ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Удмуртская республика. Уникальный проект для России.

По инициативе РО ВОРДИ Удмуртия, РОД "Хоспис.Удмуртия" 5 октября состоялся Круглый стол по вопросам развития паллиативной помощи в Удмуртии.

Представители власти, руководители медицинских учреждений, вузов и лидеры социально ориентированных некоммерческих организаций рассказали о своей деятельности и направлениях возможного сотрудничества.

Председатель регионального движения «Хоспис.Удмуртия» Анна Александрова обозначила некоторые проблемы, среди которых — низкая информированность общественности о том, что такое хоспис, отсутствие системной работы с волонтерами. «Кроме того, нуждающихся в паллиативной помощи в регионе с каждым годом не уменьшается», — сказала Анна Александрова.

Заведующий отделением «Детский хоспис» Сергей Тетерин познакомил участников встречи с историей появления хосписа в Ижевске (был создан первым в России в 1997 году) и направлениями его деятельности.

Установлен график выездов совместной бригады выездной службы - этого ждали родители много лет.

15 октября будет запущен совместный проект «ОДИН ДЕНЬ В ДЕТСКОМ ХОСПИСЕ Удмуртии в качестве волонтера». Один день в хосписе может поработать любой гражданин.

Выстроен диалог о дальнейшем развитии паллиативной помощи в регионе, а именно:
1. Создание обменного фонда медицинского оборудования для оказания качественной помощи паллиативным пациентам на дому.
2.    Создание волонтерского движения.
3. Межведомственный подход в решении проблем. Достигнуты договоренности о взаимодействии Минздрава УР, Министерства социальной политики и труда УР и НКО - РОД "Хоспис.Удмуртия".