ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

 27 ноября РО ВОРДИ Севастополя провели на площадке Общественной палаты Севастополя  круглый стол, посвященный вопросам реализации льгот и прав детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Цель круглого стола — повысить уровень правовой информированности родителей детей-инвалидов, осветить проблемные вопросы в области реализации права на качественное получение социальных, медицинских и иных услуг. 

В круглом столе приняли участие: заместитель Губернатора города Александр Кулагин, Уполномоченный по правам ребёнка Марина Песчанская, член Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина, представители Департамента труда и социальной защиты, Департамента здравоохранения, Фонда социального страхования, родительское сообщество организации  РО ВОРДИ Севастополя, СРОО «Особые дети» и другие представители общественных организаций инвалидов.

   Участники круглого стола обсудили вопросы маршрутизации родителей детей с инвалидностью по получению медицинских услуг, реализации права детей-инвалидов на обеспечение бесплатными рецептами на получение лекарственных средств по региональному списку, обеспечения санаторно-курортными путевками по ОМС и многие другие.

«Были озвучены предложения по организации системы оказания стоматологической помощи лицам с ментальными нарушениями 18+, совмещения оказания разнопрофильного лечения, развития адаптивного спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья, направления задания на проектирование при
 ремонте и строительстве на предмет доступности, изменения порядка возмещения расходов материалов для детей инвалидов со слухопротезированием и многие многие другие, — отметила Наталья Кирюхина. — Вот уже четвёртый год работы с профильными департаментами и подведомственными им учреждениями, и в этом году к нам впервые пришёл Заместитель губернатора города Севастополя по социальным и гуманитарным вопросам Александр Кулагин. Благодарны за желание самостоятельно «разобраться» по всем и встретится с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. Все вопросы родителей взяты на личный контроль».

Состоялся круглый стол, посвященный вопросам реализации льгот и прав детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью