ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

Член Совета ВОРДИ Андрей Царёв посетил творческие мастерские и учебно-диагностическую квартиру в Томске 

28 ноября в Томске завершился круглый стол на тему "Создание Регионального ресурсного центра для инвалидов". Находящийся с деловой поездкой в Томской области член Совета ВОРДИ, Директор ГБОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Андрей Царёв посетил творческие мастерские ТРООРиОИД "Незабудка" и учебно-диагностическую квартиру.

Текст Надежды Фалендыш

Начало работы третьей группы ребят в учебно-диагностической квартире будет вновь незабываемым для всех - и для ребят, и для родителей, и для специалистов проекта: сегодня у нас в гостях Андрей Михайлович Царёв.

Посещая Томск с деловым визитом, Андрей Михайлович "погостил" в творческих мастерских ТРООРиОИД "Незабудка" и в нашей учебно-диагностической квартире. Знакомство, обмен опытом, дружеское общение за чаем, взаимные подарки - настоящий праздник открытия третьей смены в нашем проекте "ШКОЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Диагностика возможности самостоятельного проживания людей с тяжёлыми нарушениями развития". Об идее этого пилотного проекта, ходе его реализации, проблемах и перспективах рассказала Андрею Михайловичу одна из мам целевой группы, соавтор и соруководитель проекта Марина Майер.

На прощание она поздравила Андрея Михайловича с наступающим Новым годом и вручила в подарок новый продукт наших Интеграционных мастерских - "Духи для ёлочки" - экстракты пихты сибирской и цитрусовых. Нашим специалистам и родителям Андрей Михайлович подарил авторское учебно-методическое пособие "Я взрослею..."

***

Проект «ШКОЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Диагностика возможностей самостоятельного проживания людей с тяжёлыми нарушениями развития» осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.