ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

Член Правления РО ВОРДИ Ростовской области Алексей Сеник принял участие в нетворкинговой конференции "Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях пандемии: из реальности в виртуальность", состоявшейся на площадке "Точки кипения" Южного Федерального университета. Организатором мероприятия выступила кафедра инклюзивного образования и социально-педагогической реабилитации ЮФУ.
Основные вопросы обсуждаемые на конференции:
Дистанционное образование лиц с ОВЗ: новый опыт, основные проблемы и перспективные решения
Дошкольное образование онлайн: новые возможности или трудности для детей с ОВЗ?
Профессиональное образование для лиц с ОВЗ в дистанте: реалии, проблемы и перспективы удаленного доступа
Специалисты помогающих профессий в удаленном доступе: плюсы и минусы дистанционной формы общения
Многочисленные спикеры мероприятия рассматривали весь спектр различных проблем, возникающих при вынужденном  дистанционном обучении, отметили важность очного посещения учебных заведений и представляли положительные практики по организации работы.
Алексей Сеник познакомил участников с промежуточными результатами опроса, проводимого РО ВОРДИ Ростовской области по данной тематике, акцентировал внимание на необходимости построения индивидуальной работы с детьми, имеющими особые образовательные потребности при дистанционном обучении. К сожалению, дети с ментальными нарушениями и ТМНР оказались той категорией, которая получила и продолжает получать наименее положительный опыт от дистанта.
РО ВОРДИ Ростовской области благодарит организаторов мероприятия за возможность донести до педагогического сообщества проблемы, озвучиваемые родителями особенных детей и надеется на дальнейшее сотрудничество ...

Член Правления РО ВОРДИ Ростовской области Алексей Сеник принял участие в  нетворкинговой конференции "Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях пандемии: из реальности в виртуальность"