ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Отзывы #ВОРДИ.Live 2019 год

Наталья Коваленко

Хабаровский край

Хочу выразить огромную благодарность ВОРДИ Хабаровского края и лично Председателю Коломийцеву Дмитрию Владимировичу в оперативном решении вопроса в лечении и обслуживании моего ребёнка Матвея инвалида колясочника. Дело в том , что врач хирург ещё в марте месяце не увидел перелом большеберцовой кости у моего ребёнка. Снимки смотрел невнимательно и поставил диагноз артрит который мы и лечили более месяца антибиотиками и мазями. Позже выяснилось, что это перелом и мною была написана жалоба на действие врача. Жалоба от ВОРДИ Хабаровского края пошла на имя Губернатора Хабаровского края и была проведена проверка , врачу "влепили "выговор. И когда я с ребёнком пришла на приём врач был настолько разгневан, что отказался вести прием и лечить Матвея нас попросту выставили в коридор и посоветовали искать другого врача. Я позвонила лично Дмитрию Владимировичу ибо не понимала как вообще действовать в данной ситуации! Дмитрий Владимирович оперативно среагировал, посоветовал вести съёмку и запись противоправных действий врача после чего видео были направлены в Минздрав, Аппарат Губернатора и Депутату Краевой Думы. Сегодня мы были на очередном приёме и нас встретили как лучших пациентов на свете. Внимательно осмотрели сына, был наложен новый гипс, назначено дополнительное лечение. Спасибо большое, что есть ВОРДИ не устаю это повторять! Вместе мы сила ! Теперь врач при приёме пациентов будет гораздо внимательнее!

Рябцева Анастасия

Забайкальский край

Наша семья выражает огромные слова БЛАГОДАРНОСТИ РО ВОРДИ Забайкальского край (председателю Светлане Чепуренко) за оказанное содействие в закупке коляски с дополнительной фиксацией со всеми приспособлениями для моего сына!
Первым шагом была коррекция ИПРА, куда нам внесли прогулочную коляску со всеми доп функциями. Вторым шагом, написание заявления и длительная работа с РО ФСС Забайкальского края. Спустя полгода совместной работы ВОРДИ И ФСС закупка состоялась и мой ребёнок обеспечен коляской, которая подходит для него. Теперь мой сын правильно зафиксирован в коляске, есть все поддержки, с ребёнком можно заниматься и гулять.

СПАСИБО!!! Низкий поклон!!!
С УВАЖЕНИЕМ, СЕМЬЯ РЯБЦЕВЫХ.

«Спасибо! Я с Вами!!! Спасибо, что Вы есть! У меня просто жизнь изменилась после вступления!  Я думала, что одна со своей бедой! Ушла в себя на много лет. Жизнь изменилась на до и после. А с Вами ожила☺ Я для себя получила не только психологическую поддержку. Узнала о возможностях обучения в школе, как правильно юридически требовать нужное для ребёнка...»

Ростовская область

Черных Алена

Астраханская область

По совету председателя Астраханского РО ВОРДИ Глуховой Ульяны Борисовна обратится за помощью к администрации школы о предоставлении моим детям компьютера или планшета для дистанционного обучения. Я написала на сайт школы в которой учатся мои дети, с заявлением на основании которого в соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, а также в соответствии с п. 4 «Порядка применения организациями, осуществляющими деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ», так как на кануне у меня сломался планшет и дети остались без обучения. В связи с тем что в стране в связи с пандемией ввели дистанционное обучение и моя семья совершенно к этому не была готова.
У меня 2е детей, один из них ребёнок — инвалид. Оба ребёнка имеют проблемы со зрением и заниматься по телефону для них невозможно. Спустя час мне позвонили с отдела образования и сказали, что моя просьба будет решена. 28 апреля мне домой привезли все необходимое. Хочу выразить благодарность председателю Астраханского РО ВОРДИ, отделу образования Лиманского района, главе Лиманского района Гребеньщикову М А., Лиманский средней школе № 2.

Елена

Ростовская область

Добрый день! Хочу выразить свою благодарность Региональному отделению РО ВОРДИ Ростовской области в лице Глущенко Светланы за оказание своевременной и очень квалифицированной помощи по вопросу о денежных ввзысканиях со стороны банков и арестов счетов, средств поступающих как пособие по инвалидности ребенка и мамы по уходу за ребенком- инвалидом. Благодаря консультации был урегулирован воспрос в мою пользу.Большая благодарность организации ВОРДИ Глущенко Светлане за возможность получать помощь и поддержку с вашей стороны.С уважением Елена! 

