ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Отзывы #ВОРДИ.Live 2022 год



Ольга Назарова

08 ноября 2022 г., Сахалинская область


Доброго времени суток, дорогие подписчики и родители наших особенных деток ! Я бы хотела выразить огромную благодарность ВОРДИ Сахалинской области за участие в ситуации с мобилизацией моего мужа !!! Муж был мобилизирован 23 сентября, а уже 29 сентября он был дома!!! Наш председатель Юлия сама вышла со мной на связь И предложила помощь!!! Огромное спасибо Юлии, за её личное участие, за переживания, за постоянную связь со мной! Она лично ходила к военкому, помогала с документами! После всего, что мы с Юлей пережили вместе, я решила вступить в ряды родителей ВОРДИ и тоже помогать родителям и деткам!!! Ведь вместе, мы сила!!! Не бывает чужих детей 


https://vk.com

 
   . 

 

Елена Гонеева

03 ноября 2022 г., Иркутская область


Здравствуйте я хотела поделиться с вами. Я отправила сообщение в Семейную приёмную ВОРДИ по поводу практики и в дальнейшем и предоставлении работы ребёнка инвалида и мне в этот же день ответили и помогли дали номер телефона и сказали кому обратиться в Центре занятости. Спасибо большое за помощь Светлане.


https://vk.com/wall-212535095_172


                                       


Ксения  Косяковская 02 ноября 2022 г.,
Республика Татарстан

Хочу выразить огромную благодарность Семейной приемной Татарстана в лице руководителя Григорьевой Марины Алексеевны и специалиста приемной по вопросам ФСС и МСЭ Агадуллиной Чулпан Фандиловны за оказанную мне помощь в оформлении документации по вопросу установления инвалидности моему сыну .Судебный процесс по лишению дееспособности моего сына,который вела Марина Алексеевна,прошел идеально благодаря тому,что все этапы процесса были грамотно сработаны руководителем.Весь период суда Марина Алексеевна направляла меня и подсказывала,как лучше поступить в интересах моего сына.Очень большую роль в установлении инвалидности в 18 лет сыграла Чулпан Фандиловна.Благодаря ее помощи мы добились желаемого результата,хоть и проходили комиссию заочно.Безусловно,сама бы я водиночку справиться с таким глобальным вопросом не смогла.Поэтому я считаю деятельность Семейной приемной крайне важна и необходима.С уважением Косяковская Ксения Сергеевна.

https://vk.com
                                      
 
Щурова Ирина Николаевна
29 октября 2022, Ростовская область

  Наша семья выражает огромную благодарность Мирзоевой К.К. и Малышевой Т.Я. , за оказанную помощь, в решении нашего вопроса. Благодаря вашим усилиям ,отзывчивости и поддержке,мы смогли пройти этот нелегкий путь и отстоять право нашей дочери ( Щуровой А.Е.) ,получать жизненно важный препарат бесплатно. Очень приятно осознавать ,что в наше непростое время , есть люди, готовые помочь. Желаем Вам удачи во всех делах и  начинаниях, здоровья Вам и Вашим семьям.

 Так же, наша семья, благодорит Прокуратуру РО за контроль и оперативное реагирование на нарушение прав и интересов ребенка-инвалида.

 Особо хотим отметить сотрудника прокуратуры г. Таганрога Ищенко И.П. за помощь и профессионализм , оказанный нашей семье в судебных заседаниях .Благодаря Вашей работе,мы смогли вернуть право нашей дочери на бесплатное и дальнейшее лечение жизненно важным препаратом.  

  Огромное спасибо за Ваш труд и отзывчивость!!!

                                         

Анастасия Дуванова

24 октября 2022 г., Волгоградская область


Добрый вечер! Меня зовут Дуванова Анастасия, я с Волгоградской области, г. Камышина. Я мама ребенка -инвалида с диагнозом СД 1 типа.

Сегодня 24.10.22г. благодаря помощи "Регионального отделения ВОРДИ Волгоградской области", Семейной приемной  мы выиграли суд! По обеспечению НМГ до отмены инсулино терапии!

