ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Опросы, итоги

Анкета ВОРДИ "Сопровождаемое проживание людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями" 
Анкетирование проводилось с целью получения от родителей/законных представителей информации о том как они видят взрослую жизнь своего ребёнка.
Результаты анкетирования будут учтены при разработке нормативно-правовых документов по организации сопровождаемого проживания инвалидов, в том числе такой технологии как сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях.

Анкета ВОРДИ " Вопросы Министерству Просвещения РФ: Образование детей с ОВЗ и инвалидностью в РФ".
В этом опросе собраны вопросы родителей детей-инвалидов и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) к Министрству Просвещения РФ.
Опрос проводился в связи с многочисленными обращениями родителей, связанными с большим количеством нарушений прав детей с ОВЗ и инвалидностью в сфере образования. 

Сводная презентация ВОРДИ об актуальном положении семей с детьми-инвалидами. 2018 г.
Обработано 3341 анкета из 48 регионов.

Опрос родителей детей-инвалидов, живущих с диагнозом сахарный диабет.
Предоставленные вами сведения использованы обезличено, проанализированы и обобщены.
Результаты опроса и его анализа будут представлены на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере для формирования предложений по улучшению положения детей этой категории.

Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" проводит опрос по реализации дополнительных мер социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами
Экспертный Совет Фонда «Со-единение» проводит опрос по реализации дополнительных мер социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, предусмотренных Указом президента РФ № 774 от 13 мая 2008 года. Данным Указом были введены компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, ребенком - инвалидом, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, либо достигшими возраста 80 лет. 
Ваши ответы помогут нам изучить ситуацию с обеспечением потребности инвалидов и престарелых лиц, нуждающихся в уходе.