни один год. Спасибо за Вашу заботу и помощь в разрешении сложного для меня вопроса - получения важного технического средства реабилитации, так необходимого для выезда на лечение!"

https://www.facebook.com



Галина Семеновна Шангина

25 апреля 2021, Забайкальский край

Выражаю огромную благодарность РО ВОРДИ за предоставленную возможность посетить Представление в "Забузорах". Мне и сыну очень понравилось выступление артистов!!! Было очень весело, дети радовались и подпевали!!!

Комментарий к посту

https://www.facebook.com

Наталья Джулай

26 апреля 2021г, Волгоградская область

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность РО ВОРДИ.

Очень важно получить квалифицированную помощь при подготовке к ПМПК. Особенную важность для детей с ментальными нарушениями при подготовке к ПМПК представляет такой доктор, как психиатр. Он подробно описывает особенности детей.

Благодаря содействию Семейной приемной РО ВОРДИ Волгоградской области мы прошли обследование у детского врача психиатра Мартишина.

Спасибо доктору за внимание и чуткость.

https://www.facebook.com






Отзыв благодарности

26 апреля 2021, Самарская область

«Хочется выразить благодарность всем за предоставленную возможность быть в филармонии! Сегодня мы смотрели и слушали музыкальную сказку- импровизация " Гадкий Утёнок" самарского композитора Григория Файна. Нам очень понравилось, было интересно» - семья Макаровых

«Присоединяемся к благодарности, нам тоже очень понравилось! Оркестр великолепный, сказка шикарная, удовольствие получили необыкновенное!» - семья Мантровых

«И мы хотим сказать спасибо за посещение чудеснейшей музыкальной сказки, рассказанной оркестром в джазовом исполнении! Прекрасные эмоции. Нам очень понравилось» - семья Пацевых

https://www.facebook.com


Наталья Лазатникова

27 апреля 2021г, Волгоградская область

Добрый вечер! Хочу сказать большое СПАСИБО и выразить огромную благодарность РО ВОРДИ.

За содействие и помощь в получении ЖВЛП которые необходимы ребенку.

Благодаря Семейной приемной РО ВОРДИ Волгоградской области и их  содейстсвия мы добиваемся и получаем жизненно необходимое лекарство.

Спасибо за то, что вы есть и всегда с нами!

https://www.facebook.com

Анюта Мичурина

5 мая 2021 г, Хабаровский край.

Благодаря кому состоялась эта поездка мы напишем уже по месту.Долго ждали, впервые мы летим всей семьей. От пункта А в пункт В у нас два перелета. Наша поездка могла бы быть крайне омрачена. Дело в том, что у Ангелины не было кресло-коляски, совсем. С декабря 2020 года мы начали историю "получи качественную коляску от государства". В этом нелёгком, я вам скажу, деле нам помогали РО ВОРДИ Хабаровского края и конкретно Анна Тулинова. Мы хотим выразить вам благодарность за содействие в получении кресло-коляски для нашей дочери. Мы летим с отличной коляской, а не на самокате (как я предполагала). Спасибо огромное за всё что вы делаете для наших детей. Успехов вам

https://www.instagram.com



Лена Лапаева

29 апреля 2021г, Волгоградская область · 

Выражаю большую благодарность региональному отделению ВОРДИ за помощь и сопровождение на комиссии ЦПМПК. Мы получили необходимую адаптированную образовательную программу. А также, благодарю членов комиссии Цпмпк за внимательный подход и профессионализм!

https://www.facebook.com


Наталья Кальнова

29 апреля 2021г, Волгоградская область

Спасибо ВОРДИ и ВГИИК за мастер-класс по рисованию! Мой Леша начал рисовать мгновенно – как только увидел мольберт и кисти, с Аленой Алексеевной мы пробовали технику Тинга-Тинга. Прекрасная творческая атмосфера.

