ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Отзывы #ВОРДИ.Live 2024 год

Надежда Харченко
29 февраля 2024 г., Ставропольский край

Добрый день! Хочу оставить отзыв и выразить огромную благодарность РО ВОРДИ, а именно Самородной Ларисе Дмитриевне, за колоссальную помощь!Я обратилась к Ларисе и описала суть проблемы. Мне сразу сказали план мероприятий для ее решения. Сначала я написала обращение в Семейные приемные ВОРДИ. Потом, благодаря федеральному куратору Айслу Плет, мы составили заявление на получение расходных медицинских изделий и специализированного питания для моего сына. Спасибо и внештатному специалисту паллиативной помощи Белоцкой Веронике Алексеевне за то, что пошли на встречу.В течении недели мы получили все необходимые медицинские изделия!Очень приятно осознавать, что мы не одни! И есть люди, которые готовы помогать и решать наши проблемы! Еще раз огромное Вам всем спасибо!

https://vk.com/wall-212542372_629 


Нина Дружинина
28 февраля 2024 г., Республика Коми

Хочу выразить огромную благодарность Юлие Михайловне за помощь с направлением в ФТП г Ухты. Взяли путёвку через Госуслуги, а придя в детскую поликлинику перед нами закрыли дверь и выписывать направление отказались. Нашего участкового педиатра не было в этот день, а к другому направлять отказались. Поэтому мы обратились к Семейную приёмную ВОРДИ. Спасибо за помощь! Помогли и наша путёвка в ФТП не пропала


Мила Нам
12 февраля 2024 г., Ростовская область

Это пост благодарности работе Семейной приемной ВОРДИ Ростовской области и лично Карине Мирзоевой.
Если кратко: мой ребенок региональный льготник и эти чудесные коробочки я должна получать бесплатно. Но с ноября я покупала эти лекарства за свои деньги, стоит 1 коробочка 3000 рублей и продается всего в 1 аптеке на весь Ростов-на-Дону. Документы на лекарство в поликлинику отнесла еще в начале декабря. Маршрут был невролог-главный врач поликлиники-заведующая филиалом поликлиники. Заведующая забрала историю и результат осмотра и сказала ждать звонка. Не менее 40 дней. Прошло 2 месяца. Никто не звонил. Я решила идти в поликлинику, спросить, какое решение. Но предварительно подумала, что надо узнать, что за 40 дней такие, в каких актах этот срок указан. Оставила заявку в семейной приемной. И в результате консультации узнала: что нет никаких 40 дней. А должна была состояться врачебная комиссия, и диагноз моего ребенка прописан в федеральном приказе, как обязательный для предоставления лекарственных средств. И есть смысл написать в прокуратуру, и взыскать потраченные средства (3 раза я уже сама покупала лекарство).
В общем, история болезни моего ребенка лежала спокойно в шкафу у заведующей, которая оформила заявку на лекарство в Департамент здравоохранения через неделю после моего обращения и, видимо, забыла дальше о нас. Как только я произнесла слово «прокуратура» моя ситуация разрешилась одним днём. Теперь я счастливый обладатель запаса лекарства на 3 месяца. Оправданий бездействию я услышала много: конец года, ваш ребенок не лежачий-инвалид, департамент молчал. А по факту в регионе частая практика неисполнение федеральных законов и использование незнания родителей. Огромное спасибо семейной приемной и возможности получить поддержку!


Виктория Шатурская
11 февраля 2024 г., Хабаровский край

Хочу поблагодарить ВОРДИ, я обратилась с вопросом о доступной среде. Мы не могли переходить дорогу на коляске через рельсы трамвайные, а также накат из снега. Было очень тяжело, да не только нам я думаю, и всем мамочкам на колясках, и на санках, да и просто людям в возрасте. Сегодня очень хорошо все убрали, можно спокойно переходить. Спасибо вам огромное!!!

https://vk.com/wall710643336_2166


Любовь Волкова

23 февраля 2024 г., Костромская область

Здравствуйте, хочу выразить свою благодарность за оперативную помощь в организации процедуры ботулотерапии для моей дочери, спасибо огромное Любови Борисовой специалисту ВОРДИ по Костромской обл, которая незамедлительно начала нам помогать!

https://vk.com/wall-165376290_868



Ольга Самонова

16 февраля 2024 г., Красноярский край

Доброго дня! Выражаю огромную благодарность Валентине Шевцовой и всем сотрудникам ВОРДИ! Благодаря Валентине добились получения ланцетов, спиртовых салфеток для ребёнка с сахарным диабетом. Хотя больше года врачи говорили, что не положено. 

