ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

25 октября 2019 года в Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области прошла стратегическая сессия, посвящённая важному вопросу доступности транспортной сферы города для инвалидов и других маломобильных групп населения. 

Со вступительным словом выступил заместитель Губернатора и Председателя Правительства Нижегородской области Морозов Сергей , также в обсуждении принимали участие заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сдобняков Виктор,  заместитель министра по социальной политике Нижегородской области Санинская Лариса, директор Департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Морозова Алла, аналитик АНО "Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области" Лебедев Илья и член правления РО ВОРДИ Нижегородской области, юрист НРООПДИМ "Верас" Любимова Роза.  

Участники обсудили этапы создания равного физического, операционного и информационного доступа к транспортной инфраструктуре для маломобильных людей и людей с инвалидностью. От Розы Любимовой поступило предложение создать доступность на объектах транспортной и социальной инфраструктуры для людей с ментальными нарушениями и, в частности, для людей с аутизмом. Также она озвучила возможность взаимодействия с директором Департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, развитии кластера "Арзамас Дивеево Саров" и создании там доступных услуг для туристов с ментальными и множественными нарушениями.   

Несомненно, эта инициатива на уровне законодательства настолько же своевременна, насколько необходима в Нижнем Новгороде. 

Прошла стратегическая сессия, посвящённая  вопросу доступности транспортной сферы города для инвалидов и других маломобильных групп населения