Светлана Смольянинова

29 апреля 2021г, Волгоградская область

Спасибо «Семейной приемной ВОРДИ» Волгоградской области за содействие в организации мастер-класса. Мой Артем в восторге, спрашивает, когда пойдет снова рисовать.

https://www.facebook.com



Наталия Ахметова

30 апреля 2021г, Астраханская область

Доброго времени суток! Хотелось бы выразить огромную благодарность Семейной приемной ВОРДИ, а в точности Несмияновой Александре, которая откликнулась на мой призыв о помощи! Я, 25 апреля, обратилась в Приемную ВОРДИ посредством мессенджера Ватсапп, чтобы мне помогли или посоветовали как быть, т.к моему ребенку перестали выписывать лекарства, а если их и выписывали, то в аптеке их не оказывалось. Эти лекарства ей положены бесплатно, по жизненным показаниям. Так вот, обратившись в ВОРДИ, мне тут же ответила Александра, которая взяла на контроль нашу проблему. Через несколько дней мне позвонили с Министерства здравоохранения и назвали аптеку куда нужно подъехать за нашим лекарством. Такой оперативности я ещё не встречала, в течении трёх дней решилась наша проблема, которая не могла решиться в течении трёх месяцев! Ещё раз огромное спасибо Семейной приемной ВОРДИ и лично Несмияновой Александре за отзывчивость и помощь в получении лекарства!!! Хочу пожелать Вам удачи в работе, успехов в любых начинаниях, добра и теплоты!!!

https://www.facebook.com



Наталья Плужник

30 апреля 2021г, Астраханская область

Александра, здравствуйте! Хочу лично поблагодарить за вашу нелегкую, чуткую, быструю по положительному результату работу! Так неожиданно быстро и в полном объёме получили лекарства. До сих пор не верю, что это произошло. Ждали-то 4 месяца от государства, а получили по обращению в Семейную Приёмную ВОРДИ - и месяца не прошло! Спасибо вам огромное!!!"

Региональное отделение ВОРДИ благодарит Министерство здравоохранения Астраханской области за сотрудничество и возможность оперативного решения проблем наших родителей!

https://www.facebook.com



Яна Спирина

1 мая 2021 г, Республика Адыгея.

Хочу сказать большое спасибо Семейной приемной ВОРДИ Республики Адыгея за помощь в возврате и замене подгузников. В марте месяце моей дочери выдали подгузники на которые было сильное раздражение в паховой области у моей дочери. Обратившись в Семейные приемные нам заменили подгузники на более подходящие. Еще раз спасибо за проделанную работу.

https://www.instagram.com

Ирина Тишина

6 мая 2021 г, Нижний Новгород.

Хочу сказать не просто спасибо, а от самого сердца, выразить свою благодарность ВОРДИ Нижний Новгород.

Мне очень хотелось, чтоб у моего сына была коляска, которая подходила бы по антропометрическим данным. От того, что предложили нам в ФСС в начале, мы отказались. Так как коляска не соответствовала данным вписанным в ИПРА. Но теперь у нас появилась долгожданная коляска. И в этом вопросе нам оказали огромное содействие и помощь РО ВОРДИ, а именно Малыгина Елена Михайловна. Я думаю, что мир держится на таких неравнодушных, отзывчивых людях, таких как Елена Михайловна. Она обладает добрым и чутким сердцем и готова всегда помочь, и оказать поддержку.

Низкий поклон и огромное спасибо всем сотрудникам РО ВОРДИ Нижегородской области!

https://www.facebook.com


Виктория Шатурская 25 июня 2021г, 

Хабаровский край

 Сегодня хочу поблагодарить Дмитрия Коломийцева, руководителя РО ВОРДИ Хабаровского края. Мы обратились в семейные приемные ВОРДИ,с просьбой о помощи. Дорога по которой мы часто ходим, была очень в плохом состоянии. Особенно одно место, где была ливневка. На коляске было не проехать, приходилось переносить коляску с ребенком на руках. Ливневка была глубокая и вся разбитая. Попросили помощи исправить это место. И вот вчера, пошли прогуляться на велике, и о чудо свершилось. Все заделали. И вообще всю пешеходную зону почти отремонтировали. По обе стороны. Это улица Флегонтова. Участок от Краснореченской до Павла Морозова. Есть правда недоделки где кончается асфальт многи поребрики высокие, нет спуска для колясок. Спасибо огромное!!! 

