ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

Круглый стол представителей областных ВУЗов и родителей состоялся в Орехово-Зуево

6 ноября на территории ГГТУ доценты кафедры психологии и социальной педагогики провели круглый стол по теме: «Школа для родителей как ресурс повышения качества профессионального обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья». Участниками круглого стола стали родители и члены семей лиц с инвалидностью и ОВЗ, руководящие и педагогические работники, специалисты сопровождения ПОО и ООВО, студенты, представители общественных организаций.

На круглом столе с докладами выступили:

Наталья Владимировна Морозова – начальник отдела сопровождения инклюзивного образования Центра развития профессионального образования ГБОУ ВО МО «Академия социального управления». Тема выступления: «Инклюзия как способ реализации равных прав в профессиональном образовании: региональные инициативы».

Татьяна Александровна Титкова – член ВОРДИ и председатель МО РОО «ДЕТИ БЕЗ ГРАНИЦ». Тема выступления: «Ресурс общественных организаций в повышении воспитательного потенциала родителей детей с инвалидностью и ОВЗ».

Дмитрий Вячеславович Солдатов – доцент кафедры психологии и социальной педагогики ГГТУ. Тема выступления: «Анализ дистанционных форм и содержания работы БПОО с родителями студентов с инвалидностью и ОВЗ».

Светлана Викторовна Солдатова – доцент кафедры психологии и социальной педагогики ГГТУ. Тема выступления: «Анализ современных подходов к психолого-педагогическому сопровождению родителей в условиях инклюзивного профессионального образования».

Елена Владимировна Селезнева – доцент кафедры психологии и социальной педагогики ГГТУ. Тема выступления: «Организация и содержание работы «Школы для родителей студентов с инвалидностью и ОВЗ» в Московской области».

Специалисты сопровождения ПОО поделились опытом работы организации взаимодействия с родителями студентов с инвалидностью и ОВЗ.