Огромное спасибо Вам, за Ваш труд и помощь. Здоровья Вам, мира, удачи, благополучия!

https://vk.com/topic-199490178_48847343



Родитель ребенка с инвалидностью
6 февраля 2024 г., Республика Татарстан

Здравствуйте, хочу оставить свой отзыв на юриста Семейных приемных ВОРДИ города Казани. Лично мы не встречались, все проходило в заочной форме, но тем не менее по телефону выслушала мою ситуацию, ознакомилась с материалом дела и оперативно занялась моим делом, написала ходатайство в суд подробно объяснила. Очень компетентный и грамотный специалист, отзывчивая. Человек, который точно знает, как решить любой юридический спор. Благодарю за помощь. Вы профессионал.


https://vk.com/wall-182401791_20500 


Татьяна Подковко
9 февраля 2024 г., Брянская область

Доброго времени суток. Выражаю благодарность сотруднику ВОРДИ Прохоренко Екатерине за подсказку куда обратиться по поводу не обеспечения ребёнка-инвалида с сд 1 типа лекарствами и медицинскими средствами льготного обеспечения. После заявления в Следственный Комитет РФ, перечисленные средства были получены в оперативном порядке, в течении 2-х дней.

https://vk.com/wall-202505548_176 


Мама ребенка с инвалидностью
4 февраля 2024 г., Хабаровский край

Я обратилась в ВОРДИ за помощью. Так как моего ребенка из-за веса начали в школе Булинг (в классе) Андрей сильно начал это все переживать. Школа меня не услышала. В ВОРДИ приняли и помогли, приняли и нажали на те рычаги. Чтобы ребенку стало комфортнее. В школу приезжали с Министерства образования. Детей и родителей вызывали в прокуратуру. Дети взяты на контроль в ПДН. Родители оплатили штрафы. Главное, что сейчас мой ребенок спокойно ходит в школу. Огромное спасибо, что помогли мне в тот момент не опустить руки. И защитить сына.



Мама ребенка с инвалидностью
2 февраля 2024 г., Ульяновская область

Хочу выразить огромную благодарность специалисту Семейных приемных ВОРДИ Анне Евгеньевне за колоссальную помощь в сдвигах по домашнему обучению.Нам школа дала всего лишь 11 часов для обучения в школе как надомникам, хотя было положено 23 часа. И написали соответствующую характеристику об не усвоении программы. Нарушив тем самым закон об образовании. Почему так расписываю, чтоб вы могли тоже решить такую проблему, если она у вас будет. Анна Евгеньевна нашла все законы, помогла составить заявления и уже через неделю каникул, нам дали все положенные часы. Ура!!! И учитель нашелся сразу. Спасибо!


03 февраля 2024 г. Республика Коми

«Хочу сказать огромное спасибо консультанту Семейной приёмной РО ВОРДИ РК Крыловой С.Л. за помощь в организации консультации в ТПМПК и сопровождение на данную консультацию. Здорово, что есть такая возможность, сопровождать нас, родителей, по важным вопросам, оказывать консультации и психологическую поддержку.

Иногда это необходимо. Спасибо огромное!» - прокомментировала Марина Михайлова.



Гулмира Абдикаримова

1 февраля 2024 г., Красноярский край

Добрый день! Хочу поблагодарить специалиста ВОРДИ по ТСР Ксению Вешнякову, по её рекомендациям при повторной подаче заявления на ЭС на опору для стояния дали 124 тыс.
 В 2021 году при корректировке ИПРА МСЭ не дали опору для сидения, а в 2023 году с помощью Ксении нам дали и в декабре 2023 года получили этот стульчик, для занятий нужен был.