Спасибо большое вам за вашу поддержку, за проделанную работу которую вы провели для нашей победы!

Спасибо большое вам ещё раз!


https://vk.com/wall-190032219_988


Ксения Р., мама Матвея

23 октября 2022 г., Ростовская область


Хочу выразить благодарность специалисту ВОРДИ Юлии Паньшиной, к которой я обратилась за помощью, когда в районном ФСС мне отказали в замене коляски для сына, ссылаясь на то, что не прошёл срок использования коляски.

Коляска совершенно не подходила моему ребёнку, она была большая, не выполняла своих функций, более того ребёнка было не безопасно в ней перевозить. Юлия подсказала процедуру признания коляски непригодной. Для этого достаточно было написать заявление с просьбой провести медико-техническую экспертизу коляски, что я и сделала. Результат был в нашу пользу, коляску признали непригодной.

Дальше ВОРДИ помогли внести изменения в ИПРА, чтобы получить ту коляску, которая действительно подходит моему сыну.

Хочу отметить, что мне помогали и поддерживали нас на всех этапах внесения изменений в ИПРА от замеров и рекоммендаций до подготовки к МСЭ.

Когда за тобой стоит человек, разбирающийся во всех правовых нюансах и тонкостях, который тебя поддерживает, помогает и делом, и советом, чувствуешь себя увереннее и не нервничаешь.

Сейчас у ребёнка новая ИПРА, по которой мы уже получили электронные сертификаты на покупку новых ТСР, подходящих под нужны моего сына. И в этом большая заслуга специалиста ВОРДИ.


https://vk.com/wall-182401791_14161


Юлия Анчеева

30 сентября 2022 г., Тульская область


От всего сердца хочу поблагодарить девочек из ВОРДи (членов правления регионального отделения Тульской области). Благодаря вашей работе, нам выдали памперсы из резерва, так как на нужный нам размер ещё не заключили контракт. Вы помогаете нам решать вопросы, связанные с приобретением для наших детей технических средств реабилитации. Спасибо вам за вашу работу. Искренне желаю вам реализовать ваши планы и замыслы. Здоровья и благополучия вам и вашим близким.


https://vk.com/wall-182401791_9198э


Ольга Доронина

24 сентября 2022 г.,  Тульская область

От всей души хочется сказать огромное спасибо ВОРДИ за помощь в получении памперсов (не был заключён контракт на нужный размер, организация посодействовала в получении памперсов из остатков) и коляски для моей дочери, которую мы ждали от ФСС ещё с 2021 года, то контракты не заключили, то суммы электронного сертификата не хватало, нужно было доплачивать недостающую сумму. ВОРДИ предложили рассмотреть вариант индивидуальной закупки, мы последовали их совету и благодаря этому быстро получили подходящую ребёнку коляску. Сердечное спасибо за ваш труд и заботу о семьях, воспитывающих детей-инвалидов, дай бог, здоровья и всего самого доброго вам и вашим близким!


https://vk.com/wall-182401791_6449


Ирина Лобанова

19 сентября 2022г., Ростовская область


Хочу выразить огромную благодарность ВОРДИ Ростовской области за помощь в получении коляски. Недаром говорят: «Осилит путь идущий». Вы помогли мне пройти этот путь, оказали моральную и юридическую поддержку в борьбе за права ребенка. Вчера я думала, что хорошая коляска может остаться в мечтах, но сегодня мой сын начинает учиться в первом классе и сидит в удобном положении тела. Спасибо вам огромное, что вы есть, спасибо за ваш труд! Всех с новым учебным годом!

