ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

Региональное Отделение ВОРДИ Самарской области приняло участие в международной научно — практической конференции “Сурдопедагогика современности — союз профессионалов науки и практики”. В конференции приняли участие делегаты из 20 регионов РФ, Казахстана и Республики Беларусь, а также более 12 образовательных учреждений. На конференции были подняты и озвучены главные вопросы не только современной сурдопедагогики, но и образовательной и социальной инклюзии детей с ментальной инвалидностью.  По приглашению организатора международной конференции - 

Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области «Школа-интернат № 117 им. Т.С.Зыковой для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Самара» представители РО ВОРДИ Самарской области - член правления РО Мантрова НЮ и член РО Барыбина ИВ выступили спикерами. Ими были  освещены вопросы работы отделения на территории региона: 

  • представлена официальная презентация о ВОРДИ с результатами он-лайн анкетирования и картой интересов; 
  • освещены практические  проблемы образовательной и социальной инклюзии в регионе,
  • определена необходимость объединения деятельности государственных структур, родительской общественности и образовательных учреждений для достижения общих целей - интеграции людей с ментальной инвалидностью в общество на равных правах с иными его участниками.  Со стороны РО Самарской области выражено согласие и готовность к сотрудничеству по указанным вопросами.

Родителям детей, обучающихся в  школе-интернате № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, представлена информация о порядке и условиях членства РО ВОРДИ Самарской области. На информационном стенде размещена информация о РО и электронной анкете.

РО ВОРДИ Самарской области приняло участие в международной научно — практической конференции “Сурдопедагогика современности — союз профессионалов науки и практики”