ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

Состоялось Общее собрание РО ВОРДИ Орловской области

На общем собрании членов отделения удалось подвести первые итоги и наметить перспективы. Благодарим за участие в конференции представителей департаментов и профильных учреждений области! Благодаря тесному взаимодействию с органами власти уже за год по многим направлениям интересов ВОРДИ выработаны способы решения имеющихся проблем в регионе.

В ближайшем будущем на сайте регионального отделение будут опубликованы официальные документы и описания действующих проектов. 

В рамках конференции  был представлен реализуемый межведомственный проект «Система поддержки детей с нарушениями развития в Орловской области» (Омельченко Е.А., Черенкова С.Н.) 

Утвержден состава рабочей группы проекта, куда вошли представители РО ВОРДИ и профильных органов власти. 

Одобрена для согласования с департаментом социальной защиты Орловской области концепция сопровождаемого проживания молодых инвалидов с интеллектуальными, множественными нарушениями развития. 

Представлен опыт реализации проекта «Инклюзивное образование для детей с РАС на базе Болховского Инклюзивного Центра » (Гольцова М.В.) 

Принято решение о разработке проекта детской паллиативной помощи. 

В течение месяца планируются рабочие встречи с главами департаментов здравоохранения, образования и социальной защиты. Каждый член РО ВОРДИ может прислать перечень актуальных вопросов на адрес почты РО vordi.orel@gmail.com