Ирина Лобанова и Егор Дубовой


https://vk.com/wall-182401791_5608

Наталья Кузнецова

19 сентября 2022 г., г.Севастополь

Хочу поблагодарить всю команду ВОРДИ и особенно Юлию Гатьятулину за их работу. Я уже несколько раз обращалась в семейную приёмную и всегда получала помощь. Некоторые вопросы ещё в процессе решения, но очень важно, что ты не один, что тебе помогают и словом и делом. Большое вам спасибо за ваши грамотные, профессиональные консультации, за помощь в решении наболевших вопросов за отзывчивость и желание помогать родителям в самых разных ситуациях.

https://vk.com/public211053925

Ольга Виниченко
17 сентября 2022 г., г.Севастополь

Выражаю огромную благодарность ВОРДИ, а также Юлие Гатьятулиной в частности, за неоценимую помощь в решении вопроса об образовании в школе моего ребёнка с аутизмом! Спасибо Вам за участие, отзывчивость и просто добрую душу! Благодаря Вам, теперь мой ребёнок ходит в школу, социализируется, а не сидит дома в четырёх стенах. Очень надеемся, что всё получится с Ресурсным классом. Ещё раз огромное спасибо!!!
https://vk.com/public211053925

Екатерина Вощева

16 сентября 2022, Ленинградская область


Добрый вечер! Хочу выразить огромную благодарность и признательность Громовой Оксане Харитоновне и РО ВОРДИ. С этим замечательным человеком я и мой сын познакомились год назад. 
За этот период была проделана колоссальная работа. Была составлена качественная ИПРА, до этого была практически пустой. Была оказана помощь в прохождении МСЭ, в списании колясок, которые нам не подходили. Получили сертификаты на технические средства реабилитации. Сейчас у нас дома специальная кровать, опора для стояния, нам изготавливают функционально-эстетическую одежду по индивидуальным замерам, а главное, у нас появилась, наконец-то, качественная прогулочная коляска под наши параметры, с   правильным позиционированием. И это все благодаря Оксане Харитоновне. Всегда были ответы на все звонки и смс. Еще были решены проблемы с вызовом социального такси, сейчас стало очень проблематично его вызвать. 
Когда ты один в этом мире и бьешься за свои права, не зная толком, что положено, ничего не получается. Спасибо, что Вы есть, Оксана Харитоновна! Спасибо Вам, что занимаетесь таким большим и важным делом. Пусть энергия  и желание помогать людям не заканчиваются. Здоровья Вам и Вашим близким!        

.                                              

Марина Наумова

14 сентября 2022 г., Ленинградская область

«Когда я узнала что мой малыш особенный, я не знала ничего больше. Я не знала что с этим делать, куда идти, что оформлять. Я узнала что ему полагается инвалидность только через 7 месяцев- случайно соседка по палате в больнице сказала. А потом также случайно узнала про льготы. А ещё позже - что ИПРА это, оказывается, очень важный документ. И справка НСУ тоже...
С сентября 2020 года только в мае 2022 мы оформили красивую ИПРУ - Благодаря фонду ВОРДИ и лично Оксане Харитоновне Громовой. Не перестаю удивляться, как в этой хрупкой женщине помещается столько энергии, сил, терпения, желания помочь всем мамам и детям сделать жизнь лучше.
Через семейную приёмную ВОРДИ мы познакомились с Еленой Михайловной Катковой. С юридическими вопросами - только к Елене Михайловне, сколько всего я, оказывается, не знала...
Ну и наши первые результаты - на фото. Коляска кимба нэо. Нам не пришлось ждать год чтобы её получить. Благодаря сопровождению фонда ВОРДИ по электронным сертификатами, коляска была у нас уже через месяц после оформления сертификата. Какое это счастье когда ребёнок твёрдо сидит, когда не нужно волноваться что он искривит позвоночник, что ребёнок сидит так, как положено ему физиологически. Совпадение или нет, но через 2 недели мой сын научился сидеть самостоятельно. Я думаю нет, потому что в этой коляске он сидит правильно-
организм дал мозгу сигнал. И у моего сына все получилось!
И это только начало! Совсем скоро мы похвастаемся одеждой, которую уже сшила обворожительная Александра для Марка и других деток, которые с нами в команде.
А дальше - больше. Спасибо доктору Мальцеву за внимательный осмотр Марка, который составил чёткий список ТСР который необходим моему ребёнку.
От всего сердца мы благодарны всей команде ВОРДИ Ленинградской области за сопровождение нас ОТ начала и ДО результата!
 Наумова Марина, мама Марка»

https://vk.com/wall-170097440_6323


Анна К.

