ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

По приглашению председателя МО ВОРДИ г. Таганрога Леонида Шамарина делегация факультета психологии и социальной педагогики посетила СОШ № 26 г. Таганрога

В сопровождении доцента кафедры психологии Т.И.Меньшиковой студенты группы ПСП-521 в составе: Абраменко Ю., Корниец Л., Бодня А., Гончаровой К., Чайкиной Е., Хаббибулиной И., Демьяненко А., Шевченко П. познакомились с группой ребят с ОВЗ и инвалидностью, обучающихся в СОШ № 26 г. Таганрога.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ № 26 Р.В. Кошман и председатель МО ВОРДИ г. Таганрога Леонид Шамарин представили специфику работы с особыми детьми и их родителями и акцентировали внимание на необходимости и важности работы тьютора, сопровождающего каждого особого ребенка.

Некоторые студенты факультета психологии и социальной педагогики уже имеют опыт такой сложной и важной работы как тьютор. Так, студентка руппы ППСZ-521 Э.А. Леонова уже работает тьютором в СОШ № 26; Н.Калугин, студент группы ПСП-541 проходит профессиональную практику с одним из обучающихся с ОВЗ; И.Гончарова, студентка группы ПСП-521 делает первые шаги в освоении профессии тьютора.

Результатом встречи стало согласование вопроса об организации практических занятий студентов, желающих попробовать себя в роли тьютора особого ребенка. Из 8 студентов трое приняли решение пройти практику (в рамках семинарских занятий дисциплин психолого-педагогического профиля) в роли тьютора в СОШ № 26. Среди них: Юлия Абраменко, Диана Чайкина и Полина Шевченко.

Пожелаем терпения и профессионального роста студентам факультета психологии и социальной педагогики, которые понимают важность и значимость такой важной профессии, как тьютор для детей с ОВЗ и инвалидностью, а также их родителей.