Бондарева Ангелина Павловна

Астрахань

Очень ответственная, отзывчивая, добрая, гостеприимная - все это о нашем члене правления РО ВОРДИ Астраханской обл Федоровой Наталье! Волонтёр с основания регионального отделения. Хочу сказать, что Наталья - замечательный человек, всегда поможет советом: по телефону, в сети интернета, или при личной встрече, у себя дома, что было, и не раз, если вопрос, с которым я обратилась к ней ранее, для меня непонятен и нужно более точное разъяснение. Без чаепития Наталья из дома не отпустит. Муж Натальи, Федоров Дмитрий, тоже является членом РО ВОРДИ Астраханской обл. Его помощь на своей машине, для нас бесценна, всегда отвезёт, подождёт и привезёт обратно. Недавно открылся кабинет РО ВОРДИ, где Федорова Наталья с председателем РО ВОРДИ Астр.обл. Глуховой Ульяной на добровольных началах принимают, при обращении к ним помогут советом, наставлением или напутствием. Личные встречи на дому отошли в прошлое, так как дом - это всё-таки личное пространство каждого человека. И хорошо, что теперь есть кабинет РО ВОРДИ, где каждый обратившийся родитель особого ребенка найдёт помощь, поддержку, совет. Спасибо предприятию"ОРТО" и лично Бочкаревой Надежде Александровне, что поддержали идею о сотрудничестве с ВОРДИ. Вы делаете добрые дела!
С Уважением, член РО ВОРДИ Астраханской области Бондарева Ангелина Павловна.

Добрый день! Я мама ребёнка диабетика. Мы пока единственные члены нашего регионального отделения ВОРДИ Астраханской области с таким диагнозом, но несмотря на это, мне никогда не откажут в помощи! за это хочу сказать большое спасибо нашему председателю Ульяне Глуховой в бешенном круговороте времени и событий, она никогда не оставит без ответа мой вопрос! всегда выслушает, подскажет как и где решать ту или иную проблему. Благодаря ей будут решаться важные для моего ребёнка вопросы, которые самостоятельно я бы не смогла даже начать решать!!! Спасибо за ваше внимание, понимание и желание помогать!!!

Кристина Петрусевич,

Ростовская область


Добрый день. Хочу поделиться своей историей о борьбе за права ребенка. Дочь по назначению врачебной комиссии должна принимать дорогостоящий препарат. И как всегда начались бюрократические проволочки. Меня сильно вводили в заблуждение сотрудники поликлиники о том, что не могут выписать рецепт и прочие отговорки лишь бы отсрочить выдачу препарата. На мой пост в группе моментально отреагировало большое количество людей. Со мной связалась Карина Мирзоева, объяснила перспективы моей ситуации, дала чёткие рекомендации, как действовать, я подготовила жалобу. И, о чудо! Меня услышали сотрудники поликлиники, им стало понятно, что я непросто надоедливая мама ребенка инвалида, но я могу и буду отстаивать свои права без криков и ругани, а по закону через прокуратуру и суд. В ближайшее время мой вопрос с обеспечением лекарств был решён, не понадобились даже письменные жалобы. Сейчас предстоит переосвидетельствование МСЭ, а я уже волнуюсь. И вновь буду просить о помощи ВОРДИ, т. к. ситуация неоднозначная в связи с принятием нового закона.
Я от всего сердца благодарю ВОРДИ и всех неравнодушных людей. Вашу помощь трудно описать словами, в моменты отчаяния, когда бьешься об стену бюрократической машины Вы, как глоток свежего воздуха, это такая поддержка, моральная, юридическая, просто человеческая. Вы придаете сил и уверенности, что все не так плохо, как иногда кажется, что мы не одиноки со своими проблемами. Низкий вам поклон и огромная благодарность за ваш труд.»

Ольга

Красноярский край

Хочу выразить огромную благодарность Марьяшиной Наталье в решении постановки ребёнка на группу инвалидности. У нашего сынули Синдром Дауна, нам не давали группу инвалидности до 18 лет. Было потрачено много нервов, было много слез. Да даже так. Один звонок нашей Наталье решил вопрос в считанные минуты. Нам дали группу до 18 лет. Мы очень, безмерно благодарны Наталье, ведь мы живем в маленьком городке, ехать до района 120 километров. С маленьким ребёнком мы прошли все круги ада, нас гоняли везде и мы уже хотели даже отказаться. Опыт и профессионализм Натальи помог уже стольким родителям ещё раз огромное спасибо нашей выручалочке бой бог здоровья и семейного благополучия ❤️

Совсем прошло немного времени,как я вступила в РО ВОРДИ Астраханской области. Нам активным мамам пришлось пройти всё,что