ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

2 апреля 2019 года Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Самарской области выступило организатором региональной площадки межрегионального семейного инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди, приуроченному к Всемирному дню распространения информации об аутизме. 

Данные международных медицинских центров свидетельствуют, что сегодня каждый 59 ребенок находится в спектре. И количество таких людей неуклонно и стремительно растёт. Но с диагнозом или без – мы и наши дети, прежде всего, люди. Именно поэтому имеет такое говорящее название фестиваль. 

В этом году в Самаре фестиваль #ЛюдиКакЛюди проводится впервые и проходит он под эгидой Всероссийской организации родителей детей-инвалидов с ментальными и иными нарушениями (ВОРДИ). Региональной площадкой фестиваля стал Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история», с которым региональное отделение ВОРДИ Самарской области связывают тёплые партнёрские и дружественные отношения. 

В пространстве фестиваля было интересно не только «особенным» ребятам. Интересно и даже весело гостей встречали фокусник Владимир Новиков и его прекрасная обезьянка Чита, а также ростовая кукла Лис, с которыми ребята водили хороводы.

В программе фестиваля гостям был предложен адаптивный показ тематического мультипликационного фильма "Аутизм может делать удивительные вещи!", инклюзивный музыкальный концерт, а затем все участники и гости посетили адаптивную экскурсию по интерактивным залам Исторического музея. 

В завершение фестиваля ребята вместе с родителями на открытой террасе запустили в небо синие шары как символ надежды и олицетворения цвета аутизма.

В Самаре прошел семейный инклюзивный фестиваль "Люди как люди"