8 сентября 2022 г., Астраханская область

"Большое спасибо РО ВОРДИ Астраханской области за оказанную помощь. Так случилось что мы с ребенком попали в больницу в начале учебного года.
Мы подали заявку на сайте Ворди. В этот же день с нами связался специалист семейной приемной и уже на следующий день отвез наши оставшиеся документы в школу.
Спасибо большое за оказанную помощь. Как же приятно осознавать, что в трудную минуту можно обратиться и на кого то положиться."

https://vk.com/wall-175349881_355


Ольга Третьякова
02 сентября 2022, Ленинградская область

Живём в Волхове. У нас в подъезде 2 инвалида- колясочника. Три года билась за инвалидные места на парковке у дома - безрезультатно. Осенью 2021г. обратилась в ВОРДИ и благодаря их помощи теперь у нас напротив подъезда 2 парковочных места со специальной разметкой и соответствующими знаками! Вопрос решился за 1,5 месяца. Спасибо им за поддержку! Отдельные слова благодарности Елене Катковой!
Наталья Ковалева
24 июня 2022 г., Волгоградская область


Добрый день, хочу поблагодарить специалистов "Семейной приёмной" РО ВОРДИ Волгоградской области за помощь и содействие в пролонгации срока обучения в детском саду.
Отдельно хочу выразить огромную благодарность главе Департамента образования Радченко Ирине Анатольевне за согласование, подбор образовательной организации и коррекционной группы необходимой направленности для моего ребёнка-инвалида. Спасибо за Вашу отзывчивость и доброе сердце, за Ваше небезразличие к проблемам деток с ОВЗ и инвалидностью!
Спасибо сотрудникам Департамента за быстрое и грамотное оформление документов.
 Всем, кто помог моему сыну огромное спасибо!!!!!

https://vk.com/wall-190032219_964

Ольга Щавель-Хилько

9 июля 2022 г., Красноярский край

Выражаю огромную благодарность Председателю ВОРДИ Марьяшиной Наталье.
 Ребёнок был в реанимации г. Минусинска, было принято решение переводить в Красноярск. Меня отказывались категорически брать и на борт, и в дальнейшем класть с малышом. Звонки в Минздрав ничего не решили, хладнокровные и бессердечные тёти твердили, вам в реанимацию нельзя. По дороге в больницу, написала в группу Ворди, Наталья оперативно мне ответила, скинула жалобу. Сразу позвонили с Прокуратуры. И пока ждали санавиацию, вопрос был решен в мою пользу. Мы вместе.

https://vk.com/topic-199490178_48847343


Евгения Головина

29 июня 2022 г., Приморский край

Хочу выразить огромную благодарность за помощь в получении жизненноважных препаратов из федерального перечня, а именно противосудорожный препарат Топамакс 25мг. Я обратилась в Семейную приемную ВОРДИ 3 июня и Александра Сергеевна Кузьмина помогла мне составить обращение. 27 июня мне выдали требуемый препарат и сообщили, что до конца года перебоев с поставкой не будет. Спасибо Вам за помощь!

Дарья Безденежных

26 мая 2022 г., Красноярский край

Выражаю огромную благодарность специалистам ВОРДИ. Год назад диагностировали у ребенка Сахарный диабет, как хорошо, что я встретила Вас в самом начале пути. Ксения Вешнякова помогла оперативно пройти ПМПК, без ее помощи все затянулось бы на долгие месяцы. Спасибо Вам, Ксения! А далее уже с помощью Валентины Шевцовой была проделана невероятная работа, было написано неимоверное количество заявлений во все возможные инстанции, и мы стали первыми!!! в крае, кто начал получать сенсоры для неприрывного мониторинга крови!!! Валя, низкий поклон, без Вас, ничего бы этого не получилось! Плюсом мы добились выписки рецептов сроком на 3 месяца. Благодарности просто нет предела!! ВОРДИ, спасибо, что Вы есть!!!

https://vk.com/topic-199490178_48847343


                                         

