ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

03 октября Ульяновским отделением ВОРДИ было подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Ульяновской области. Подписание соглашения произошло на базе ОГКУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» во время Конференции по подведению предварительных итогов реализации проектов, направленных на формирование системы комплексной реабилитации детей-инвалидов и работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, в целях повышения качества жизни населения Ульяновской . 

На данном мероприятии говорили о необходимости развития ранней помощи ,улучшения качества реабилитационных услуг путём обучения специалистов и предложения им достойной зарплаты. 

в Ульяновской области Действующий РЦ «Подсолнух» является единственным учреждением, предоставляющим комплекс реабилитационных услуг детям. Из-за ограниченности площади помещений РЦ «Подсолнух» не может предоставить услуги всем желающим. Ожидание в очереди на стационарное обслуживание составляет 2 года. Поэтому уже давно рассматривается предложение передачи здания больницы по ул. Ефремова, д.36 в ведение РЦ «Подсолнух».

Согласно информации, представленной Министерством здравоохранения Ульяновской области, деятельность больницы в настоящее время малоэффективна и экономически нецелесообразна – при наличии общей площади больницы около 2000кв м предусмотрено всего 10 койко-мест, преимущественно больница функционирует в режиме дневного стационара. Более того все 10 койко-мест, без потерь могут быть организованы в других лечебных заведениях города, где созданы условия для оказания медицинской помощи на современном новом оборудовании.      Более того, сотрудникам больницы предложено как перейти в учреждения здравоохранения в полном составе, так и остаться работать в РЦ «Подсолнух», т. к. учреждение имеет медицинскую лицензию.

В случае увеличения мощности РЦ «Подсолнуха» будет возможно создание отделения по оказанию ранней помощи детям с инвалидностьюи профилактике инвалидизации недоношенных детей, начиная с рождения. Будет значительно расширен блок медицинской реабилитации детей и молодых инвалидов.

Региональное отделение ВОРДИ не могло не поддержать инициативу по расширению площадей для реабилитационного центра «подсолнух». В поддержку было собрано более 400 подписей и вместе с обращением переданы Губернатору Ульяновской области. 

Подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Ульяновской области