ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Отзывы #ВОРДИ.Live 2022 год

Пашенцева Наталья

26 января 2021г, Приморский край

Я часто пишу истории, как наши чиновники относятся к инвалидам и нарушают их права. Но мне очень хочется рассказать про тех, кто нас всегда поддерживает и помогает нам. На данный момент в интересах Артема ведётся два судебных дела. Одно из них по пандусу, и я в следующий раз очень подробно расскажу, что же тут происходит. И второе дело связано с нашей поездкой в Крым. В прошлом году фонд соц страхования отказал нам в предоставлении авиабилетов, мотивируя это собственными соображениям, при том что министерство здравоохранения Приморского края подтвердило нам возможность поездки и санаторий был уведомоен о нашем приезде. Путёвки уже оформлены, врачи пройдены, места за нами забронированы, и мы вынуждены самостоятельно приобрести билеты. Вернувшись обратно во Владивосток я решила проконсультироваться у Батлук Александра, председателя РО всероссиской организации родителей детей-инвалидов

Приморского края, по нашей ситуации. Он часто помогает родителям детей-инвалидов в случае нарушения прав наших детей, составлял заявления на предоставление питания нашим детям, которые не могут в силу своих физ возможностей посещать школу, разбирался с отказами в предоставлении субсидий малоимущим семьям, в которых есть ребёнок-инвалид, постоянно на безвозмездной основе консультировал родителей.

Я попросила помочь составить заявление в Прокуратуру с просьбой разобраться в нашем вопросе. И Прокуратура подтвердила нашу правоту. Потом Александр помог составить заявление опять же в Прокуратуру с целью обратиться в суд для защиты интересов наших детей, потому что отказ был ещё одной семье. Теперь ждем компенсации расходов. При этом вся эта ситуация сейчас находится на контроле в РО ВОРДИ Приморского края до её окончания. Спасибо за поддержку!

https://www.facebook.com




Полина Пешко

1 апреля 2022 г., Волгоградская область


Добрый день. Хочу выразить благодарность Семейной приёмной РО ВОРДИ Волгоградской области и лично юристу Олегу Владимировичу.
В феврале 2022г обращалась за консультацией по поводу написания письма в управляющую компанию (ремонт в подъезде жилого дома).
Письмо было составлено очень быстро. Подписали с соседями. Отнесла в УК. Получила от них ответ.
 И вот уже сегодня в нашем подъезде кипит работа, заделывают трещины, штукатурят стены.

Радости нет предела))
 Огромное Вам спасибо)

https://vk.com/wall-190032219_937


Евгения Пятайкина 

5 марта 2022 г., Хабаровский край


Всем добрый день! Хочется поделиться с Вами нашей радостной новостью! Сегодня на маршрут вышел автобус, который будет осуществлять подвоз детей-инвалидов до коррекционной школы п.Ванино и обратно. 1,5 года велась работа по оказанию такой услуги ШИ 11. И наконец-то чудо произошло! Большое спасибо за проделанную работу МО ВОРДИ Ванинского района и лично председателю Наталье Коваленко! Меняем мир вместе!!!

https://vk.com/wall710643336_190


Жанна П. мама особого ребенка

03 марта 2022 г., Красноярский край

«Хочу выразить огромную благодарность Валентине Ш. из ВОРДИ Красноярского края. Мы получили мониторинг глюкозы фристаил либре.
 Начали бороться за НМГ в сентябре. Написали заявление в ВОРДИ с просьбой помочь. Наш эндокринолог отказывалась фиксировать жалобы в карте, что дочь не чувствует гипогликемию. Валентина нам помогла составить заявление в прокуратуру и на врачебную комиссию, очень поддерживала морально, без неё мы бы не справились. ВК от 14.12.21 нам рекомендовала НМГ, но рецепт на него нам никто не собирался выписывать. Но мы не сдавались. И вот 1 марта мы наконец то получили НМГ. Ура!»

отзыв

Анна Топчеева

17 февраля 2022 г., Хабаровский край


Хочу выразить огромную благодарность Тулиновой Анне, координатору направления «ФСС» РО ВОРДИ Хабаровского края за информационную, методическую помощь и, конечно, моральную поддержку при получении от ФСС прогулочной коляски для моей дочери Топчеевой Дарьи.

Аня, спасибо тебе большое за твой труд, за то, что болеешь душой и переживаешь за каждого ребенка!

отзыв



 Анна Литовчук

25 февраля 2022 г., Ленинградская область


Здравствуйте.
Хочу поблагодарить Громову Оксану Харитоновну и Каткову Елену Михайловну за помощь во взаимодействии с ФСС.
Я не могла получить компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР.
Два раза подавала заявку через Госуслуги и был отказ от ФСС.
Со слов ФСС не хватало документов для компенсации.
Перед подачей заявки в третий раз, я получила консультацию юридическую и в области бухгалтерского учёта у специалистов РО ВОРДИ Ленинградской области, слова поддержки и заряд сил для дальнейших действий.
И всё получилось. Сегодня пришли деньги. Справедливость восторжествовала!!!
Родители, боритесь за права своих детей, объединяйтесь!!!

Жанна Павлова

27 января 2022 г., Красноярский край · 


Добрый день! Хочу выразить благодарность ВОРДИ за работу и помощь, которую оказывают "особенным" семьям! Огромное спасибо Ксении Вешняковой! Грамотная, отзывчивая, направит, подскажет как действовать! Благодаря её работе, добиваемся получения "правильных" ТСР для ребенка. СПАСИБО, что есть такие организации, куда можно обратиться за такой нужной помощью!

отзыв


Евгения Забровская

22 января 2022г., Тамбовская область


Хочу выразить огромную благодарность координатору направления ФСС в ВОРДИ Ануфриевой Ольге! Спасибо вам большое за то, что помогли мне правильно внести изменения в ИПРА, оформить документы для МСЭ, проконсультировали, как получить от ФСС необходимые ТСР или компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР.

https://vk.com/wall-182876212_208