Наталья Ковалева
24 июня 2022 г., Волгоградская область

Добрый день, хочу поблагодарить специалистов "Семейной приёмной" РО ВОРДИ Волгоградской области за помощь и содействие в пролонгации срока обучения в детском саду.
Отдельно хочу выразить огромную благодарность главе Департамента образования Радченко Ирине Анатольевне за согласование, подбор образовательной организации и коррекционной группы необходимой направленности для моего ребёнка-инвалида. Спасибо за Вашу отзывчивость и доброе сердце, за Ваше небезразличие к проблемам деток с ОВЗ и инвалидностью!
Спасибо сотрудникам Департамента за быстрое и грамотное оформление документов.
 Всем, кто помог моему сыну огромное спасибо!!!!!

https://vk.com/wall-190032219_964

Наталья Шумакова

10 апреля 2022 г., Республика Адыгея

Огромное спасибо Семейной приемной ВОРДИ за помощь в получении специальной коляски для моего сына.

Мой сыночек из-за особенностей его заболевания растет очень медленно, а когда ребенку выдали коляску, то оказалось, что она ему велика.

Специалисты Семейной приемной на каждом этапе консультировали меня и где нужно было сопровождали меня в фонд социального страхования и медикосоциальную экспертизу, помогали составлять заявления. В итоге нам удалось получить коляску в соответствии с нашими индивидуальными параметрами.


Групповой отзыв от родителей
20 мая 2022 г., Тюменская область

"В конце учебного года наш класс направили на городскую ПМПК для уточнения варианта обучения. С рекомендациями школьной комиссии родители нашего класса были не согласны и мы решили обратиться за помощью Семейной приёмной ВОРДИ. На консультации ВОРДИ нам разъяснили, что городская ПМПК проводит независимую экспертизу и бояться нечего. Для верности порекомендовали взять с собой видео занятий с детьми и заключения сторонних специалистов. На комиссии в городе мы давно небыли, так как раньше все комиссии были выездные и проводились внутри сада или школы, без нашего участия. Сейчас же на Пышминской мы удивились, на сколько беспристрастно велся приём, специалисты ждали, пока ребёнок ответит на вопрос, задавали вопрос по разному, давали возможность проявить себя - в итоге мы получили обьективное независимое заключение! И вообще, все были очень доброжелательны! Спасибо Семейной приёмной за моральную помощь и поддержку, а ПМПК за профессионализм!".
https://vk.com/wall-198074847_189


Полина Пешко

1 апреля 2022 г., Волгоградская область


Добрый день. Хочу выразить благодарность Семейной приёмной РО ВОРДИ Волгоградской области и лично юристу Олегу Владимировичу.
В феврале 2022г обращалась за консультацией по поводу написания письма в управляющую компанию (ремонт в подъезде жилого дома).
Письмо было составлено очень быстро. Подписали с соседями. Отнесла в УК. Получила от них ответ.
 И вот уже сегодня в нашем подъезде кипит работа, заделывают трещины, штукатурят стены.

Радости нет предела))
 Огромное Вам спасибо)

https://vk.com/wall-190032219_937

Евгения Пятайкина 

5 марта 2022 г., Хабаровский край


Всем добрый день! Хочется поделиться с Вами нашей радостной новостью! Сегодня на маршрут вышел автобус, который будет осуществлять подвоз детей-инвалидов до коррекционной школы п.Ванино и обратно. 1,5 года велась работа по оказанию такой услуги ШИ 11. И наконец-то чудо произошло! Большое спасибо за проделанную работу МО ВОРДИ Ванинского района и лично председателю Наталье Коваленко! Меняем мир вместе!!!

https://vk.com/wall710643336_190


Жанна П. 

03 марта 2022 г., Красноярский край


«Хочу выразить огромную благодарность Валентине Ш. из ВОРДИ Красноярского края. Мы получили мониторинг глюкозы фристаил либре.
 Начали бороться за НМГ в сентябре. Написали заявление в ВОРДИ с просьбой помочь. Наш эндокринолог отказывалась фиксировать жалобы в карте, что дочь не чувствует гипогликемию. Валентина нам помогла составить заявление в прокуратуру и на врачебную комиссию, очень поддерживала морально, без неё мы бы не справились. ВК от 14.12.21 нам рекомендовала НМГ, но рецепт на него нам никто не собирался выписывать. Но мы не сдавались. И вот 1 марта мы наконец то получили НМГ. Ура!»