Надеюсь многие места из недоступных будут превращаться в доступные для людей с овз. https://www.instagram.com

Елена Маркова

1 апреля 2021 г, Новосибирская область

Я, Маркова Елена Сергеевна, выражаю огромную благодарность РО ВОРДИНовосибирской области и лично Ларисе Пискаревой за помощь в полученииместа в школе для моего ребёнка Марковой Аллы. За личное участие иподдержку в сложный для меня период! И просто за человечность.

https://www.instagram.com

Татьяна Гордиенко

1 мая 2021 г, Волгоградская область

Огромное СПАСИБО семейной приемной РО ВОРДИ за оказанную помощь при прохождении ПМПК. Очень важно в таких ситуациях иметь возможность получить грамотную квалифицированную поддержку. Это просто неоценимая помощь для родителей особых деток.

https://vk.com

.

Наталья Джулай

11 мая 2021 г, Волгоградская область

Добрый день!
Сегодня первый раз проходили комиссию ПМПК, было много волнений, переживаний и страх что же скажут, напишут.
Но на комисси ЦПМПК все члены очень вежливые, все объяснили доходчиво.

Но на комиссию конечно же нас сопровождал представитель РО ВОРДИ, который меня поддержал, объяснил и успокоил.

Выражаю свою огромную благодарность за поддержку и сопровождение РО ВОРДИ.

https://vk.com


Светлана Сычева

17 мая 2021 г, Волгоградская область

Хочу выразить благодарность РО ВОРДИ и департаменту образования в решении моего вопроса в отношении продления детства! А также в отношении нахождения моего ребёнка в детском саду! Год очень важен для моего ребёнка! Подтянуть знания! И самое главное дать время для созревания эмоционально-волевой сферы! Простым языком подрасти ребёнку! И стать готовым учиться в школе! Огромное спасибо за помощь!

https://vk.com

Светлана Камышанова

19 мая 2021 г, Волгоградская область

Хочу выразить огромную благодарность РО ВОРДИ, за сопровождение моего ребёнка-инвалида на комиссию ЦПМПК. Благодаря содействию РО ВОРДИ, наш вопрос по обучению в школе-интернат, решился положительным результатом, в пользу моего ребёнка-инвалида. Побольше бы таких людей, которые нам помогают. Низкий поклон вам.

https://vk.com


Татьяна Бехтерова

19 мая 2021 г, Волгоградская область

Хочу выразить огромную благодарность Семейной приёмной ВОРДИ Волгоградской области и департаменту образования за помощь в вопросе продления детства .Благодаря проделанной Вами работе ,у моего ребёнка появилась возможность ещё год посещать ДОУ,окрепнуть эмоционально ,пополнить свой багаж знаний к школе .Это очень ценно .Большое спасибо за индивидуальный подход 

https://vk.com


Светлана Селезнева-Лаур

20 мая 2021 г, Ленинградская область

Благодаря помощи и подсказкам специалистов проекта РО ВОРДИ Ленинградской области  и БЦ «Лотос» «Точка опоры», а также куратору проекта в Псковской области члену РО ВОРДИ Псковской области  
я добилась на сегодняшний день:
1) огромная помощь в написании правильного заявления, и уже получен ответ, списана коляска-прогулка Кимба Нео 1, т.к изменились параметры ребенка.
Коляску списали, а другую говорят выдадут только в феврале. Но я ждать не буду. Буду добиваться.
2)спасаны ходунки.
3) помогли и научили правильно разговаривать с врачом, чтобы всё было написано в форму 888.
4)помогли добиться компенсации от ФСС за тср, что приобретали сами.
Фсс меня кормил завтраками уже почти 3 месяца, но благодаря правильным словам в общении и требования своего мне уже компенсировали сумму.
Теперь впредь буду брать копию всех своих заявлений и чтобы сразу их регистрировали.
Тогда есть козырь в руках.
Очень надеюсь, что благодаря вам мы добьёмся всего, что положено нашим "особятам" от государства!

