ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

25 апреля 2019 года РО ВОРДИ Самарской области приняло участие в рабочем совещании комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике под председательством Сидухиной МГ в рамках Федерального проекта "Крепкая семья". Совещание было проведено в уникальном формате - дискуссионной площадки.

В работе площадки принимали участие общественные организации, объединившие родителей детей-инвалидов, с целью создания благоприятных условий для жизни и развития детей с ОВЗ, представители региональных Министерств здравоохранения, образования и социально-демографической и семейной политики, представители депутатского корпуса. 

Представителями Самарского РО ВОРДИ Евреиновой ТВ и Смирновой АВ в ходе дискуссии участников были высказаны рекомендации по улучшению ситуации с ранним вмешательством, реабилитацией и образованием. Так, острой является проблема, требующая комплексной проработки, реабилитация и (или) абилитация ментальников, по сути в регионе отсутствует указанная система, более того, ментальникам зачастую отказывают в реабилитации, считая указанную нозологию не первостепенной для лечения. Указанные рекомендации приняты в работу профильными структурами, результат держим на контроле.

РО ВОРДИ Самарской области приняло участие в рабочем совещании комитета Самарской Губернской Думы