ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

Телефон для обращений
 8 800 777 234 7

ВОРДИ

Председатель РО ВОРДИ Адыгея и активисты ОНФ оценили эффективность нового оборудования городской детской поликлиники г. Майкопа

18 января Председатель РО ВОРДИ Адыгея совместно с активистами регионального отделения ОНФ в РА посетили Майкопскую городскую детскую поликлинику. Цель рейда – оценка эффективности работы нового медицинского оборудования, закупленного в 2018 году за счет средств федерального бюджета на общую сумму 14 млн. рублей.

В ходе мониторинга было выявлено, что некоторые медицинские приборы большую часть времени, к сожалению, «простаивают». Причина – недостаточное количество врачей-специалистов. Кадровый дефицит, увы, – бич современной российской медицины.

По данным Министерства здравоохранения РА, на сегодняшний день в городе одна детская поликлиника, в структуре которой функционирует три педиатрических отделения. Численность населения на обслуживаемой территории Майкопской детской городской поликлиники составляет 32,5 тысячи детей, в том числе 38 детских образовательных учреждений и 26 средних школ. На территории обслуживания функционирует 34 педиатрических участках. В целом на поликлинику приходится около 1650 посещений в смену.