                                             


Семья Коломейцевых

февраль 2022 г., Самарская область

 «Хочу выразить большую благодарность «РО ВОРДИ Самарской области» координатору, специалисту Семейной приемной Возной Светлане Владимировне, за помощь, грамотное сопровождение и консультировании нас, по нашему вопросу. - установление инвалидности. Огромное Вам спасибо!!! С уважением", Семья Коломейцевых.


                                             


 Анна Литовчук

25 февраля 2022 г., Ленинградская область


Здравствуйте.
Хочу поблагодарить Громову Оксану Харитоновну и Каткову Елену Михайловну за помощь во взаимодействии с ФСС.
Я не могла получить компенсацию за самостоятельно приобретенное ТСР.
Два раза подавала заявку через Госуслуги и был отказ от ФСС.
Со слов ФСС не хватало документов для компенсации.
Перед подачей заявки в третий раз, я получила консультацию юридическую и в области бухгалтерского учёта у специалистов РО ВОРДИ Ленинградской области, слова поддержки и заряд сил для дальнейших действий.
И всё получилось. Сегодня пришли деньги. Справедливость восторжествовала!!!
 Родители, боритесь за права своих детей, объединяйтесь!!!

https://vk.com/wall-170097440_5139

Мама ребенка-инвалида Носова

20 февраля 2022 г., Республика Коми

Хочу выразить слова благодарности специалистам Семейной приемной ВОРДИ Коми в оказании мне помощи вызова врача на дом.

Я обратилась в соццентр с симптомами простуды, чтобы вызвать врача на дом, т к у меня ребенок-инвалид и я одного его не могла оставить, после обращения в Семейную приемную ВОРДИ Коми медицинская помощь мне была оказана на дому.

Спасибо большое за быстрое решение моего вопроса.

                                           

Анна Топчеева

17 февраля 2022 г., Хабаровский край


Хочу выразить огромную благодарность Тулиновой Анне, координатору направления «ФСС» РО ВОРДИ Хабаровского края за информационную, методическую помощь и, конечно, моральную поддержку при получении от ФСС прогулочной коляски для моей дочери Топчеевой Дарьи.

Аня, спасибо тебе большое за твой труд, за то, что болеешь душой и переживаешь за каждого ребенка!

Жанна Павлова

27 января 2022 г., Красноярский край · 


Добрый день! Хочу выразить благодарность ВОРДИ за работу и помощь, которую оказывают "особенным" семьям! Огромное спасибо Ксении Вешняковой! Грамотная, отзывчивая, направит, подскажет как действовать! Благодаря её работе, добиваемся получения "правильных" ТСР для ребенка. СПАСИБО, что есть такие организации, куда можно обратиться за такой нужной помощью!

Евгения Забровская

22 января 2022г., Тамбовская область


Хочу выразить огромную благодарность координатору направления ФСС в ВОРДИ Ануфриевой Ольге! Спасибо вам большое за то, что помогли мне правильно внести изменения в ИПРА, оформить документы для МСЭ, проконсультировали, как получить от ФСС необходимые ТСР или компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР.

Фатима Попова

12 января 2022 г., Республика Адыгея

От лица родителей детей с сахарным диабетом выражаю огромную благодарность Семейной приемной ВОРДИ Республики Адыгея. Благодаря активным действиям специалистов организации в Республике Адыгея решен вопрос о расширении перечня мер поддержки детей в возрасте до 18 лет с сахарным диабетом первого типа. Заболевание требует не только соответствующего лечения, но и постоянного контроля врача-эндокриолога и самоконтроля со стороны пациентов. Для этого сейчас разработана и применяется инновационная система – без прокола пальца. Однако такие системы не включены в перечень бесплатных препаратов для льготников.

По инициативе РО ВОРДИ Республики Адыгея на обеспечение сканерами и датчиками всех детей республики, больных сахарным диабетом, дополнительно выделено 18 млн.рублей.


                                               

totop