Большое спасибо!!!

https://vk.com/topic-199490178_48847343




Галина Алексеева

29 января 2024 г.,  Иркутская область 

Добрый день! Хочу поблагодарить 

Семейные приемные и Ксению Бурмисову. С ее помощью мы получили лекарство, назначенное неврологом. Поликлиника наотрез отказывала, ссылаясь на отсутствие нашего пенсионного дела в Иркутской области. Ксения помогла составить заявление. На основании которого поликлиника обязана были нам выдать лекарство и без пенсионного дела. Прошло больше месяца со дня обращения к гл.врачу, ответа не получили мы. И опять я обратилась к Ксении, составили заявление в прокуратуру о бездействии поликлиники. И о чудо, сегодня я лекарство это получила.

Звонит заведующая поликлиники и говорит - лекарство для вашего мальчика в аптеке.

Большая благодарность нашей Ксении Бурмистровой, что не бросает мамочек на пол пути! Спасибо.

https://vk.com/wall-212535095_1348 




Ольга Казимирова

28 января 2024 г., г.Севастополь

Хочу оставить отзыв благодарности ВОРДИ, сотруднику Екатерине Мироновой! Очень приятный и отзывчивый человек! Помогла на всех этапах формирования новой ИПРы. Внимательно осмотрела ребенка, сняла замеры, составила рекомендации. Благодаря такой комплексной и совместной подготовке у нас все получилось! Теперь у нас полная ИПРа с которой мы можем грамотно реабилитировать ребёнка, не усугубляя состояние. К Екатерине можно обратиться по разным вопросам, всегда проконсультирует в полном объеме! 

Спасибо большое за внимание и доброе отношение!!!

https://vk.com/app6326142_-211053925?ref=snippet_im




Галина Сайковская

15 января 2024 г., Московская область

Спасибо большое нашим девушкам из ВОРДИ за помощь и поддержку, спасибо что помогаете отстаивать права наших детей!  
С ноября мы не получали тест-полоски, осознанно не брали китайские джеймит, отдельная благодарность родителям за то, что делитесь своим опытом. Сегодня благодаря большой проделанной работе ВОРДИ получили Он тач на полгода.
 В этом году у нас лично заканчивается "детство", будем бороться с новыми вызовами взрослого поликлинического сообщества, жаль, что врачи не на стороне пациентов. Но с такой мощной поддержкой ВОРДИ прорвёмся, спасибо ещё раз за Ваш огромный труд!

https://vk.com/topic-209909741_49643153



Дарья Ценева
13 января 2024 г., Приморский край  

В очередной раз благодарна Семейной приёмной ВОРДИ, помогли с составлением ежегодного отчета опекуна. Впервые готовила не знала как правильно... Всё доходчиво объяснили разъяснили.
Спасибо Вам большое.
Будьте всегда!!!

https://primorye.vordi.org/content/proekti_vordi/otzivi_semeynoy_priemnoy 


Юлия Демичева
15 января 2024 г., Брянская область

Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность Панковой Юлии Викторовне, службе юридического сопровождения ВОРДИ Галичеву Сергею Вячеславовичу, Сверчкову Артёму Владимировичу,и куратору по диабету РО ВОРДИ Брянск Машутиной Ольге Валерьевне. Выходили с иском в суд к департаменту здравоохранения об обеспечении ребенка- инвалида с диагнозом сахарный диабет 1 типа сервисными наборами к помпе, ланцетами и лекарственным препаратом, не входящим в перечень ЖНВЛП "Страттера". Суд удовлетворил иск полностью : обеспечить ребёнка сервисными наборами, ланцетами и принял к немедленному исполнению обеспечение лекарственным препаратом " Страттера " , а так же взыскал материальную компенсацию. Спасибо Вам огромное за проделанную работу.
С ув. Демичева Ю. В.


<< Отзывы #ВОРДИ.Live 2023 год

totop