https://vk.com

Ольга Фатина

20 мая 2021 г, Ленинградская область

Хочется выразить Благодарность  за вашу помощь и участие!!!!
Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо за оказанное доверие, заботу и участие. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта. Нашей семье посчастливилось оказаться в числе ваших подапечных... очень оперативно и быстро помогли с подбором и списанием домашней коляски.
Пусть приумножается добро, которое Вы делаете людям и возвращается к вам, как бумеранг.

https://vk.com/

Янина Громова

21 мая 2021 г, Орловская область

Наша семья выражает огромную благодарность специалисту Семейной приемной Ольге Анатольевне Ермаковой за оперативное консультирование, включение в проблемы моей семьи, психологическую поддержку. можно сказать, что этот человек находится на телефоне 24/7, всегда перезванивает, уточняет, разбирается, помогает найти алгоритм действий тогда, когда кажется что забрел в тупик или остался один на один со своей бедой.

https://vk.com


Наталья Кальнова

28 мая 2021 г, Волгоградская область

Большое спасибо специалистам "Семейной приемной" РО ВОРДИ Волгоградской области за помощь, содействие и сопровождение буквально за руку в решении вопроса устройства моего сына с школу-интернат №3.
Наш переход из сада в школьную жизнь затянулся на два года. Обращение в "Семейную приемную" способствовало снятию ряда вопросов и ускорению процесса
Специалист сопровождал нас даже в самом интернате во время волнительной встречи с директором и завучем. И все прошло отлично!
Очень важно было ощущать вашу поддержку! Чувствуешь себя увереннее и не нервничаешь, когда рядом профессиональный и спокойный человек, ориентирующийся во всех законах в сфере образования!
Спасибо за ваше сердечное отношение и моральную поддержку!

https://vk.com

Нина, мама ребенка-инвалида

6 июня 2021 г, Новосибирская область

Выражаем глубокую благодарность РО ВОРДИ НСО и всем спонсарам за праздник для наших деток. Отдельная благодарность Пискаревой Ларисе за организацию такого праздника.

https://www.instagram.com/

Елена Егорова

6 июня 2021 г, Новосибирская область

Спасибо, праздник классный и нужный! Дети наши были очень активны, старались и веселились! Ура организаторам! Проводите ещё!

https://www.instagram.com

Ирина Валерьевна

7 июня 2021 г, Орловская область

Хочу выразить искреннею благодарность Ольге Анатольевне Ермаковой, за оказанную помощь и сопровождение по решению вопроса МСЭ в адрес моего сына Скрипелева Александра.
Ольга Анатольевна!
Спасибо за ваше доброе сердце и отзывчивость, за внимание и понимание проблемы.
За то, что в сложный для нас момент, не отвернулись и не оказались безразличными. За то, что нашли время и силы вникнуть в проблему и найти решение. У вас истинно золотое сердце и чистая душа. Счастья вам и всех благ.
С Уважением Ирина Валерьевна.

https://vk.com

Елена Пахомова

8 июня 2021 г, Ростовская область

Очень хочу поблагодарить уважаемую Татьяну Михайловну Рагель за содействие в приобретении и выдачи нам электрической кресло коляски, СПАСИБО ВАМ за неравнодушие, и участие а нашем вопросе!!! Качество ТСР во многом определяет качество жизни особого ребенка,

Спасибо что не остаетесь в стороне!!!

И огромная благодарность нашей дорогой Карине Мирзоевой!

Спасибо тебе за поддержку, отзывчивость, стремление прийти на помощь!!!

Пусть у Вас все всегда получается, мира и счастья Вашим семьям!!

Берегите Себя!!!

https://www.facebook.com

Наталья Скорбатюк

8 июня 2021 г, Ленинградская область

Хотелось бы выразить огромную благодарность РО ВОРДИ! ОГРОМНОЕ вам спасибо за помощь в получении кресло коляски, мы её очень ждали) низкий вам поклон за вашу помощь, поддержку, спасибо вам за ваш труд. Не можем нарадоваться, и ребёнок доволен, сидит в правильном положении, занятия проходят в радость для ребёнка, и самое главное с пользой) спасибо что вы есть! 

https://vk.com

totop