ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

РО ВОРДИ Самарской области в лице члена правления Возной Светланы приняло участие в заседании  комиссии Общественной палаты Самарской области по демографической и семейной политики, делам ветеранов и инвалидов с участием представителей ПФР, Министерства социально-демографической и семейной политики и Минтруда Самарской области, ФСС. 

В соответствии с повесткой обсудили: 

1. Проблемы обеспечения ТСР и сан-кур лечением:  

- Проезд на санаторно-курортное лечение предоставляется в виде именных направлений.

- Компенсация за проезд до места получения ТСР (например, в случае протезирования) предусмотрена действующим законодательством.

- 2600 за обувь выплачивается тем, кто подал документы в 2019 году. При расчете в данный момент берется контракт ФСС Марий Эл. Пока у Самарского РО нет своих контрактов исполненных, при расчете суммы компенсации мониторятся контракты ФСС в ПФО. 

- Цена изменится, как только любое региональное отделение ФСС в ПФО исполнит контракт на обувь.(Постараемся проинформировать сразу же).

Цена на обувь установится сразу же после того, как контракт Самарского РО получит статус 'завершен' (поставщик выполнит все условия, региональное отделение выполнит обязательства по оплате)

- Контракты на обувь, протезы, пеленки на стадии подписания. Скорее всего, на следующей неделе будут уже рассылаться направления. 

2. О вопросах развития системы социальных контрактов в Самарской области: 

- социальный контракт направлен на вывод семьи из бедности. Алгоритм по работе с семьёй представлен на фото и подбирается и оплачивается индивидуально под каждого обратившегося. 

3. О трудоустройстве инвалидов  и иных вопросах.

Заседание  комиссии Общественной палаты Самарской области