ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
8 800 777 234 7

Состоялась итоговая конференция ФКУ "ГБ МСЭ по Омской области"


27 марта 2019 года региональное отделение Омской области ВОРДИ принимало участие в итоговой конференции ФКУ "ГБ МСЭ по Омской области" 

В ходе конференции прозвучали итоги работы бюро медико- социальной экспертизы за 2018 год, в том числе в части межведомственного взаимодействия с министерством труда и социального развития, министерством здравоохранения Омской области, Омским отделением ФСС и общественными организациями. Некоторые цифры удивили и огорчили. Так в 2018 году в Омске и Омской области отмечается рост детской  впервые диагностируемой инвалидности. Лидируют психические расстройства и расстройства поведения (умственная отсталость, органической расстройство личности и шизофрения), далее врождённые аномалии развития и болезни нервной системы. Показатели детской инвалидности в Омской области выше, чем по России и выше, чем в Сибирском федеральном округе (27,4%). 

Статистика по гендерному разделению сохраняется. В 61,2% чаще у мальчиков и чаще в возрастной категории 4-7 лет (29,8%). 

По анализу выполнения ИПРА не наблюдается положительной динамики. Из 16434 проанализированных, выполнено с положительной динамикой всего 47% у взрослых и 40,8% у детей. 

На конференции были отмечены лучшие работники отрасли и намечены планы на 2019 год в части улучшения оказания услуг людям с инвалидностью, в том числе детям.